Обожаемая Светусик, приветик!
Уххх, темы у тебя интересные. Ну, Ленок мастер разводить на провокацию. Мне было интересно почитать про мысли о вегетарианстве, что да почему. И ответ вполне понятный, хотя мне показалось, что Светик ты просто сама до конца причину не осознаёшь, корень не видишь, что ли... Ем, потому что вкусно - это не причина, так как на самом деле вредная еда не может быть вкусной, так как она неестественна для организма. И наше подсознание это прекрасно знает, оно всё знает, да и сознание тоже знает. Любой, даже не искушённый ЗОЖем человек, знает, что торты-пирожные-колбаса вредно, а всё равно ест. Вот вопрос, а почему ест? Я думаю, что он подсознательно убивает себя как духовно нежизнеспособное существо. А когда надоест себя убивать и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочется жить, тогда человек переходит на сыроедение и питание праной без срывов. Вот такие мои измышления на этот счёт.
Цитата(svetluy @ 9.1.2013, 18:49)
Насён дак к этому я и стремлюсь
Стремление - это главное!
Цитата
но голова пока забита вредностями...
Почему? Привычка?
Цитата
тут дело в том, что ставится ограничение на другие продукты, из за этого очень трудно держать себя в руках, а так если что гречку я люблю...
Какие у тебя ощущения после гречневой диеты? Вот прошла, допустим неделя на гречке и диета закончилась. Какой первый продукт тебе хочется? Какие продукты хочется в первые несколько дней, недель после диеты?
Цитата
...Но мой организм говорит мне об обратном, настолько состояние улучшается...что это стоит того( по крайней мере для меня)...
Видимо, ты такую каку раньше ела и на протяжении долгого времени, что гречка для тебя, как неделя на голодании для меня.
Видимо, по сравнению с тем, что было раньше, гречка с кефиром - это бальзам для тела...
Цитата
...Поэтому ты, или Анечка, или другие девочки вегетарианки для меня особенные
А я нас воспринимаю людьми нормальными, а мясоедение - это отклонение, а не вариант питания.
Цитата
мне твоё общение очень интересно, познавательно и я с крайним восторгом читаю всегда твой дневничёк...
Цитата
...А из утончённого подошло бы твоё, то длинное лоснящееся до пола
Пасиб. Я такие люблю, женственные, элегантные...
Но платье так и ждёт в шкафу своего звёздного часа. Вчера был корпоратив по поводу Нового года (да, поздноватенько наши собрались), но я, как всегда, работала. И хорошо, не знаю, что бы я делала в этом ресторане среди пьющих...
Цитата
Люблю тебя красотка
Сама такая
Цитата(глючная зверушка @ 10.1.2013, 3:00)
зай, че-то не соображу ты кто по знаку зодиака?
Глюча
, рыбка я.
Цитата
Так вот нас с тобой только ограничь - все)) Трындец
Это как в детском рассказе, в школе проходили, не помню, кто написал. Там дети устраивали себе испытание. И одно из них - надо было встать в угол и не думать о белом медведе. Конечно, все думали о белом медведе, несмотря на то,что раньше у них и мыслей не было о нём. Но когда им сказано было: "Не думать о белом медведе", попробуй тут не думать
Вот это про меня
Цитата
У Светика моск как-то походу иначе устроен, ей нужны ограничения
А что дальше? Всю жизнь себя ограничивать? Это ж ад... Для меня это как всю жизнь стараться не думать о белом медведе, свихнутся можно...
Цитата
Лично мой опыт показывает, что даже сама разнообразная полезная еда не дает легкого и навсегда перехода, каки-наркотики тянут назад.
Да не в питании дело, а в голове. Если хочется себя убить, то перед тобой хоть целый стол самых вкусных фруктов-овощей-орехов, а горы свернёшь, чтобы добыть себе вредную каку.
Цитата
Я предпочитаю махнуть рукой и съесть))
Знаешь, я тоже...
Цитата
А Светик проверяет силу воли ограничивая себя от и до.
Всю жизнь проверять силу воли, каждый день? Как понимаю, надолго этого не хватает...
Цитата
Я конечно абсолютно опять же согласна, что это не естественная еда, но, согласись, Нась, греча и кефир лучше тортиков и еды из Мака, которые у Светика были в рационе.
Я не спорю, что это лучше, чем торты и бургеры (никогда не ела, у нас нет Макдональдса и тому подобного, хотя есть ларьки на рынке, где продают хот-доги и прочую фигню для оголодавших покупателей и продавцов, но это последнее дело есть, оно невкусное...)
