Цитата
Девочки мне кажется теория здесь, как и в любом ЗОЖном деле менее важна, чем практика. Так что просто слушаем свое тело, а все страшилки, типо обмен веществ замедляется при голодании и потом его восстановить сложно-фигня
Ольчик, я согласна, слушать тело и следить за реакцией. По крайней мере от курения, жареной, копчёной и фаст-фудной еды гораздо больше вреда, чем от фруктово-овощной диеты или рационального голодания. Поздравляю с удачным голоданием, у меня тоже на выходе всегда прилив сил и приподнятое настроение
Цитата
Предположение верное в 95%. Не думаю, что большинство людей готовы к этому. Я, например, хотя и считаю это возможной целью на будущее, но на данный момент не готова есть 2 раза в день.
Оль, я думаю нужно делать так как тебе в данный момент кажется правильным и никого не слушать. Это конечно не значит, что не нужно интересоваться информацией и читать соотв. книги и статьи, но выводы делать нужно самостоятельно, кушай столько раз, сколько тебе хочется, главное следить за качеством пищи, её питательностью.
Я для себя поняла, что не нужно впадать в крайности, если нет критической ситуации. Все перемены должны происходить постепенно, чтобы успевать адаптироваться к новому режиму, просто маленькими шажками двигаться в выбранном направлении, возможно набивать шишки и немного менять курс. Осенью, например, сыроедение казалось мне крайностью, временным средством для похудения и очистки организма, а сейчас это для меня естесственно и единственно правильно, хотя для большинства людей в том числе и наших форумчанок это по прежнему крайность. Вот если бы я осенью решила резко и 100% сыроедить, ничего хорошего из этого не вышло бы, я тогда не прочитала десяток книг по натуризму и не изучила кучу инфы в инете, для меня это было бы испытанием силы воли, не больше. Наверное всему своё время и люди, которые стали кушать 1-2 раза в день или длительно голодать или сыроедить долго шли к этому и когда пришли, то знали зачем им это нужно. Вот и я так хочу. А ещё я было время, когда я очень разочаровалась в медицине. Она не даёт ни гарантий ни примеров для подражания, я уже успела доверить ей свою жизнь и вовремя унести ноги в своё время, и поняла, что если уж гробить своё здоровье, то собственными руками, по крайней мере не так обидно.
Цитата
Скоро все нормализуется я тоже постепенно прихожу в полное сыроедение после своей учебы и стрессов!
Мариш, привет!
Я тоже надеюсь, что всё нормализуется
скоро, а не через годы, стрессы могут нас подстерегать за каждым углом и нужно учится переживать их на фруктах или орешках, пора вырабатывать новые привычки. Удачи нам
Фейчик, привет! Усё понял
Цитата
Мы конечно красотули, от еды не зависим, и ЗОЖ у нас образ жизни, но 2-х разовое питание наверное нам не очень все таки подходит!
К тому же, если предположить, что витаминные комплексы мы не пьем, а витамины, минералы и аминокислоты берем из еды, то какая должна быть порция? И что в ней намешано?
Абрик, думаю 2-х разовое питание может неподходить только из-за болезни или желания похудеть. А в остальном... По мнению натуропатов организм человека не может испытывать настоящий голод чаще 1 раза в сутки, к тому же жкт должен отдыхать не только ночью, но и в перерывах между приёмами пищи, чтобы давать возможность организму тратить силы на другие, не менее важные процессы. Наши тела постоянно заняты перевариванием, у многих людей круглосуточно, это большая нагрузка для организма, ему конечно же для этого приходится ускорять обменные процессы, но это ему не в радость. Из-за того, что наши "батарейки" вынуждены работать на полную мощность круглые сутки, наши тела быстро изнашиваются.
Вот что пишет по этому поводу Г.С. Шаталова - врач, нейрохирург, доктор наук, сейчас - академик.
"...человек – не мотор, его энергия не равна литрам залитого бензина. Оказывается, пища – не самый главный, а самый проблематичный источник энергии живых существ. Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию – ЛОЖЬ. Она приносит однозначный вред: сотни тысяч смертей от болезней ежегодно. Войны и автокатастрофы - просто мизер рядом с “калорийным питанием”! Светила калорийной науки тут же встали на рога..."
Отрывок из книги Курдюмова "Хотим ли мы здоровья":
“Ненаучные” вопросы – это известные факты, не одобряющие теорию. Как так: тратишь в день 6-7 тысяч ккал, ешь вдесятеро меньше - и не худеешь, а сил только прибавляется? А белков ешь минимум вчетверо меньше того, что “по науке распадается в организме” - и никакой дистрофии? А грудничок: в первый месяц ест в сутки всего 2 г белка и жира, а в весе прибавляет до 15 г – это как? Рацион балерины - максимум 1000 ккал, а тратит она до 8000 ккал почти ежедневно. По теории калорийщиков, она должна терять до килограмма в сутки, и через пару месяцев весить ноль кг!
Как ни крути, “калорийный” смысл не прокатывает. Или мышцы имеют другие источники энергии – или физика в организме не из учебников! Думаю, верно и то, и другое...
Эх, Кудюмова можно цитировать долго, я лучше следующим постом размещу ещё один отрывок, который прийдётся кстати.
Цитата
Сашуль, так попкорн, вроде не хрень...это зёрна кукурузы поджаренные, хотя с точки зрения сыроедения-конечно, хрень просто недавно сама очень долго думала по поводу попкорна, так и не поняла вредно это или не особо
Юль, сам по себе, попкорн возможно неплох, но ведь к нему добавляют ароматизаторы, сахар, красители, небезызвестный глутамат натрия... вот это и есть настоящая хрень
Цитата
Да, Малин, я тоже читала неоднократно об этом. Я ты Шаталову читала?
Ленусь, как раз на той недельке прочитала её книгу "целебное питание" , очень познавательно и впечатляет, молодец бабушка!
А со спиртным я думаю расставаться по мере превращения в злостного сыроеда
, по другому не прокатывает.