Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путь Самиры
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Бекки_Блумвуд
Цитата(Самира @ 28.5.2008, 13:43) *
Надоело на месте топтаться вокруг своих 61-60. sm02.gif

И мне тоже.. вокруг 61 -62 кг!!!!!! wub.gif Мы с Колобком к тебе с ответным визитом.. И с проверкой!! eusa.gif eusa.gif eusa.gif
Самиркин, мы тебя очень-очень ЛЮ..!!!!!!!! wub.gif Со всеми твоими кэгэшками!!!!! wub.gif

Самира
Цитата(Бекки_Блумвуд @ 28.5.2008, 13:01) *
Самиркин, мы тебя очень-очень ЛЮ..!!!!!!!! wub.gif Со всеми твоими кэгэшками!!!!! wub.gif

Мы с Мыхой отвечаем вам взаимностью!
Самира
Цитата(Zerkalo @ 28.5.2008, 12:18) *
Самирка какая хозяйственная. А Лю-то не глупый, пироги есть... Мне бы тоже понравилось.
d025.gif маленькая встряска?

Ага, Тань, была хозяйственная и толстая, зато терь не хозяйственная и почти худая! d060.gif
Да, возвращаюсь к минимализму нафик!

Цитата(Kata @ 28.5.2008, 12:53) *
Самир мне тоже надоело топтаться...

Угу, Катюнь, так надоело. И вроде не хомячишь, как слон, и не худеется,что за жизнь? Если уж лишать себя всего, то ради результата, а так... тока воду в ступе толочь. И с голоду помирать заодно.

Цитата(Helga-78tob @ 28.5.2008, 12:58) *

Ого, кто тут вернулся!!!! Ура! Ты насовсем?
LoveGirl
Самирчик, отчетик мне твой понра a070.gif d060.gif
Хорошего дня aa8.gif
abrcadabra
Цитата(Самира @ 28.5.2008, 11:43) *
Все девочки, я возвращаюсь к жесткачу, не хочу разгруз сегодня, хочу правильное сбалансированное питание, без жира и с минимумом углеводов, а то от них уровень сахара высокий, и все время на срыв тянет. Надо что-то делать... Надоело на месте топтаться вокруг своих 61-60. sm02.gif

Ой, одним сыром питаться будешь? Или ты раздумала вегетарианить? Но всеравно удачи! Настрой мне твой нра! a070.gif
Самира
Нет, Юль, мяса однозначно не буду есть, а вот яйца 2 в неделю верну. Главное сейчас убирать жиры - орехи и масло. И много фруктов. Я поняла, от чего я стою. углеводы я потихоньку убираю крупы, а овощи, конечно буду, много!
Самира
ФРУКТОЗА И ЖИР
Без диеты рельефным не станешь - это знает каждый. Как можно меньше калорий и минимум жиров - таков лозунг тех, кто мечтает об упругих бедрах и плоском мускулистом прессе. Фрукты, казалось бы, идеально подходят для такой диеты: в них и жиров - ноль и калорий - кот наплакал. Тем, кто понимает, что к чему, скажу даже больше - практически все фрукты имеют низкий гликемический индекс! Кроме того, фрукты - самые что ни на есть натуральные продукты, и, что немаловажно, содержат уйму витаминов, минералов и полезной организму клетчатки. Наконец, они просто вкусны и с успехом могут заменить сладости. Однако продвинутые бодибилдеры и фитнес-модели, тем не менее, почему-то в стадии набора рельефа фрукты не жалуют. И на то есть свои причины.

Прежде чем начать выяснение сути этой проблемы, я хотел бы кратко рассказать о том, в какой связи находятся энергетика человеческого организма и углеводы. Мы живем, а стало быть дышим, у нас работают сердце, мозг и т.д. Для того, чтобы вся эта работа осуществлялась, необходимо определенное количество энергии, которую мы получаем с пищей, одной из составляющих которой и являются углеводы. В спортивной диетологии есть такое понятие - базовый обмен веществ ( БОВ ) - количество калорий, которое человеческий организм сжигает в состоянии покоя. То, о чем мы сейчас говорили и есть БОВ. Далее. Определенное количество энергии человек тратит на переваривание поступившей в организм пищи. Кроме того, часть энергии расходуется на совершение разного рода физических усилий, в том числе и на тренировки с отягощениями. Углеводы как раз и являются основным компонентом, покрывающим все эти энергозатраты. Если после того, как организм расплатился по счетам за все понесенные энергозатраты у него остается некоторое количество неизрасходованных углеводов, он запасает их в виде особого вещества - гликогена в печени и мышцах.

