Девчёнки, спасибо, захвалили
Цитата(olga13c @ 8.11.2009, 20:58)
Усиленное внимание на еде и подсчет калорий - это очень нудно, по-моему. Должно как-то само собой, в результате понимания-осознания, а не волевым усилием. Вот как-то так.
Олюш, это весело, когда знаешь, что результат подсчёта будет приятным. А если сорвалась и слопала две пироженки и пива с чипсами
? Сразу желание считать пропадает
То есть дело не в подсчётах, а в чётком намерении изменить количество и качество пищи, если оно исчезает, то никакими отчётами его не вернёшь, нужен другой подход.
Цитата(Смайлик @ 9.11.2009, 1:48)
Ты вот пишешь о том, что решила не впускать то, что не приносит счастья в твою жизнь, а я вообще думю как думать только о хорошем. Вот бывает неприятная ситуация, я вместо того, чтоб отпустить переживаю еще и еще раз.
Танюш, ну если я решила, это не значит, что получается
Но я стараюсь почаще обращать внимание и разбирать по косточкам ситуации, которые выводят из равновесия. Ведь за каждой болезненной реакцией стоит какой либо страх, комплекс или обида на себя и других. Всё так просто. Сложнее в тот самый критический момент встряхнуться и спросить себя, а почему я так отреагировала? Чего я боюсь, какие поступки людей не принимаю и почему(!)
И ещё, если не получается, не надо себя заставлять как болванчик ходить и всем улыбаться, пока в душе кошки скребут и руки тянутся к горлу обидчика )) Это как раз мазохизм.
Вот ты порезалась и сразу же испытала: боль --> обида на свою неуклюжесть (или чужую) --> страх, что будет долго заживать или заражение попадёт... всё последовательно в одну минуту. А в самом конце ты сделала вывод, что слабачка и ноешь из-за такой мелочи, когда другие в это время умирают от тяжёлых ранений на фронте. Вот это и есть мышление на автопилоте, которе превращает хороший день в неудачный. Этот снежный ком можно тормозить, в идеале в самом начале его образования. Испытать боль от пореза - это нормально, и означает, что твоё тело очень чувствительно и нервная система работает как надо
Но если мысля понеслась и её не догнать, нужно начинать с конца, т.е. позволь себе испытать весь диапазон негативных эмоций. (кто знает, может быть твой организм давно искал способ избавится от накопленного негатива, а ты забыла сходить в спортзал накануне, чтобы выплеснуть его с потом). Это не моя идея, читала в книге, что люди, регулярно занимающиеся физ.нагрузками (сексом в том числе) реже раздражаются и ссорятся. Так вот, главное после неприятного инцидента, не делать никаких выводов о себе как личности. То, что случилось, было результатом твоих прошлых мыслей и не принесло тебе радости, а значит, не нужно их за собой тащить в будущее. Постепенно, нужно менять свои реакции на события и вместо досады от случившегося, благодарить мир, что он посылает нам такую пищу для ума, даёт пинки, чтобы мы двигались дальше, пока мы не в состоянии сами справляться с ситуацией.
Я так много написала, потому что сама много над этим думаю. Есть два состояния души как мне кажется. Либо абсолютное равновесие и гармония, либо всплески и колебания (колбасиво кароч))). Второе состояние накрывает всех периодически, кто привязан к своему прошлому и только по нему судит о себе и людях. Если меня раздражает какой-то человек, я задумываюсь, что мне пора поменять в своём отношении к подобным людям, раз они мне породолжают встречаться с регулярной периодичностью. Хотя проще встретиться с друзьями за пивом и пообсуждать всяких противных людишек и их манеры
Цитата(Valentin @ 9.11.2009, 2:54)
Спасибо, Валентин, я и сама так думала, но раз Вы подтвердили, значит так и есть