отчет за вчера:
фасоль консервированная и чай
печенки чуток
рис с салатом из моркови и редьки мням
торта кусочек и шоколада чуток (дэрэ у сотрудницы)
дальше я спровоцировала себе мигрень... поэтому до конца дня съела только гематогенку и кусочик сыра маленький...
порой просто поражаюсь своей тупости... я запрещаю себе злиться...
загоняю злость и получаю мигрень... но, кстати, я научилась от нее абстрагироваться...
ибо у меня намечался хороший вечер и я не хотела себе его портить... я прошу себя- дорогая, не отнимай у себя последние силы... наслаждайся жизнью, а поненавидеть себя можно чуточку позже )))...
потому что если совсем не давать себе шансов что либо делать, тогда проще просто сразу застрелиться.. и такие уговоры помогают...
ну дык вот... я пошла на мастер класс по танцам
(не вальс и не танго, а псих. трениговые)...
импровизированные движения на тему - отношения мужчины и женщины..
))))...
я знала, что у меня проблема с доверием, но не думала, что до такой степени...
а еще все мои страхи полезли наружу... сначала чуть о механике.. чтобы можно было понять как я это почувствовала... и запомнить для себя...
начали мы с разминки... просто глазами выбирали пару и менялись с этим человеком местами....
потом начались контактные танцы... так же глазами выбирали пару и танцевали соприкасаясь-общаясь: руками, ногами, спиной, попой, плечами, пальцами....
потом обсуждали как нам в этом всем...
и вот самое интересное упражнение: нам дали по платку... мы разбились на пары и платок олицетворял отношения, а человека, в отношениях с которым хочешь разобраться можно загадать...
что я и сделала...
сначала я загадала человека, в отношениях с которым мне было интересно разобраться... а потом пару... и когда "пара" отреагировала на мой взгляд и согласилась танцевать, я была просто на десятом небе от счастья...
и тут началось... мне вдруг стало страшно, что эту пару у меня отнимут, разобьют, что партнеру будет со мной скучно.. .и бла бла...
зато партнерша моя окружала меня платком и блаженствовала рядом, а я все переживала, что она меня сейчас запутает в платке и уйдет.. .и еще я переживала, что сама мало ей уделяю внимания...
потом в какой то момент у нас попытались отобрать наш платок... тут у меня был просто жесточайший протест!!!! нам подменили другой и она сказала: а наш все равно лучше... и я выхватила наш платок просто в секунду!))))...
и когда у меня получилось чуток расслабиться и позволить страхам быть во мне, то я увидела всю заботу, которую ко мне проявляют в танце... и что человек от меня совсем не собирается бежать.. и наши движения стали еще более синхронными... их полет изменился... мы сделали небольшой передых а потом просто раскружилилсь, обвившись платком...
столько счастья)))),... причем ощущение счастья было взаимным)) это мы делились уже после танца... хотя партнерша с самого начала была рада возможности с удовольствием заботиться обо мне... (для нее это было своим открытием)....
а еще я очень боюсь расставаний... я сама отталкиваю человека, когда говорит, что ему нужно идти... это уже после танца было... мне было приятно, что девушка оставалась рядом, но ей нужно было идти... я делала вид, что все нормально, но сама хотела, чтобы она просто оставалась рядом... потом она передумала... в итоге мы так весь вечер и пробыли рядом и танцевали еще вместе...
и завязалась уже не тренинговая беседа, а личностная))))...
на самом деле... я и в жизни такая...
я боюсь потерять человека, потому что "слишком им дорожу"... хотя сама порой не замечаю его самого и принимаю его заботу как желание от меня "отмазаться" или попытку отвлечь меня, чтобы уйти...
а на самом деле... я просто как и раньше считаю себя "не достойной заботы"... потому что когда ты не видишь заботы, то ты не можешь по-настоящему ощущать счастье быть любимой, и любить в ответ становится сложней...
радует вот что: я могу даже в присутствии своих страхов расслабиться и раскрыться отношениям... страхи есть, но я их принимаю как нечто само собой разумеющееся... и тогда я ясно вижу заботу и внимание, которую мне дают... и нет "стыдно", что мне стоооолько всего дают, а я....
когда я перестаю контролировать отношения, и позволяю им просто течь так, как хочется... появляется та самая гармония... и то самое согласие.. и на уровне чувств-эмоций и на уровне ощущений в теле...
свои эмоции нельзя подавлять... просто из страха, что "меня не так поймут"... может и не ответят так, как мне хочется, но я рада, что рядом со мной есть человек, который может принимать меня как есть... и все мои проявления тоже (хотя иногда и немного сердится на мою "неуклюжесть")
длинно.. путано... но как то так...
а еще в моей жизни есть отношения, которые нужно прекратить... пока они не уничтожили меня и того, кто раньше был близким.... правда мне силенок пока на это не хватает...