Наилучшим источником углеводов для спортсменов являются комплексные углеводы. Их главный козырь в том, что они относительно медленно поступают в кровоток, давая возможность организму усвоить их наиболее полным образом. Попав в организм, углеводы повышают уровень сахара в крови, вследствие чего организм производит выброс гормона поджелудочной железы - инсулина - с целью понизить этот уровень до исходного. Специальный показатель - гликемический индекс - дает нам представление о том, насколько те или иные углеводные продукты способны повысить уровень сахара в крови.

Простые углеводы, к которым относятся и фрукты, очень быстро поступают в кровоток, вследствие чего организм не может их использовать максимально эффективно. Более того: при приеме приличной порции простых углеводов происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и массированный выброс инсулина, который "затягивает" эти самые простые углеводы в жировые клетки. Но это еще полбеды.

Дело в том, что если пораскинуть мозгами и вникнуть в проблему поглубже, то окажется, что фрукты - ни что иное, чем своеобразные "шоколадки" для организма. Конечно, лопая яблоки, груши и бананы, вы не растолстеете, но и сделать мускулатуру предельно рельефной будет сложновато. А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся в фруктах, (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы ), перерабатывается в печени не в гликоген - особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой, а в жир!

Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах до тех пор, пока в "запасниках" вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем начнут перерабатываться в жир ( согласно научным данным человеческий организм способен отложить про запас порядка 250 - 400 граммов углеводов в форме гликогена). В случае же с фруктами, как мы уже говорили, все намного хуже: печень превращает фруктозу в жир, который попадая в кровоток немедленно впитывается жировыми клетками.

Но и это еще не все. Оказывается, что фруктоза все-таки способна превращаться в печени в гликоген, а вот в виде мышечного гликогена она откладываться не может ни в коем случае. Дело в том, что мышечный гликоген может образовываться только из глюкозы, в то время как печень способна синтезировать гликоген также из фруктозы, лактозы, глицерола, аланина и та далее. Любопытно, что поступая в кровоток, глюкоза практически беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам.

Что же произойдет, если часть полученной вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что ваш мудрый организм любым другим поступающим углеводам скажет хватит и блокирует их поступление как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который придает вашим мышцам упругий наполненный вид и обеспечивает мощный прилив энергии, а в ненавистный жир! Ситуация - хуже не бывает.