Меня интересует вопрос, а что потом-то? Диета длится 7-10 дней, а вся жизнь-то намного длинней. И Светик даже не написала, что она ела на праздники. Как я поняла, там не греча с кефиром была. Так вот, я про то, что диеты и ограничения ведут к срывам, которые перечёркивают все трудности, которые человек испытал, запрещая себе то да это. В общем, в итоге старания насмарку. А впереди ещё череда зимне-весенних праздников и куча соблазнов. Лучше каждый день есть ровно, я так думаю. В общем, тут вопрос, происходит ли перестройка сознания на гречневой диете? Если после гречи тянет на сладости-бякости, то ответ - нет. А если диета используется как трамплин для перехода на лучшее питание, то тогда есть смысл. Допустим, если не есть месяц конфет, то первая конфета кажется невкусной, либо так себе. А следующие несколько и несколько... уже вкуснее, уже втягиваешься. Есть ли такой эффект от сидения на кефире? Не тянет ли потом всё сметать со стола?
Цитата
какие-нибудь жутики, типа когда одним мясом питаются и т.п.
А диета Аткинса чего стоит. И ведь люди на ней сидят
Цитата
Некое облегчение и очищение - будет.
Но вот у меня бы не было...
Цитата
Хотя бы потому что не будет мешанины.
А где у Светы в обычных отчётах мешанина?
Цитата
Без маятника: кака - гречка, кака - гречка.
Да, это главное
Цитата
тока не обижайся, ладно? ... Мне кажется, ты к ним (детям и зверям) близка. В самом лучшем смысле!!
Да уж на что тут обижаться, когда тебе такое пишут
Спасибо, Ленусь и Светик, за комплименты, за тёплые слова, за столько хорошего в мой адрес, за терпение и понимание.
Цитата
А ты приходишь, взглядом окидываешь и четко выделяешь ГЛАВНОЕ, СУТЬ.
Ой, ну это здорово, если действительно так получается.
Цитата
Обожаю тебя, моя девочка!!
Цитата(svetluy @ 10.1.2013, 14:24)
.... И даже Насечка наша любимая иногда хрумкает конфетки...
Это было в прошлом году. А сейчас Насечка веганит
Хих, а звучит-то как "Даже Насечка...", будто я образец
Цитата
организму хочется изредка всё равно такой каки.....
Организму не может хотеться, это башке хочется
А то как-то "организму хочется, будто ответственность с себя снимаем, типа он хочет, мы тут ни при чём
Цитата
А уж про себя я вообще молчу....
Москва не сразу строилась...
Цитата
..Я уверенно знаю, что если бы не приезд любимки и не Новый год, то сейчас и не пришлось бы начинать с гречки..
А на следующий НГ что планируешь?
Ведь всякие конфеты-салаты никуда не денутся...
Цитата
...Но после ужасного обжорства слишком трудно вытащить себя из этой трясины...
Вот и я про это, вот результат ограничений. Блеснуть на корпоративе в платье, а потом несколько дней обжираться...
Вот у меня, допустим, нет ни запретов, ни ограничений, ни желаний обожраться. А зачем? Я в любое время могу поесть то, что захочу. Зачем мне обжираться-то как в последний раз?
Цитата
и эта диета помогает мне перестроить организм на нужную волну!
Я желаю, чтобы у тебя всё получилось!
Цитата
...и об этом мне поведал мой желудок и хорошее самочувствие!
Прекрасно!
Цитата
..Я согласна с тобой, что она и душой как чистый невинный ребёнок
Впервые мне такое говорят
Ну, не буду банально говорить, что это всё зря, что я не такая и т.п. Но... я не делю людей на хороших и плохих. Все люди РАВНЫЕ, но все люди РАЗНЫЕ. Вот так кратко - равные, но разные
И поэтому так приятно общаться здесь, в твоём дневничке, Светик, с такими чудесными людьми.
Цитата
да и на фото как ангелок выглядит
Ой, и такое впервые
Цитата
....посланный с небес, чтобы оберегать животных, птиц, рыб, направлять людей в нужное русло....
Девочки, если бы вы зашли на Виту или Энималрайтс, то увидели бы, как много людей сошли с небес оберегать животных. И там все такие, это не кажется чем-то особенным. А я люблю Красотулю
Цитата
взяла и раскрыла Насечкину тайну
И чё это я по земле пешком хожу, чё не летаю
Цитата
...вечером любимый купил по моей просьбе пекинскую капустку
Какой хороший любимка