и даже беременные женщины и роды не ввергают меня в ужас...я прошла через это и знаю, что для меня это самое светлое, что может быть со всеми болями, отёками, грязными пелёнками, мокрыми глазками, капризами, болезнями...но это истинное счастье...
Солнышко, хоть ты и сказала, что не готова к дискуссиям, но я не могу не пояснить, что бы у тебя не создалось привратного мнения)) Я, конечно, говорю про себя, но думаю, хотя бы частично, Настена со мной согласится))
Так вот, я ни в коем случае не хочу сказать и не считаю, что роды это плохо, неправильно и неестественно. Я считаю, что это один из важнейших процессов в жизни, да почему один из? САМЫЙ важный!! Не будь чуда рождения, ничего бы не было)) Связь матери и ребенка, родителей и дитя - это мощнейшая связь, это огромный потенциал! Другой разговор, что современная цивилизация упростила и извратила этот процесс, стал он каким-то.... само собой разумеющимся, правильно Настя написала - неосознанным. Это не говорит ни о тебе, ни о других мамочках, как о плохих!! Ни в коем случае!! Время такое, мы все в той или иной степени неосознанные практически во всем. Но НАЧИНАЕМ выходить из этой тьмы.
Это один аспект. Если зайти с другой стороны, я, считая, материнство тем, чем я считаю, думаю, что далеко не все ОБЯЗАНЫ через это пройти. Кому-то свыше суждено стать родителями, эти души готовы провести в этот мир еще одну душу, а кому-то в этой жизни или в это конкретное время этой жизни - это не дано, не нужно. Суть в том, что таких как я, в той или иной степени раздражает, когда нам извне навязывают НЕОБХОДИМОСТЬ материнства, руководствуясь и пытаясь нас замотивировать порой абсолютно бредовыми идеями)) Типа: будет кому в старости воды подать))
И наконец, то о чем ты пишешь, основываясь на наших и моих в том числе словах, мне показалось продиктовано не верным восприятием слов. Я о неприятии беременных и т.п. Этими фразами я лично, пыталась подчеркнуть, что НЕ ДАНО оно мне. Я не ХОЧУ детей, но по каким-то причинам не завожу, не важно по каким: финансовым, физиологическим, муж не хочет Я именно НЕ ХОЧУ детей. И сам это процесс ДЛЯ МЕНЯ, в применении к себе, а не в общевселенском масштабе, кажется мне .... неприемлимым! Вот наверное более подходящее слово. И ни в коем случае, даже не думай, котен, что меня просто пугают пеленки и капризы)))) Я понимаю, что кто-то скажет, что сравнивать такое бред, но я все таки сравню)) У меня две собаки и две кошки)) Все выращены с мелкости, кроме одного бобика. Этого бобика я взяла взрослой с улицы, "кукушка сорвана", она уже много лет живет с нами, но продолжает гадить дома, жрать помои, потом .... ээээ.... ну бывают в общем казусы)) Так что уж уборки, капризов, стирки и тому подобных радостей быта, поверь, я пробую сполна каждый день)) А сколько мы лечились.... А это тоже не взрослый человек, такими маневрами процедуры проводим, что мама не горюй.... Так что, это не четверо детей конечно, но думаю за одного я отработала Но животных я люблю)) И мне это в радость, а детей я просто не люблю и не хочу)) Вот и все))
Не спорю, может когда-нибудь что-нибудь изменится)) Я ж не против)) Просто я давно себе разрешила жить так, как хочется мне, а не родителям, друзьям или обществу)))) Надеюсь я что-то прояснила)) Мне не обыдно, что меня не так поняли, просто люблю расставлять точки над "i")))) Ну думаю ты это и так поняла уже))
Обнимаю тебя моя красотка)) Как я поняла из твоих постов ничего крамольного у тебя там не случилось? Похоже, что ты сама понимаешь, что больше ты сама себя накручиваешь, слишком бурно реагируешь? Если так, то желаю тебе спокойствия)) Я ж сама такая!!!! Нервенная)) Учусь каждый день простой истине, что не ситуация имеет окраску, а мы реагируем на нее так или иначе. Порой прям усилием воли останавливаю себя и ДУМАЮ. Иногда даже получается подавить негативную энергию, точнее направить ее в позитивное русло)) И потом так хорошо, когда понимаешь, что лишил бы себя стольких удовольствий уйдя в депрессию и оборону))