Что характерно, все сказанное выше не раз подтверждалось опытным путем. Знаменитый американский специалист в области спортивного питания Джон Парилло в свое время проводил ряд экспериментов с соревнующимися бодибилдерами с целью выяснить, какие продукты и как воздействуют на спортивную форму спортсменов. Так вот: в одном из этих экспериментов 300 калорий, получаемых из риса, были замещены в рационе культуриста на 300 калорий, которые набирались из бананов. Результат был ошеломляющим: атлет начал толстеть! В течение последующих двух недель ситуация не изменилась, и лишь когда бананы вновь были заменены на рис, культурист вновь начал худеть. Вывод предельно прост: хотите быть в форме - не увлекайтесь фруктами!
Самира
КРАХМАЛИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ
«Если процесс постройнения затормозился, — советует Клифф Щитс, — исключите крахмалистые овощи из вечернего рациона. Это уменьшает содержание инсулина и стимулирует образование глюкагона, гормона, помогающего «открывать» жировые склады. Если крахмалистые углеводы (повторю: это хлеб, картошка, каша, свекла, морковь, батат) исключены из вечернего питания, ваш организм начинает черпать энергию из жирных кислот». Более подробно раскрывая причины, по которым следует исключить крахмалистую пищу из вечернего меню второго этапа похудения, Клифф Щитс пишет: «Во-первых, при уменьшении потребления углеводов задерживается высвобождение инсулина. Это стимулирует образование глюкагона, гормона, который способствует мобилизации жира. Во-вторых, если крахмалистые углеводы не употребляются на ночь, то уже меньший запас углеводов (гликогена) становится источником энергии на следующее утро. В отсутствии гликогена ваш организм для выделения энергии начинает сжигать жирные кислоты, особенно если вы перед завтраком позанимались аэробной гимнастикой. В результате происходит ускорение потери жира. Занятия аэробикой перед завтраком, безусловно, способствуют потере жира. В-третьих, когда вы едите крахмалистые углеводы на завтрак и обед, они эффективно превращаются в гликоген и накапливаются в мышцах, что уменьшает вероятность их превращения в жиры.» Исключать крахмалистые углеводы из вечернего меню Клифф Щитс разрешает не дольше двух-трех недель.
футболистка
солнц, ты рыбу ешь?
Самира
Неа! Завязала, Ань!
Богиня :)
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif А я люблю бананасики a115.gif a115.gif a115.gif
Самира
Светила, ничего плохого не вижу в бананасиках. Главное - не переборщить.
Све, ща великий БОСС прийдет и даст тебе по голове, что ты статьи разместила у себя в дневнике. Перетащи их в библиотеку!!!
Самира
Окей!!!
HaTaIIIa
Информация ценная , ты ее отдельной темой и себе в ссылку сделай , чтоб всегда можно было вернуться и почитать !
Самира
Сделано!!!
Умничка!!! a115.gif a115.gif a115.gif
ЛиЛу
Про ЗОПУ насмешила...теперь от тебя не отчетов требуем а ЗОПЫ )))) Молодец, очень много процедур всяких!
Ну вы тут и понаписали...ни на минуту одних не оставить ;)
Самира
Женюсик, я грустиль...
Да... ЗОПА сегодня не складывается.... почти не ем, патамушта весь день сижу за компом и на телефоне, пока кухню доделывают, а холодильник уже на кухне. а из дома выходить мне лень... фак))) как вечером не нажраться?
Ukaaa
Самииииркин, какие нарядики!!Принцессные прям))Когда мы их на теле-то увидим?
И столько инфы..интересно)Отчётики-супер, кстати, хотела спросить-лаваш не сильно каллорийный?
Самира
Юльчон, привет!!! Нарядные наряды буду носить в тепле. Здесь не судьба, млин.
Лаваш - неа, калорий 230 на 100г примерно.
вот бы мне еще от хлеба отвязаться.
Ukaaa
а у вас сильно холодно?у нас как раз самое оно такие сарафанчики носить d060.gif
а с хлебом у меня тож глобальная проблема, но щас вроде не тянет d040.2.gif
Самира
Да, Юк, у нас градусов 10-12, и то щАстье!
С булками у меня борьба. d025.gif
ksenia
Самирчик, я тут надыбала одну девочку начинающую у нас. Даже я понимаю, что она не правильно делает. Сходи, плиз к ней, расскажи с точки зрения науки, а? Переведет же себя. 85 кг - ничего, практически не ест и ходит на треньки.

Солнечная зая
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showto...mp;#entry213045
ЛиЛу
Сами, а ты внуши себе что у тебя разгруз ))) чтоб не налопаться вечером )
Самира
Цитата(ksenia @ 28.5.2008, 17:44) *
Самирчик, я тут надыбала одну девочку начинающую у нас. Даже я понимаю, что она не правильно делает. Сходи, плиз к ней, расскажи с точки зрения науки, а? Переведет же себя. 85 кг - ничего, практически не ест и ходит на треньки.

Сходила, Ксень, не знаю, насколько это небесполезно... Вон со Стаськой бьемся-бьемся, а толку чуть... Пельмени и торты там рулят.

Цитата(ЛиЛу @ 28.5.2008, 17:52) *
Сами, а ты внуши себе что у тебя разгруз ))) чтоб не налопаться вечером )

Жень, я уже настраивалась на разгруз, потом передумала, хорошо, что с утра поела нормально, а то не продержалась бы до вечера!

