Танюля, Лёльчик, Галя, Ленчик, Танюшка, Светик привет красотули!
Я пока что голодаю, вечером возможно выйду на апельсинках, а может и нет. Пока не хочется и силы в норме. Поубиралась в доме, приготовила мужу и всем питомцам еды, попила водички, сделала маникюрчик, покачала прессик 40 раз. Теперь вот сижу балдею, жара ужасная, только вентилятор спасает.
На счёт целесообразности и пользы/вреда от лечебного голоданя спорить не вижу смысла, для этого нужно изучить предмет спора, а иначе, это просто обмен своими "имхо", которые образуются опять же не из личного опыта, а из рассказов других людей. Голодание дело сугубо интимное и каждый должен осознавать, зачем ему это надо.
Цитата
Для начала спрошу, вот тебе сколько 20-25??? Ты считаешь себя такой засоренной, что надо днями голодать????
Свет, мне 27 и я в детстве и юности успела засорить(руками родителей и врачей) свой организм лекарствами(спазмалгетиками, антибиотиками), часто болела (почки, пневмония, циститы, молочница...). Лет в 20 организм появились вторичные болезни, налеченые лекарствами, в частности аллергии, которые очень здорово мешали мне жить. Но это было до того как я познакомилась с ЗОЖ и лечебным голоданием. Не буду цитировать никаких имён, но чтение литературы сделало своё чёрное дело
и я поверила и нашла для себя очень много ответов, которых не находила ни у одного врача.
А людей, о которых ты пишешь в нашем мире много и причина распада семьи не в голодании, а в том, что человек начинает жить в своём мире, теряет ощущение реальности и индивидуальности. Такой человек теряет себя, а потом уже всех близких. Я не причисляю себя ни к одной религии, хотя считаю, что каждая имеет право на существование.
Мой муж меня полностью поддерживает и даже подбадривает в такие дни. К тому же и во время, и после голодания я живу обычной жизнью и стараюсь, чтобы никто вокруг не замечал, что я голодаю.
По поводу работы тоже не вижу связи, когда я только начинала голодать, я училась и успешно совмещала голод и лекции. Затем, когда работала, хоть и дома, но по 7-8 часов также вполне легко совмещала голодание с работой, помню даже вечером ездила на каток с друзьями. Никаких проблем. Проблемы начинаются когда посвящаешь в это интимное дело других людей.
Цитата
Надо как бы всем заниматься понемногу... а не тортики кушать, пиво пить и голодать неделями, ато и десятками дней....
Согласна, но я считаю, что тортик раз в пол года - это не страшно, и в умеренном употреблении алкоголя тоже беды не вижу, хотя и то и другое вредно, как и табак и копчёности, жирности и прочая ерунда. А голодать я больше 7 дней не собираюсь впринципе, я за короткие 1-3 дневные разгрузки на воде.
Цитата
Почему вы сердце не останавливаете, не даете ему передых, а желудок останавливаете???
Ну сравнила
Есть опыты которые показывают, что при остановке сердца живой организм может прожить секунды, максимум минуты
А без еды - 30-40 дней. Тут не поспоришь.
В общем, Светуль, и другие сочувствующие девочки, я очень благодарна вам за беспокойство, но не стоит, чесслово не стоит
Я торжественно обещаю, что ни в какие секты и группировки кроме красотулишных вступать не буду. Малинка ещё при своём уме и очень им дорожит. А путь к здоровью у каждого свой
Всех целую, пойду читать как у вас дела