Приветик, Светуль!
Цитата(svetluy @ 13.12.2012, 21:29)
И в данной ситуации я выбрала более тщательное воспитание ребёнка и походы на больничные вместе с ним...нежели эту работу...
Конечно, это правильный выбор!
Цитата
Я имела ввиду то, что нужно ставить в плане школы всех на один уровень, а не то, что богатый или бедный...
Такого не будет никогда, пока будут деньги у людей.
Цитата
Но со временем сознание меняется, и это говорит о том, что своему ребёнку я привнесу еще больше пользы в виде информации о здоровом образе жизни...
/size]
Постепенно ты всё меняешь к лучшему и лучшему
Цитата
хочу, чтобы у моего ребёнка было право выбора, причём осознанное право...я не могу решать в данном смысле за неё...
Но ты же уже решила за неё, когда стала кормить традиционно. Ты уже подсадили её на эти наркотики. Какое право выбора у наркомана? Он просто подсажен и всё. И ему требуется новая доза. Это не его истинные желания. Извини за сильные выражения...
Цитата
я только могу её ограничить от определённого количества вредностей...и мне кажется это уже хорошо
Ты права. Ты делаешь всё, что можешь, что в твоих силах.
Цитата
...вот если бы она обожала чипсы или колу или картошку фри---вот тогда бы уже объект обожания был под тщательным контролем...
Значит, всё-таки ты можешь что-то контролировать, исходя их своих понятий о вредности продукта? А как же право выбора?
Цитата
Знаю, простоя такой человек с определённым эмоциональным состоянием!
Эмоции - это нечто кратковременное, это как вспышка. Они субъективны и не всегда адекватны. Человек может выбирать себе эмоции. Не стоит жить по первым возникшим эмоциям. Мне так кажется. По крайней мере я стараюсь управлять своими эмоциями и это приводит к большей осознанности. Жизнь и наше внутреннее состояние становятся лучше.
Цитата
тебе не понять жизни одной в экономии и жизни с ребёнком в экономии..
Как это не понять? Я полтора года растила и воспитывал ребёнка. И растила бы и сейчас, но жизнь распорядилась иначе. При чём в то время мне выделялось 2 тыс. в месяц на ребёнка. А у самой з/пл была 5-7 тыс. (а у меня 3 собаки и 4 кошки). У Олега з/пл 4 тыс., мы на тот момент уже расстались. Ребёнка растила на веганстве, хоть он мясоед, рассказала о том, что такое мясо, ему 7 лет было, ничё, травму ребёнок не получил, они вполне не глупы и восприимчивы, эти дети. Он ни разу не просил мясо. Что я сама ем, то и он ел. И до сих пор говорит, что я вкусно готовлю. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать "Нет", когда ребёнок канючит чего-то в магазине (я старалась не брать его в магазины, так как просто не могла купить из-за экономии ему всякие сладости, которые он любит). Сказала "нет", значит, "нет". Ну, я просто более категоричная, что ли. Мама, конечно, должна быть доброй и мягкой. Но почитание Бога всё-таки выше, чем прихоти ребёнка или прихоти взрослого.
И в то время, кста, мы были все сыты и вполне вкусно питались именно благодаря веганству - потому что это экономно. А мясоедение - это жутко расточительно, у мясоеда всегда деньги все на еду уходят, ему никогда их не хватает.
Я думаю, что мы ведём себя так, как хотим. И придумываем себе оправдания нашим нелогичным действиям.
Про то время, которое я писала, что кушать нечего, это когда я с отцом жила. Я поэтому из дома ушла в 17 лет.
Цитата
.Когда я себя ограничиваю в чём то ---это для меня не проблема...а вот когда ребёнка---это уже другой вопрос...
У тебя не должно быть мысли, что ты ограничиваешь ребёнка. Живи с мыслью, что ты делаешь для ребёнка лучше. Ему полезнее съесть яблоко, допустим, чем рыбу. Ты просто боишься, что она недополучит каких-то веществ, или что ей будет плохо, грустно от того, что она не может порадоваться любимой едой и т.д. Это твои собственные страхи, у которых ты идёшь на поводу. Они правят тобой, а не логика и здравый смысл.
Цитата
...А остальные варианты работ выше по должности и зарплате мне не подходят из за сильной любви к ребёнку...
Понятно, что тебе сейчас надо думать о ребёнке.
Цитата
Малыш, я знаю и знаю, что и у меня скоро всё будет хорошо!!!
У тебя всё уже хорошо!
Ты сама описала свои плюсы в работе, у тебя есть чудесная доча, у тебя есть любимый, ты занимаешься собой, своим питанием, фитнесом. Всё здорово!
А деньги... Деньги не делают человека счастливым, они не делают его несчастным. Мы сами можем управлять нашим эмоциональным состоянием, и оно не должно зависеть от количества купюр.
Цитата
Согласна, может просто я ненастолько сильный человек, или ленивый, ил еще что то???
У тебя пока просто на первом месте что-то другое...
Я просто предложила тебе почитать какие-то книги, которые обогатят твои взгляды, это просто предложение взглянуть на нас самих по-другому. Тебе не придётся что-то делать особое, бежать тут же открывать свою фирму дабы обогатиться. Книги не об этом, а о том, чтобы поменять свои мысли.
Цитата
Ну вообще то, когда тебе говорят, что у человека что то типа рака---радоваться невозможно...Разве нет???
Это наше субъективное восприятие. А какие поводы для грусти, если у человека рак? Что плохого в этой болезни?
Я читала про какую-то народность, где принято радоваться, когда человек умирает, они не оплакивают умерших. Это всё субъективно. Нас приучили горевать. Приучили бы нас к другому, мы бы вели себя по-другому.
Цитата
...я стараюсь быть такой...а какой уж меня видят окружающие
Ты просто сама по себе такая... В тебе есть это - доброта, забота о других, честность, желание сделать другому хорошо, это просто есть внутри, свет идёт изнутри.
Цитата
Это некий социум, который нужен ребёнку для его становления быть самостоятельным, более общительным, да много что может быть---
Но разве для этого обязательно напрягаться? Чтобы получить больше общения?
Цитата
Это наверное один из первых шагов--показать родителям что может сам ребёнок в плане обучения при минимуме помощи---для меня это так...помимо знаний конечно!!!
Ты уверена, что в школе дают нужные знания?
Та же биология, история... То, что я сейчас узнаю, совсем противоречит тому, что преподавали в школе. Там просто откровенное враньё.
Мне, кстати, пока ещё нигде не пригодились в жизни знания по химии, физике и многим другим предметам. На что я потратила такие замечательные годы своей жизни, до сих пор не пойму.
Я опять-таки не к тому,чтобы не водить ребёнка в школу, а к тому, что не надо так напрягаться и придавать важность тому, что не так уж важно.
Цитата
..и я считаю что большинство богачей несчастливы в личной жизни---
Это твоё ограничивающее убеждение. Я не знаю долю процентов счастливых в личной жизни среди богатых и небогатых, но чую, что среди бедных счастливых в личке тоже не так уж много. Может, дело не в деньгах?
Цитата
Насечка я тебе уже писала, что мне всегда интересно знать своё мнение, так что извиняться не за что...
Хех, подружия моя родная, я сегодня в боевом настрое что-то
Прям за живое ты меня задеваешь: школа, дети, деньги...
Цитата
Мне нравится что ты человек, который имеет своё видинье всего...я такая же ...
Светик, я общаюсь с тобой и вижу, что ты сильная, упорная и у тебя есть свои взгляды, свой стержень внутри.
Цитата
..Лю тебя малыш!!!