Отчет:
стакан воды
З-жареные на сковороде-гриль кабачки, на капле оливкового масла с карри, ломтик ЦХ хлеба с фетой, кофе
О-зеленое яблоко, 6 шт миндаля
П-(18.00) творог 1,8% 200г, кефир 200г
У-(19.30) кабачковая икра домашняя 150г, кусочек сыра адыг.20г, зеленый чай
в течение дня 1,5л нарзана.

Итого 1143 ккал, б-31.35/ж-31.55/у-37.10(%) идеально, ЗОПА!

процедурки только душ, все вчера было. Пошагаю попозже.
ЛиЛу
Молодец - зопа сказочная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идеальная я б сказала ))))

Бекки_Блумвуд
Цитата(Самира @ 28.5.2008, 18:55) *
вот бы мне еще от хлеба отвязаться.

Цитата(Самира @ 28.5.2008, 19:08) *
С булками у меня борьба. d025.gif

Ага!!!!! А кто это меня только что за булочки отругал, а? А тебя сиводня разгруз, что ли? Вон, даже Колобок к тебе идти боится: уперся, не пойду, грит, Самирка чего-то не в настроении.... a070.gif
abrcadabra
Цитата(Самира @ 28.5.2008, 14:44) *
Нет, Юль, мяса однозначно не буду есть, а вот яйца 2 в неделю верну.

Самир, а рыбу хоть иногда, я ем до сих пор 1-2 раза в месяц. Мне так хочется омлетик, если ты будешь яйца, я тоже сеье 1 раз в месяц разрешу. d060.gif

Цитата(Самира @ 28.5.2008, 15:05) *
В течение последующих двух недель ситуация не изменилась, и лишь когда бананы вновь были заменены на рис, культурист вновь начал худеть. Вывод предельно прост: хотите быть в форме - не увлекайтесь фруктами!

Ого icon_eek.gif Статья супер! Тебе надо с Жужиком поделиться d060.gif

ЗОПА класс! Отлично все!

Самик, а ты не делаешь обертывания?
ЛиЛу
Так, тебе я исё не приносил мишку - воть:
Самира
Женюшка, ага ЗОПУ поднастроила! icon_mrgreen.gif

Цитата(Бекки_Блумвуд @ 28.5.2008, 22:53) *
Ага!!!!! А кто это меня только что за булочки отругал, а? Вон, даже Колобок к тебе идти боится: уперся, не пойду, грит, Самирка чего-то не в настроении.... a070.gif

Не, Бекки, я на той странице сегодня сокрушалась по поводу излишков в моем рационе, и решила разгруз не делать. Пообедать нормально возможности не было., а так я считаю, очень неплохо! А с булками реально борьба, но я уж давно и не ем их, только зерновой(цельно) хлеб.
А Колобков-то чего, ЗА то, чтоб ты и дальше булки с сырками трескала? Я знала, в сущности, что он подленький малый, я-то тебе здоровья желаю, кто-то собирался бикини напяливать! d060.gif
Stasi
Цитата(Самира @ 28.5.2008, 21:01) *
Вон со Стаськой бьемся-бьемся, а толку чуть... Пельмени и торты там рулят.

Ндааааааааа...........стыдно то мне кааааааак............прочитала и прям раскраснелась вся........и действительно ....бьетесь бьетесь со мной......
Самира
Жекин, пасиб за картиночки, я тя люблю, ты преля!!!

Цитата(abrcadabra @ 28.5.2008, 22:57) *
Самир, а рыбу хоть иногда, я ем до сих пор 1-2 раза в месяц. Мне так хочется омлетик, если ты будешь яйца, я тоже сеье 1 раз в месяц разрешу. d060.gif
Ого icon_eek.gif Статья супер! Тебе надо с Жужиком поделиться d060.gif

ЗОПА класс! Отлично все!

Самик, а ты не делаешь обертывания?

