Цитата(abrcadabra @ 8.6.2008, 2:11)
Саш, я как-то упустила, что ты голодать собралсь
Молодчина! Удачи тебе!
Спасибо, Юльчик
Цитата(Богиня :) @ 8.6.2008, 10:47)
Малинкин, а ты не можешь не пить когда другие пьют? Я не пью в компаниях уже более 3-х лет и все привылки и многие иногда не пьют вместе со мной (типа "Я сегодня, как Света, веду здоровы образ жизни"). И считаю вполне реально есть овощи пока все едят шашлыки
Светуль, в принципе могу, но на самом деле, хочу ли? Я не собиралась совсем отказываться от спиртных напитков. Не вижу ничего плохого в паре бокалов шампанского на новый год или бокала мартини на вечеринке или дне рождения, нет. Просто бесит, что люди делают выпивку центром любой гулянки - посиделки, и не понимают, как можно совсем не пить. Типо, если не пьёшь, значит болеешь или плохо себя чувствуешь...
Мне просто хочется иметь возможность когда я хочу выбрать натуральный напиток, без химии и проч гадости. Я люблю натуральное домашнее вино, только где взять такое?
Цитата(Ptizzza @ 8.6.2008, 11:18)
Сашуль - я больше двух дней еще не голодала (вернее - на старом форуме было дело - перед постом три дня просидела на зеленом чае), а вот сейчас прочла у тебя и подумала - а оно мне надо?
Галюнь, если тебе не хочется, то конечно не надо, ведь в голодании главное позитивный настрой и вера в силы природы и организма.
Цитата
а оно тебе надо
нет - я не оспариваю компетенцию натуропатов в части голодания, но может - после того, как посыроедиться хотя бы полгодика, а?
В том то и дело, что мне сейчас физически тяжело перестроится на сыроедение, подсознание не хочет сыра, а тело и мозг прямо таки требуют. Я в прошлом году изучила много дневников голодающих и конечно же соотв. литературы, и пришла к выводу, что после голодания организм начинает просить только живую пищу, если конечно не напичкать его на выходе картошкой с котлетами. То есть, я хочу провести голодание с целью помочь себе быстрее перестроиться на сыроедение. "Прочистить мозг". Это может показаться нелепым или непонятным со стороны, но если я сама не попробую то, во что верю, и о чём так много читала, я так и буду ссылаться на чужой опыт отвечая на вопросы близких и друзей, а мне меньше всего хочется быть голословной.
Цитата
натуропаты пишут - что при переходе на здоровую, а тем паче - на сырую пищу алкогольная зависмость проходит.
Зачем менять окружение? почему ты думаешь, что твои близкие люди тебя осудят или не поймут?
Блин - разве нормальный человек, даже выпивающий может осудить другого, если тот отказался от алкоголя?
Читала, что на сырой "диете" тяга к спиртному и табаку уменьшается, равно как и при голодании... Ну что тут сказать, я фанатка голодания, пока не разочаруюсь в нём
Знаю, что близкие не осудят, но приставать будут каждый раз, пока я не наберусь наглости, чтобы отбить у них желание поднимать эту тему.
Цитата(Волшебница @ 8.6.2008, 12:01)
Сашенька, привет
Знаешь, у меня тоже совсем недавно происходили неконтролируемые вспышки раздражительности, даже агрессии :angry:
Я была в шоке - настолько это было неожиданно
Просто выливалась эта энергия и я не знала, что делать и как успокоиться.
Оль, я немножко успокоилась, когда сегодня обнаружила, что причиной моей истерики был ПМС. Просто привыкла к физическим симптомам, а тут незаметно как-то и раньше срока всё началось. Уже попустило, я опять добрая и всех люблю
Лёльчик, уважаю, я пока не готова полностью на сок перейти, тем более, что для сыроедов сок из упаковки не катит, т.к. он пастеризуется.
Валентинчик,