Девочки, солнышки и милый Валентинчик, всем привет!
Чувствую себя отлично, жизнь прекрасна и всё такое)))
Я сегодня опять нагло нарушала правила овощной недельки и слопала несколько кусочков сыра
Но думаю катание наконьках компенсирует эту маленькую слабость.
Отчётик за 4-й деньмандаринка;
салат из капусты, лука, огурца с маслом,
4 кусочка сыра + пол стакана пива;
виноград - 400гр;
зел.чай с лимоном;
2 мандаринки;
яблоко.
Даже при неполном сыроедении за 4 дня воспаления на лице почти прошли, я так этому рада, моя кожа вновь становится одноцветной и однородной + кишечник по часам работает
Всё больше утверждаюсь, что сыроедение мне подходит по всем параметрам, но всё равно не спешу его соблюдать. Наверное, пока человека не прижмёт какая нибудь болячка, ему трудно отказаться от вредных или бесполезных зависимостей, когда всё хорошо, то зачем отказывать себе в удовольствии. Вот я, например, решила бросить курить только после того, как стала себя плохо чувствовать(после сигареты кружилась голова), а уж потом нашла книгу Карра и прочитала её. То есть, пока твоё тело не запротестует, ты не задумаешься о его потребностях. Вредных удовольствий требует не тело, а мозг, и то, только потому, что мы научили его этому сами или с подачи окружающих. Иногда приходит чувство, что я играю против самой же себя, делаю своему телу плохо осознанно. Как ещё можно объяснить периодические обжорства сладким или злоупотребление спиртным, ведь, когда я употребляю это, я никогда не тешу себя иллюзией, что это невредно. Напротив, чем чётче осознаю, что за гадость передо мной, тем больше мне хочется надкусить хотябы кусочек. Что это??? Но слава богу всё чаще случаются просветления и я с удовольствием начинаю есть натуральную пищу и уже планирую это делать всегда, как вдруг, на след.день могу опять впасть в спячку и зачем-то купить в магазине пол-кило конфет на автомате. Почему присходят такие отключки и как себя встряхивать, ума не приложу. Могу в таком состоянии себя сколько угодно упрашивать и мужа подключить, чтобы не разрешал соблазняться на всякое г**** , но фишка в том, что пока я зомби - меня бесполезно отговаривать, я всё равно дорвусь до гадости и съем ещё больше, чем планировала, а муж может остаться крайним, если попробует препятствовать
Перечитала... триллер какой-то получился... но тем не менее это так.
Вот на меня очень сильно влияет видео, особенно, когда в хорошем фильме хорошая стройная девушка (при этом любимая актриса) вдруг заказывает себе пиццу с молодым человеком, или в баре выпивает немного лишнего, при этом выглядит очень мило и ведёт себя адекватно и раскованно... или гуляет по улице с мороженым в руках... это всё вызывает во мне тоску по тем временам, когда можно было не думать о качестве пищи, вообще не думать о связи питания и здоровья. Я как будто застряла между беззаботным прошлым и будущим, где нужно постоянно думать о том, что кладёшь в тарелку, если хочется выглядеть моложе своих лет и родить здорового ребёнка после тридцати. При этом нужно готовить своему мужчине его любимую еду и наблюдать как он курит по вечерам через каждый час. Может быть трудно потому, что мы живём в революционное время в плане питания. Сейчас люди только начинают учиться брать на себя ответственность за своё здоровье, как никогда популярны книги по зож, ты крутой если ты не куришь, а не наоборот
А ведь когда я родилась было совсем по другому, у нас в семье по праздникам ценилась колбаса, все ходили на дни рождения и оценивали "богатство" (мясистость и колбасность)) стола. Наверное лет через 100 люди будут смеяться над образом жизни конца 20/начала 21 века. Вот тогда будет легко любить зож, потому что вокруг будет поддержка и примеры для подражания. А сейчас поддержки очень мало, бывает вдохновишься какой-нибудь книгой о сыроедении, начнёшь радоваться новой жизни, как тебя кто-нибудь остудит медицинскими страшилками о мучительной смерти от нехватки витаминов или, в лучшем случае, худобой, бледностью и 3-мя волосинами на голове. Проблема в нехватке положительного опыта сыроедения, все(и я в том числе) хотят увидеть красивого здорового сыроеда с детьми сыроедами и друзьями сыроедами и детьми друзей...)))
В общем, нинаю
иногда я вижу себя в будущем стройной молодой женщиной-сыроедочкой с двумя здоровыми детишками и понимаю, что хочу этого больше всего. Но всё-таки не хватает уверенности, что такой путь правильный, всё чаще убеждаюсь, что в этом кроется причина моих срывов. Если бы точно знать, что сыроедение - единственный путь к абсолютному здоровью и долголетию, я бы ни раздумывала ни минуты и смогла справиться с любыми соблазнами пусть не сразу, но в течение года точно. А пока продолжаю экспериментировать, в конце концов кто-то же должен