Самми, привет!!!!!
Какая у вас тут тема классная!!! Можно реально вас всех процитировать и из этого сделать потрясную статью в какой-нибудь женский глянец!!!!
(Девочки, я серьезно!!
)
Цитата(Малинка @ 4.6.2008, 23:26)
А если начну работать до 7-8 вечера, пока домой доползу(в наш район транспорт не ходит), уже не будет сил готовить что-нить лучше пельменей и макарон. Не знаю, дилемма...
Малинка, ага, вот и я уволилась, т.к. просто устала приползать домой..
Я в субботу утром не могла с постели подняться до обеда.
Просто тупо отлеживалась. За всю зиму один раз покаталась на коньках, и один - на лыжах (а я это дело обожаю!!)
Цитата(ksenia @ 5.6.2008, 12:34)
Участь среднестатистической женщины, которая хочет самореализоваться.
Хорошо б иметь работу для души - пол дня, пришла красивая, ушла красивая и дома все успела и даже какие-то свои деньги получила. Но!!! Человек вечно чем-то не доволен. Обычно за полдня платят очень мало (или много, но это спецам, которые к этому шли долгие годы сутками работая), моя знакомая, в результате сказала, что нафик нада им эта самореализация, если она больше тратит на одежду и проезд, чем зарабатывает.
Ксения, какая же ты... мудрая!!!!!! Как ты умеешь все точно сформулировать!!
Девочки, я вот реально заметила - 3,5 месяца сижу дома, денег тратится на порядок меньше. Почему? Потому что раньше надо было "выглядеть" и я почти всю свою з/п спускала на тряпки, обувь, косметику, перекусы в кафе и прочие вещи. Сейчас у меня такого желания нет, т.к. даже если выхожу по делам, то одеться есть во что..
И не надо при этом выглядеть и соотвествовать. Плюс, домашняя еда реально деньги экономит - раньше мы много готового покупали (а это дороже) или ели где-то (а это еще дороже).
У меня даже муж удивился - конец месяца, а денег на карточке еще достоточно
Насчет самореализации. У меня, к примеру, есть честолюбие, амбиции и прочее. Но здесь география играет большую роль. У нас в городе очень низкие зарплаты. Моя сестра, работая обычным менеджером в соседнем Екатеринбурге, получает 2 тыс. у.е. (просто компания западная). А вот, мой самый свежий пример: сегодня у меня есть возможность пойти зам. главного редактора в одну городскую газету, там сейчас вакансия появилась. Девочки, зарплата - ок. 8 тыс. рублей, т.е. грубо говоря, 200 с небольшим у.е. (это типа руководящая должность!!!
). За эти небольшие деньги надо опять же прилично выглядеть, быть на месте весь рабочий день, решать массу организационных вопросов, в день сдачи номера задерживаться едва ли не до ночи и т.д. Мне это надо, спрашивается? Да я сидя дома заработаю гораздо больше...
Цитата(HaTaIIIa @ 5.6.2008, 13:16)
Про себя скажу !!! Пахала как Папа Карло , с дочерью записками общалась !!
Я приходила , она уже спала , она уходила - я еще спала !
И что ? Была она самостоятельная и осталась ей ! Да и умом бог не обидел !!
Но выросла без любви материнской !! Нет между нами теплоты отношений !!!
Натусик, у нас примерно такая же ситуация!! Я ранний, "студенческий" ребенок, брат на 11 лет младше меня. Я раньше обижалась, что именно ему досталась вся самая большая любовь и нежность, и в какой-то период сильно отдалилась от родителей. Но сейчас поняла, что лучше и ближе мамы все равно никого нет...
А насчет работы - девочки, вот подумайте, о чем мы будем вспомитнать в старости? о карьерных достижениях, повышения, сделках и написанных статьях? Или о любимом муже, детях, родных, друзьях?.. В общем, надо для себя искать какой-то баланс, какую-то золотую середину.. А я пока пойду выпью кофе...