Стук сердца. Шаг. Вдох. Стук сердца. Шаг. Выдох. Тишина. Дыши! Стук сердца. Шаг. Вдох. Улыбка. Шаг. Выдох. Боль. Дыши! Стук сердца. Шаг. Слезы. Выдох. Злость. Дыши! Стук сердца. Шаг. Шаг. Шаг. Выдох. Пустота. Дыши! Стук сердца. Вдох. Вдох. Вдох. Шаг. Темнота. Шаг. Дыши! Выдох. Хорошо. Получается. Иди. Стук сердца. Шаг. Вдох. Свобода. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Радость. Выдох. Дыши... Стук сердца. Мысли. Шаг. Вдох. Мечта. Шаг. Выдох. Дыши! Стук сердца...
- Как это просто. Дышать. С тобой. Как просто сказать - смотри, солнце! Смотри, небо! Смотри, море! Я этим живу!
- Тише, радость... Я рядом, но ты идешь слишком быстро.Я не успеваю за тобой.
- Бежим! Скоро начнется закат! Нам нужно успеть взобраться на гору! Бежим!
- До заката еще далеко. Еще целый час. Давай проведем его вместе. Здесь на равнине.
- Мы итак вместе, мечта моя! Бежим! Я покажу тебе вечность!
- Мне не нужна вечность. Мне нужна ты.
- Я и есть вечность. Мы вместе с тобой вечность!
- Как же с тобой сложно! Только кажется, что я узнаю тебя, а ты уже другая. Радость моя, задержись хоть на минуту!
- Нельзя! Там свет! Он ждет, но ждет всего минуту! Бежим!
- Бежим. Я верю тебе. Веди меня.
- Но я не знаю дороги...
- Тогда я поведу тебя, радость моя. Солнце клонится на запад. Идем туда. К морю.
- Нет! Мы должны идти на восток. Там гора! Она покажет нам всю красоту долины заката! Но там скалы. Как туда идти?
- Дай мне руку. Гора сама подскажет нам дорогу. Только держись за меня крепче.
- А ты за меня! Мечта моя, бежим!
- Идем. Так приятно быть с тобою. Тут камни и колючая трава, а словно рай, когда ты рядом, Радость моя.
Мимолетная улыбка.
- И мне волшебно с тобой, Мечта моя! А ты не боишься взбираться на гору? Это ведь тяжело! Я уже начинаю задыхаться, а мы должны успеть вовремя. Тебе не страшно?
- Я верю, мы успеем. Я помогу тебе. Я понесу тебя, если ты устанешь. А если утомимся оба, отдохнем минутку, отдышимся и снова в путь.
- Почему у нас нет крыльев? Так было бы легко взлететь на гору, Мечта моя!
- А мы летим, Радость! Наши ноги быстрее ангельских крыла, а наши тела легче перышка! Бежим!
- Я устала. Этих закатов тысячи в нашей жизни. Я покажу тебе его завтра. А сейчас давай спустимся в долину и просто побудем вместе.
- Завтра будет другой закат и я буду счастлив встретить его вместе с тобой. Но сегодня он особенный! Оглянись! На небе ни облачка! Море спокойное! Ты же так хотела видеть зеленый луч! Сегодня самый лучший день для него! Идем! Ты ведь знаешь вечность, Радость моя! Покажи мне ее.
- Хорошо. Осторожно! Этот камень слишком не устойчив. Иди сюда.
- Спасибо, Радость. А мне он показался достойной опорой.
- Молчи! Слышишь птицы замерли?! Сейчас ОН придет! Бежим!
- Секунду. Нам нужно чуть в сторону от вершины. Там вид на долину должен быть чудесным.
- Иди уже! Ну же! Мечта моя, последний шаг!
- Не туда. Здесь.
- Милый, как красиво! Откуда ты знал? Ты здесь был?
- Ты вела меня. Ты достойна самого лучшего. Мы вместе пришли сюда.
- Тише! Замри! Смотри!
Он нежно обнял ее за плечи и прижал к себе. Вместе они смотрели как медленно солнце заходит за горизонт. Сначала их сердца лихорадочно бились, отходя от длительной прогулки, а потом начали тихо стучать в унисон.
Море убаюкало свои волны и ровная гладь его отражала все переливы цвета нового неба. Легкий ветерок ласкал травы, которые искали сна. Они ждали поцелуя солнца, как благословения. Краски небосвода становились все ярче. И вот в последний миг дня легкий, теплый зеленый луч осветил линию горизонта. Лишь пару минут длился поцелуй вечности. Все -море, трава, цветы, звезды, эти двое замерли на миг, чтобы почувствовать вкус великой нежности, ласковое касание вечности... Весь мир вобрал в себя эту невероятную легкость и теплоту света. И спокойная тихая песня взаимной любви зазвучала в ответ только ушедшему свету. Мы увидимся снова....
Вдох. Шаг. Взмах ресниц. Я знаю, мы обязательно встретимся. Выдох. Улыбка. Стук сердца. Как легко дышать, когда мы вместе...
Каждый чувствует истину по-своему. Зачем претендовать на однозначность? Мы ищем одно, только с разный сторон, разными путями. Так просто, и одновременно, так сложно видеть единствов картины в суете разбросанных пазлов. И только Богу известно, сколько нам нужно сил каждый день, чтобы собрать все части воедино. Иногда так устаешь, что уже ничего не хочется... Руки опускаются... Но образ, единый, красивый, великий преследует тебя и заставляет идти дальше. Пусть не до конца. Еще шаг. Еще минуту. Еще раз. Снова и снова, пока бьется сердце.
это мое.... написано еще в марте... об отношениях... написано в утрированной форме сказочки, чтобы фильтр был у каждого свой... это подарок вдохновения ))))))
всем с приветом... ваша я
з.ы. пошла я к пашке чай пить))))не теряйте))))