Цитата
Бывают такие ситуации в жизни, в которых лучше отказаться от риска сейчас, чтобы потом сделать больше. Но чаще мы не рискуем, потому что боимся потерь, боимся изменений.
Мы зачастую не хотим связываться с переменами, с какими-либо изменениями, потому что изменения у нас обязательно ассоциируются с потерей безопасности. Мы предпочитаем оставаться там, где находимся, предпочитаем сохранять статус-кво (существующее положение вещей). Хозе Сильва
Для того чтобы изменение стало желанным, его нужно рассматривать как рост, как движение вперёд. На изменения нужно смотреть с позитивной точки зрения. Если вы станете рассматривать изменение как продвижение вперёд, то вы будете к нему стремиться. Хозе Сильва
Избегать изменений - значит избегать жизни. Жизни без изменений быть не может. Хозе Сильва
новое стихотворение на тему Риска.
Основой для данного стихотворения послужил понравившийся мне афоризм "Проблема в том, что, не рискуя, рискуешь в сто раз больше".
Конечно, афоризм - это очень краткое выражение мысли, каждый может трактовать его по-своему. Я увидела в этом афоризме такое значение:
Кто не рискует
Бывает риск такой, что глуп и не оправдан
В связи с наличьем недалёкого ума,
Но также глупо было б, на примере данном
Учась, от риска отказаться навсегда.
И кто сказал, что, не рискуя, жили б дольше?
Скорей пришлось б тогда не жить, а прозябать.
Кто не рискует, тот рискует в сто раз больше
Не повстречать, не ощутить, не испытать!
Рискует жить без ощущения свободы
И без восторга от заслуженных побед,
А развлекать себя одной лишь мыслью: "Чтобы
Сегодня вкусного мне скушать на обед?"
Мечты рискует исполненья не увидеть,
Оставшись в страхе за пугающей чертой,
И с каждым годом с большей силой ненавидеть,
Но и менять бояться образ жизни свой.
Рискует в старости жалеть о жизни скучной,
О том, что многое напрасно упустил,
Возможно, даже не добился б доли лучшей,
Зато б за лень себя и трусость не корил.
Не станет жизнь казаться в чём-то легче, проще,
Когда начнёт тоскою сердце угнетать.
Мы зачастую не хотим связываться с переменами, с какими-либо изменениями, потому что изменения у нас обязательно ассоциируются с потерей безопасности. Мы предпочитаем оставаться там, где находимся, предпочитаем сохранять статус-кво (существующее положение вещей). Хозе Сильва
Для того чтобы изменение стало желанным, его нужно рассматривать как рост, как движение вперёд. На изменения нужно смотреть с позитивной точки зрения. Если вы станете рассматривать изменение как продвижение вперёд, то вы будете к нему стремиться. Хозе Сильва
Избегать изменений - значит избегать жизни. Жизни без изменений быть не может. Хозе Сильва
новое стихотворение на тему Риска.
Основой для данного стихотворения послужил понравившийся мне афоризм "Проблема в том, что, не рискуя, рискуешь в сто раз больше".
Конечно, афоризм - это очень краткое выражение мысли, каждый может трактовать его по-своему. Я увидела в этом афоризме такое значение:
Кто не рискует
Бывает риск такой, что глуп и не оправдан
В связи с наличьем недалёкого ума,
Но также глупо было б, на примере данном
Учась, от риска отказаться навсегда.
И кто сказал, что, не рискуя, жили б дольше?
Скорей пришлось б тогда не жить, а прозябать.
Рискует жить без ощущения свободы
И без восторга от заслуженных побед,
А развлекать себя одной лишь мыслью: "Чтобы
Сегодня вкусного мне скушать на обед?"
Мечты рискует исполненья не увидеть,
Оставшись в страхе за пугающей чертой,
И с каждым годом с большей силой ненавидеть,
Но и менять бояться образ жизни свой.
Рискует в старости жалеть о жизни скучной,
О том, что многое напрасно упустил,
Возможно, даже не добился б доли лучшей,
Зато б за лень себя и трусость не корил.
Не станет жизнь казаться в чём-то легче, проще,
Когда начнёт тоскою сердце угнетать.
пардонте за большую цитату.. .но рвать ее мне совсем не хочется....
это будет два...
Создается впечатление, что у меня появился кто-то очень родной...о ком я давно мечта, кого просила в свою жизнь... и кого хотела узнать в каждом встречном или встречной...
ну как такое может быть? разные жизни... расстояния... смыслы... и тааак все похоже.... похоже, что даже одни и те же мысли переживаются в один момент...
про риск я начала думать примерно когда была у Светика в гостях... нечаянно на днепропетровском сайте наткнулась на эту фразу: "Если ты ничем не рискуешь, то ты рискуешь всем... "она у меня в асе несколько дней висела... и честно говоря... я пришла к выводу, что это правда... мне до сих пор сложно это поднять до уровня слов.. .тем более здесь.. в инете... но право...
созвдавая себе иллюзию, что ты чем то обладаешь --- чьими то чувствами (хорошо, расположением), вещами, деньгами, обстоятельствами, талантами и тд.... закрываешь для себя главное - все это ни разу тебе не принадлежит... вот тут ты рискуешь самой идеей жизни...
сейчас скажу иначе:
"на самом деле одиночество может быть таким приятным и исцеляющим.... в тишине одиночества тебе откроются объятия друга... из такой же тишины и ты поймешь, что не одинока".... вот...