Цитата(Заечка @ 10.1.2012, 10:57)
сыроедение кончилось, не успев начаться - наелась гречки с тушеными овощами.
Гречка и тушёные овощи... МММмм... Это вкусно!
А представь, раньше бы ты наелась какой-нибудь пиццы, курицы-гриль и торта.
Дык гречка лучше в миллион раз. Я за гречку! Моя любимая каша
При переходе на вегетарианство я её ела большими тарелками. Ко мне приходили подружки, видели моё ставшее костлявеньким тело. Они думали, что я сижу на голоноей дите. И как же они удивлялись, видя, как я с завидным аппетитом ем приличную тарелку гречи. А потом ещё чай с финиками.
У нас и сейчас гречка мешками стоит. Кошки и собаки её тож любят.
А на работу взять - милое дело. Заливаю утром кипятком. Укутываю в тёплую куртку на 40 мин. Перекладываю её в контейнер, добавляю припарвки, масло, можно сушёные овощи (продаются такие в пакетиках). И на работе, когда все едят свои какашки, я ем гречку одна. А они завидуют. И начинают разговоры, что тож пора на гречку переходить
А ещё её можно на ночь холодной водой заливать. Утром она готова.
Цитата
Решила, что больше не буду делать громких заявлений.
И не делай. Реши для себя, что ты сейчас можешь. Допустим, у тебя сейчас цель - вегетарианство (оволакто или лакто, или веганство). И укрепляйся в этом. Узнавай вкусные рецептики. Пища должна быть вкусной и разнообразной. А дальше видно будет.
И ещё. Не заморачивайся на кг. Переживать, что плюс 1 кг - это ни к чему. Весы убери пока.
Девы, которые взешиваются каждый час, переживают - "плюс 200 грамм. Ооооо... На фиг эту диету, вегетарианство не работает. Всё напрасно, труды и страдания мои были напрасны. Пойду с горя нажрусь тортика". Зацикленность на весе к этому приводит.
Думай о том, чтоб твоя пища была как можно более здоровой. А следом придёт здоровье тела, красота и стройность. Это неизбежно. А вес - не прямой показатель. Мы не всегда знаем, что происходит с нашим организмом. И делаем неверные выводы порой.
Я б тебе посоветовала видео и аудио Доброздравина. Это психологический тренер школы сыроедения и вегетарианства. "Организм. Инструкция по применению", "Срывы. Как с ними бороться" и т.д. Найти можно ВКконтакте. У него и сайт есть свой. Очень понятно и просто говорит.
Цитата(Заечка @ 10.1.2012, 17:40)
ЧЕМПИОНЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (в порядке убывания)
А по-моему, вся растительная пища полезна. Будь то яблоко или апельсин или морковка. Они все полезны. Кушай, что вкуснее, то и будет для тебя полезне всего и нужнее в данный момент!