Юль, рыбу не хочу почему-то. Уже втемяшилось. хотя не факт, что суши не буду есть. Правда, последнее время все с огурцом ела, морепродуктов больше хоца, кальмаров. креветок, крабов...
Обертывания как? ты чо? через день у меня термо-маска щас, вчера была. И массаж вчера был, я не думаю, что прям кажный день надо.
Статью кинула в библиотеку, там Лена rrr добавила инфы. a070.gif
Подруги, щас кухней хвастать бу!
Бельфеба Очарованная
Самик, спасибо-очень познавательно..мне тоже надоело топтаться..буду в очередной раз перетрахивать свой рацион.. a010.gif

ПыСы.я правильно поняла, что бананы хотя бы днем можно?
Самира
Цитата(Stasi @ 28.5.2008, 23:05) *
Ндааааааааа...........стыдно то мне кааааааак............прочитала и прям раскраснелась вся........и действительно ....бьетесь бьетесь со мной......

Стасик, сонц, это ж из любви все делается, кроша! Я верю в тебя, ты будешь умницей и красавицей!!!!

Бель, днем мона, вообще 4 шт фруктов в день - норм, больше просто не нана. И с бананами вообще аккуратнее, они еще крахмал содержат, так что экспериментируйте, девы!
Я не просто так, я на себе испробовала - месяц не ела никаких, кроме зеленых яблок и грейпов, и вот, похудела на 5 кило... А потом все есть стала. Так что нинаю-нинаю.
ааааааааааа. хочу кухню уже увидеть!!!!! А глазки слепаются... Самир, быстреееееее
Stasi
Цитата(Самира @ 28.5.2008, 22:12) *
Стасик, сонц, это ж из любви все делается, кроша! Я верю в тебя, ты будешь умницей и красавицей!!!!

Спасибочки Самирочка, я знаю ... от этого еще стыднее становится...... wub.gif aa39.gif
Самира

Мне там еще одну дверку угловую не установили, должны на днях, и всякие вешалочки с полочками для специй и т.п. Дизайн мой собссный.
КЛАССССС!!! Дождалась!!!!!!! ВАУ вАУ ВАУ ВАУ!!! У тебя отличный вкус.. А какая длина самой кухни?

А доцяяя, а фрукты.... все обзавидовалась... белой завистью конефно!!! Я тоже себе типа такой сделаю, только бежевую....ммммммм
А че одну фоту убрала???
Бельфеба Очарованная
крааасиво)ну и главный поваренок вне конкуренции)
Самира
Светик, а фиг знает.... Помещение в длину 3,5м, минус холодильник 60.
Не, ничо не убирала...

Белька, спасибки!!
abrcadabra
Офигеть! Класс! Кухня-мечта! a115.gif a115.gif a115.gif Эх, когда же у меня будет своя собственная кухня....
Самира
Юлик, я правда, 5 лет мечтала... а чо было-то..........на ее месте.... ужоснаф...
Была еще одна фота с холодильником и куском стены. А сейчас нет sad.gif
вот эта
ЛиЛу
Сами - супер!!! И ОЧЕНЬ уютно и практично!!! Без всяких мелких деталей - прям как я люблю, уговорила, завтра переезжаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ой.. красота то какая!!! wub.gif wub.gif wub.gif
zay
Самиркин, кухня класс!!! И красиво и ящички удобно расположены! Молодец дизайнер, ты наш! Поваренок вне конкуренции
Самира
Светуль, у меня показывает ее, глюк какой-то!!! icon_mrgreen.gif

Лилуш, у меня много места, заезжай!!! a075.gif

А мне такой цвет захотелось, арктика называется. даже дядьки сказали, что такие редко заказывают, и что сами не ожидали, что так получится клево с цветом. Он на фотах не такой нежный, а так серовато-синий какой-то. придут с дверцей и будут фотать для каталога, говорят хит сезона! В нашей-то Окраине icon_mrgreen.gif а я идею в нете почерпнула!

Зайчонкин, пасиба!!!
abrcadabra
я тут была, привела тебе кое-кого дружка для твоей мыши d060.gif
Nati
Самирик, привет !!!!!!!!!!

aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif

Ничего себе, уже 113 страничка, когда новый дневничок будет???...

Кухонька клевая f0f.gif a070.gif , заодно синий цвет аппетит подавляет (вроде как).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.