Девочки и Валентинчик, привет мои родные!! Вы замечательные и заботливые, я вас очень люблю
Спасибо всем за поддержку, меня немного попустило
Цитата
Надеюсь, кризис у тебя временный!!!!! Ты только не переживай!!!!!!
Спасибо,
Инночка, слава богу все кризисы временны
Цитата
Жизнь так прекрасна и загадочна, что жаль тратить своё время на гастрономические изыски и потом мучительные переваривания их внутри себя!..
Талочка, я всё это понимаю умом, но что если душа не чувствует всю прелесть жизни без этих самых кулинарных радостей...
Цитата
И еще я заметила, это происходит, обычно, когда находишься дома, особенно сам, или когда нечего делать- это просто первопричина!
Камусик, спасибо за твой пост
, а у меня как раз наоборот, больше всего хочется несырого когда в доме гости или мы с мужем в кафешке или кино... в общем, когда какие-нибудь события происходят эмоциональные мне тут же хочется это усилить, это самая сильная и главная причина моих "мучений".
Цитата
Вот ты говоришь, на море и желания смотреть в сторону варенки у тебя не было! Правильно! А почему? Потому что голова занята другим, путешествия, пляжи, отдых, то то, то сё...
А на море тоже временами очень хотелось питаться как все, просто муж мой сказал всем, что я ем только сырое (за ранее, чтобы не приставали) и мне было стыдно показывать свои сомнения, я держалась как солдат! Но мы все понимаем, что с таким подходом далеко не уедешь...
Цитата
только не опускай руки, Малинусь! Я знаю, что ты можешь! даже и не отговаривайся! Я вот знаю и всё!
Зайка, я знаю что могу, если надо и есть хороший стимул, то могу горы свернуть. Но я заметила, что постоянно ищу стимулы к сыроедению, отношусь к такому питанию больше как панацее, а не стилю жизни. Вот на днях вспомнила, что скоро годовщина свадьбы, подумала о своём целлюлите и лишних кг, о том, что хотела устроить фотосессию... и у меня сразу появилось желание сыроедить, прямо крылья выросли! Но я знаю, что после даты "X" могу опять расслабится, какой-то замкнутый круг... Наверное я из тех людей, которым нужен пинок, чтобы начать делать что-то для себя.
Известно, что многие становились сыроедами для того, чтобы восстановить вес и вернуть здоровье, многие ли из них остались верны такому образу жизни после того как очистились и скинули лишнее?? Не думаю... например авторы трудов о сыроедении Курдюмов и семейство Жаров/Ермакова через время опять вернулись к обычному ЗОЖ, хотя опыт уже имели весьма положительный. Тот же Зеланд пишет о том, что допускает в своём питании варёнку временами. Мне кажется, чтобы сыроедить долгие годы или даже всю жизнь, нужна очень сильная мотивация или страсть, когда все твои зарождающиеся сомнения легко разбиваются о стены уверенности, которые человек возводит. Я восхищаюсь подобным качеством у людей, я всегда была мягкотелой и переменчивой в своих решениях. Сама же, очень легко ставлю под сомнение любую теорию, поэтому знаю чего от себя ждать
Но я такая и люблю себя за это, и конечно же это не значит, что я не буду стараться питаться натурально, я давно решила для себя, что сыроедение на 70-100% (чем ближе к 100% тем лучше
) - это самый здоровый тип питания! И конечно же естесственные физ нагрузки, которые доставляют удовольствие тоже неотъемлемая часть ЗОЖ. Но на первое место я всё же ставлю психическое и душевное здоровье. Только уравновешенный и позитивномыслящий человек может быть счастлив и гармоничен. На многих форумах есть сыроеды, которые своим стилем и тоном сообщений отталкивают и даже через виртуальное пространство чувствуется, что человек очень взвинчен и неудовлетворён жизнью. Такие люди создали себе культ сыроедения и тщательно отслеживают просторы интеренета, чтобы в нужный момент обгадить г**ноедов (т.е. большинство людей) и попытаться открыть им глаза на лучшую жизнь. Вот только они забывают, что сами являются результатом и примером такой жизни и не всегда хочется брать с них пример, много негатива.
