Светлая девочка, приветики)) Совсем немножко меня не было, а тут стооооолько написано))))
Цитата(svetluy @ 12.1.2013, 1:11)
Может быть, потому как в голове кроме мыслей о том, что не выдержу такое питание ничего больше нет..
Солнышко оооочень показательная фраза. Реально ты все ей сказала. Во-первых, все в голове)) Во-вторых, ты ДУМАЕШЬ, что НЕ ВЫДЕРЖИШЬ. То есть ты сама себе дала такую установку.
Зайчик, только не подумай, я развела весь этот разговор, что бы как то тебя задеть, спровоцировать!! Ты очень хороший, светлый, добрый и родной человечек!! Мне правда оочень интересен ход твоих мыслей. И совсем не для того что бы наставлять тебя, поучать или принизить, не дай бог!!
да мне нравится вкус данной пищи, но дело не в этом, я живу другими вопросами...Что полезно, а не что вкусно? Если я и прийду к вегетарианству, то только через мысли о неполезности животной пищи, через некую установку в голове...
Я не боюсь сказать, что не могу отказаться от мяса, просто я хотела сказать, что если бы это произошло, то это была бы моя главная победа в жизни, значит я слишком слаба духом в этом плане, и для меня важны больше вкусовые пристрастия нежели моё здоровье---получается так!!!
Как-то не совсем поняла)) То есть тебе не столь важны вкусовые предпочтения, ты готова стать вегетаринкой из-за пользы здоровью и как я поняла даже осознаешь эту пользу, но не готова стать вегетарианкой, именно из-за вкусовых пристрастий? Замкнутый круг какой-то.
Я знаю, что ты напишешь что это бред, брехня, глупости, ну вот я такая у меня должен всегда в голове стоять контрольный сигнал о том, что для тебя плохо, а что хорошо...а просто прийти к тому, что пища эта ужасна и невкусна---знаю что не смогу...
C чего это брехня вдруг?)) Как раз все правильно, животная пища ненормальна для нашего организма, а значит не вкусна. Точнее не важно вкусна она или нет. Она НЕ еда, вот и все. Никто даже не задумывается, вкусны ли камни или духи, потому что это Не еда. Нас искуственно подсадили на цивилизованную "пищу", мы хотим ее нашими привычками и нашей головой.
К сожалению, такого нет, но я считаю, что с этим сайтом я всё равно меняюсь в лучшую сторону в плане питания...Ведь если раньше я метелила всё вподряд, и даже не задумывалась вредно не вредно...то теперь хожу в магазин и выбираю продукты...Я думаю это всяко лучше, чем каждый день есть что попало...
Солнышко, с сайтом или без него, вегетарианка или нет, ты замечательный человечек, светлый и позитивный! Ты сильная и ты сремишся дальше, вперед! Еще раз повторюсь, я не в коем случае не хочу тебя никаким образом обидеть или принизить!! Просто я чувствую, что в этом вопросе в тебе есть некое сомнение, противоречие. Но так это или не так, ты все равно замечательный человек!!
Цитата(Насю @ 13.1.2013, 0:06)
Ну, Ленок мастер разводить на провокацию.
хехе)))) чейта??!?!?!)))))))
И ответ вполне понятный, хотя мне показалось, что Светик ты просто сама до конца причину не осознаёшь, корень не видишь, что ли...
Вот и у меня создалось впечатление, что Света живет некими установками, рамками. Вегетарианство - круто. Я - не могу. Зайка, совсем уж нескромный вопрос, а этическая сторона вегетарианства у тебя какие мысли и эмоции вызыват? Вопрос на грани грубости, поэтому и подавно просто проигнорь, если я переступаю черту.
Я думаю, что он подсознательно убивает себя как духовно нежизнеспособное существо. А когда надоест себя убивать и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочется жить, тогда человек переходит на сыроедение и питание праной без срывов. Вот такие мои измышления на этот счёт.
Вот эта твоя, Нась, теория очень мне интересна. Многое объясняет.
Какой первый продукт тебе хочется? Какие продукты хочется в первые несколько дней, недель после диеты?
А я еще бы спросила, какая реакция следует на продукты? На фрукты-овощи? На соленое? На пряное? На сладкое?? Вкусно?
А я нас воспринимаю людьми нормальными, а мясоедение - это отклонение, а не вариант питания.
Подписываюсь)) Вот я правда абсолютно и никогда не восхищалась вегетарианцами. Сыроедов, когда только узнала, посчитала сумашедшими)) Не буду скрывать)) Потом восхищалась. Когда думала, что надо волевым решением ОТКАЗАТЬ себе во всех вкусняшках. Теперь считаю их просто людьми, нормальными, правильными, живущими в мире с собой. Ну нормальных сыроедов, а не тех, кто через силу делает вид))))
Глюча, рыбка я.
Аааа))) рыбки они хорошие))
Да не в питании дело, а в голове. Если хочется себя убить, то перед тобой хоть целый стол самых вкусных фруктов-овощей-орехов, а горы свернёшь, чтобы добыть себе вредную каку.
Ну так и я про то же. Мало просто ЗНАТЬ, что вредно, а что полезно. Только изменив сознание можно что-то поменять. Как назвать эту тягу: стремление к самоуничтожению, желаними тела, наркотической привязанностью - не важно.
А где у Светы в обычных отчётах мешанина?
В обычных нету)) Она у нас умничка)) Но в районе НГ, мне кажется, бывало всякое))
Спасибо, Ленусь и Светик, за комплименты, за тёплые слова, за столько хорошего в мой адрес, за терпение и понимание.
Пожалуйста, я рада, что тебе понравилось)) Все было сказано от души и абсолютная правда))
Девочки, если бы вы зашли на Виту или Энималрайтс, то увидели бы, как много людей сошли с небес оберегать животных. И там все такие, это не кажется чем-то особенным.
Да, зай, я знаю.... Я, кстати, про животных не упоминала, знаю, что есть люди которые жизни и средства ложат на спасение жизней, которые сами за себя постоять не могут. Но в плане ясности сознания - нет тебе равных красотка))))
Цитата(svetluy @ 13.1.2013, 5:24)
Да малыш, целая дискуссия развилась, из которой можно сделать вывод, что я полностью не готова к вегетарианству...потому как мой мозг не отвергает гадости...он воспринимает их как вкусности! Всё просто...а я пыталась еще сопротивляться...но это так!
Зайкин, это что еще за выводы такие?!?!)) Ниче тут не просто, поверь моему богатому опыту в этом вопросе. И уж точно не стоит поддаваться упадническим настроениям! Если ты внутренне склоняешься к вегетарианству или веганству, то рано или поздно ты к этому придешь)) все случается, рано или поздно, так или иначе - мое любимое высказываение))