я тут заныкала свои впечатления о книге, которыми обещала поделиться)))
элизабет гилберт "есть, молиться, любить"...
эта книга - подарок от Пашки на рождество)))) шикарная весч... сама бы я ее себе не купила... точно... но без нее жить совершенно не возможно))))...
сначала мне показалось это исповедью... когда знакомишься с новым человеком и не охота перессказывать ему сложные страницы своей биографии -дай почитать свою же книгу и будет ол райд...
потом поняла, что все не так радужно))) через 2 строчки)))))
Слава Богу, что у меня отключился процесс самоидентификации с героями чего попало))) и я научилась вычленять себя со стороны))))
сначала я очень хотела проглатить книгу целиком- как обычно поступаю с художественной литературой, потом поняла, что не стоит... упущу много кайфа0))))...
сама организация книги уже стоит того, чтобы ее прочитать: 365 страниц, 3 части и 108 (как у четок) глав
путешествие по трем странам: Италии, Индии, Индонезии))))
*здесь был краткий пересказ книги* но я его убила... нельзя ломать кайф от чтения)))))... такие красоты нужно осмотреть самому)))))
скажу честно и сразу... если бы Лиз в конце написала - они жили долго и счастливо - я бы не поверила ей
если бы она сказала, что испытывает наслаждение сразу от прочтения 182 стихов Гуруджиты (слово "каркать. злобно" было очень метким)
я бы не поверила))))
если бы начав заниматься медитацией она стала вегетарианкой, я бы не поверила...
если бы из Индии она уехала "просветленной личностью", которой "чужды мирские проблемы"... я бы не поверила...
если бы когда она встретила своего мужчину, она бы ни чуточки не сомневалась "а оно мне надо?", я бы тоже не поверила...
воообщем я могу долго еще говорить о тех моментах, на которые обычно ловится "обычная психологическая жвачка" и "супер книги про обретение суперсчастья" - читай "женские пошляковые романы"...
но здесь есть ИСКРЕННОСТЬ... поэтому веришь каждому слову))))
она очень чутко прислушивается к своим потаенным потребностям и следует им... и подбирает слова, к самым игривым образам, чтобы передать их в первозданной (ой как громко) красоте появления....
книга не заставляет тебя копаться в себе и проводить параллели с собственной жизнью, не уводит от реальности бытия, не успокаивает пустой "надеждой"...
но вручает эдакое стойкое желание зубами бороться за свою жизнь
... потому что ответ на все вопросы ДА... жизнь черт ее дери... есть... есть гармоничная жизнь в согласии с собой и своими потребностями)))...
(и для этого не обязательно тащиться за три девять земель)
просто надо иметь смелость, а может даже наглость, чтобы следовать своей интуиции и выяснять чего же ж на самом деле хочется)))))... и никто не говорит, что будет легко, но так, как ты себе позволишь...
и есть в этом мире кто-то.. .кто по-настоящему может любить тебя - ты сама, а за тобой еще и твои ангелы хранители, которые приводят к тебе близких по духу людей