сегодня меня вскрыло.... в очередной раз....на ту же тему... только в этот раз по-новому
в книге лиз бурбо, да и вообщем-то у всех психологов говорится, что
где родители были слишком заняты собой....
я же своих всю дорогу благодарила имеенно за свободу... даже здесь в дневнике было где-то: спасибо маме, что привила мне ответственность, что никогда ничего не запрещала и позволяла самой выбирать куда идти и что делать....
так вот... сегодня читала октябрьский номер психолоджи... и до меня вдруг дошло, почему это так...
и вот тут стало больно до слез.... и появилось то самое отрицание, о котором мне говорят всю дорогу.... что только после него начинается реальное осознание вещей.... . ну так вот...
дело было не столько в маме и папе, сколько в бабушке... и не столько в авторитарности, сколько именно в "стремлении оправдать ожидания" ... быть хорошей для всех.... что вообщем то не возможно.... вот такие дела.... это оказывается так больно... но еще сложнее перестать говорить себе "заткнись, надо сосредоточиться на чем то другом" и позволить себе почувствовать именно этот момент и эту боль....
я избегаю впадения в крайности... как - так и в +.... но от этого ничего не меняется.... это делает только хуже мне самой.... дело ведь не в том, чтобы не испытывать что-либо, чтобы быть правильной, а в том, чтобы все переживаемое было с силой воспринято мною до конца... не мозгом... но чем то большим...
накатала.... надо дальше раскручивать эти мысли.... просто реально становится легче...
еще много всего за серое сегодня хочется рассказать... в моей жизни снова начало прослеживаться дыхание... слабое пока.. но я сделаю все, чтобы развить его в настоящую жизнь, о которой почти неосознанно мечтается... ))))
про питание.... сегодня тоже душкой особо не была....
с утра в 7.30 завтрак из сыра с хлебом и чаем орешки чуток
обед в 12.20 картоха вареная с выпаренной и запеченым филе рыбки мням)))) легко и вкусно
потом печенки....
вечером поздно после лекций в 22 часа салат типа под шубой... была голодна...
девчонок сегодня кормила ужином... кальмарами и мьясо для них взяла.... а сама салат.... последовала совету Светика
помогает )))