Ну ладно об этом, я стремлюсь быть гармоничным человеком, учусь наслаждаться каждым моментом в жизни, а путь к счастью у всех свой, кому-то с первого раза удаётся найти идеальный стиль питания, а таким как я нужно сначала перепробовать все варианты, набить шишки и только на своем опыте уже решать и выбирать. Главное - это душевный комфорт, кто-то заряжается энергией от одного вида зелёного яблока, а кто-то без чашки утреннего кофе не человек. Мы красотульки конечно учимся получать удовольствие от здоровых продуктов, но ведь учимся только, мы всю жизнь учимся и это здорово!!
Цитата
Я знаю, как это не просто, когда дома тебе приходится готовить что-то, ведь ты готовишь мужу с любовью, а иначе как? Не можешь же ты думать в это время - это вредно, это мусор для организма, это не настоящая еда и не вкусно.. Это сплошное противоречие получается..
Танюшик, я об этом уже писала раньше, так и есть. Если я буду негативно относится к блюдам, которые готовлю мужу он скорее всего почувствует это и даже может плохо себя чувствовать, то как мы мыслим и куда направляем свои эмоции - это не шутки. Люблю
Цитата
Но меня обычно в таких случаях терзает именно то, что я что-то себе запрещаю и этого начинает страшно хотеться, пусть и не сразу и я чувствую себя обделенной и злой.
Светик, я думаю это у всех так, мы же девушки, существа загадочные и противоречивые
Цитата
Ведь когда мы ели варёнку, мы же столько о еде, как о глобальной проблеме, даже не думали!!!! А почему теперь думаем??????
Алёнчик, я думаю это память наша такие чудеса вытворяет, любой кусочек бабушкиного пирога вызывает тёплые воспоминания и хочется в них растворится. Только у тех, кто с рождения сыроед никогда не будет таких проблем, этим счастливчикам будут вспоминаться фрукты и ягодки, заботливо помытые мамой
Цитата
Саш, а какие другие ты видишь пути к стройности и здоровью????? Я , например, других путей не вижу!!!!
Сыроедение - очень быстрое и действенное средство, с этим не поспоришь. Но как я уже писала где-то выше, мой мозг сопротивляется принимать его как стиль жизни, но как экспресс очищение - самое то! Я теперь точно знаю, что не вернусь к таблеткам ни при каких простудах и воспалениях, голод и сырые продукты самое лучшее лекарство. Путь к здоровью может быть немного модифицирован
: сыроедение 70%, спорт, духовное развитие. Кстати, очень часто переходя на новый более здоровый тип питания (вегетарианство, веганство, сыроедение) мы совершаем одну большую ошибку: решив, что новый тип питания это спасение от болезней и лишних кг, начинаем злоупотреблять количеством. Ведь поначалу очень нехватает привычных вкусов и мы, чтобы прогнать чувство неудовлетворения кушаем тазиками и килограммами полезности, не задумываясь о том, как нагружаем пищеварительный тракт. Очень много ЗОЖников питаясь как слоники выглядят намного хуже мясоедов, которые едят нежирное мясо или рыбу 2-3 раза в неделю и салаты, но в малых количествах.
Переедание такая же проблема как и питание вредными продуктами. Всё чаще встречаю на разных ресурсах упоминание о
малоедении, люди, которые едят более менее полезно по меркам минздрава, но мало, около 1000-1300ккал всегда выглядят отлично (если не бухают и не курят как паровозы), ведь откуда возьмётся энергия у сыроеда, который питается всем самым полезным, но делает это непрерывно весь день?? Организму нужен отдых от пищеварения, чувство лёгкого голода - должно быть даже после еды.
Это мои мысли и выводы конечно же, никому не навязываю их.
Лельчик, Лизонька, Ленуська, Валентинчик, Оленька, люблю Вас мои хорошие!!!
Так долго писала, что времени не осталось по гостям, постараюсь ночью забежать. Всех обнимаю