Доброе утро! А у меня уже день!
Цитата(Заечка @ 24.1.2012, 9:01)
Насть. У меня вопрос. Откуда у тебя такая информация? Источники.
Впервые я об этом прочитала у Мегрэ, серия книг "Звенящие кедры России". Рекомендую! И часто это встречала в инете, видеороликах. А чтоб какой-то сайт исследовательский по этому вопросу... нет, не обитала на таком. Просто уяснила для себя, ведь это так просто и логично. И дальше уже интересовалась по ходу "случайной" информации, которая мне попадалась.
Но, думаю, что в инете всё можно найти, если захотеть. Я специально не искала.
Может, кто-то из присутствующих поможет?
Цитата
Православная церковь относится к однополой любви отрицательно
Почему?
Ни в одном современном медицинском учебнике нет данных о том, что гомосексуальность - это болезнь, какое-то ненормальное отклонение или что-то плохое. Нет таких доказательств, потому что неправду не докажешь.
Значит, неприязнь и даже открытая ненависть к сексуальным меньшинствам не имеет объективной причины, а носит субъективный, личный характер.
Разве такое отрицательное отношение к представителям секс.меньшинств не говорит о духовной неразвитости личности?
И уж тем более разве не противоречит заповеди "возлюби ближнего своего"?
Как-то ну не вяжется гомофобия с любовью к Богу и его творениям.
Цитата
Я этого не понимаю.
Зай, я тоже искренне не понимаю, как можно любить мужчину. Но это ж не значит, что я должна относиться отрицательно к тем, кто любит мужчин. Каждому - своё. На вкус и цвет, как говорится...
Как глупо осуждать другого за то, что он не такой, как ты. И в постели и личной жизни предпочитает не то, что ты.
Мало ли что мы не понимаем. Это не повод относиться отрицательно к тому, что мы не понимаем. А интимная сфера - это такая сугубо личная вещь, что надо быть очень глупым и озлобленным, чтобы лезть в интимную жизнь другого человека и указывать ему, как в этом плане жить и с кем спать. Это аморально.
Так на основе всего вышесказанного,
почему православная церковь относится плохо ко мне и моей будущей семье, к тому, что для меня святое? "Возлюби ближнего своего" - пустые слова, красное словцо?
И как относишься ко мне ты, представитель православной веры?Цитата
А ты Библию когда-нибудь читала? Ведь Не убий - это слова из Библии.
Я пыталась читать, мне скучно.
Не убий - чтобы это знать, не надо Библию читать. Это истина. И не те, кто написал Библию, эту истину придумали. Эта истина заложена в человека при его создании, мы с этим родились.
Я могу цитировать Библию, если найду в этих словах для себя что-то полезное (Я могу цитировать хоть Гитлера, хоть Наполеона, если они сказали что-то умное). Я могу с удовольствием послушать речь православного человека, если этот человек говорит правильные и понятные для меня вещи. Вот вчера, например, слушала по радио. Я беру от жизни то полезное, что мне нужно. И мне не важно, православие это или иудаизм или вообще атеист говорит. Я свободна. И не ограничиваю своё сознание рамками. Я открыта для нового и развиваюсь. Мне так больше нравится.