Цитата(Малинка @ 4.6.2008, 20:26)
Самик привыкнуть конечно можно ко всему, главное, чтобы работа не мешала наслаждаться жизнью за её пределами и время оставалось на поддержание красоты и общение с родными. Мы же хранительницы очага, хоть и живём в современном обществе, но наши мужья и дети больше всего хотят видеть нас рядом, счастливыми...
Сашунь, будем честны сами с собой. Для начала они хотят нас просто видеть, а потом они хотят, чтоб мы выполняли свои прямые обязанности (еда, готовка, стирка, глажка, душевные разговоры, уроки, секс и так далее), которые никто никогда не отменит. А потом они не понимают, а фигли мы не счастливы опосля 8 часов работы и 4-5 часов домашней возни.
Цитата(Самира @ 4.6.2008, 20:55)
Надо ценить свое время и свой труд, в конце концов. И семья - это главное! А работа - лишь бы это того стоило, а иначе не стоит и браться. Тебе может что-то на полставки подойдет, или на не каждый день, а то я знаю, когда у меня лю и ребенка из сада забирал, и уроки со старшим делал, и ждал меня вечером, чтобы я всех покормила, а я приползу в 8-9 вечера никакая...
Участь среднестатистической женщины, которая хочет самореализоваться. А на выходе - семья побоку и сама как чуперадло. В словах не стесняюсь, потому что сама такая. Толи деньги люблю, толи аффигеваю от своей крутости, что типа могу ж и бабло заработать и типа востребованный спец. Периодически опомнюсь и понимаю, что ребенок уже н-ое время видит меня по 30 мин в день, ЛМ тоскливо смотрит и заводит разговоры о том, что мне не надо работать. Квартира отдаленно напоминает саму себя. Я саму себя вообще не напоминаю, потому как выгляжу "отпадно"
Цитата(Zerkalo @ 5.6.2008, 4:16)
эх, права Малинка... Но все равно, и реализоваться хочется, и денег не хватает...
Во-1, реализоваться можно и в семье. Даже нужно. Реализация на работе - семья нафик. Хорошо, если мужик вытерпит, но отношения уже не будут такими близкими. Конечно отношения выйдут на новый уровень - типа я ж тоже крутая, я деньги зарабатываю, я тебе ровня, так что не пошел бы ты, любимый! Но это для семьи не хорошо. Это хорошо для нашей гордости, амбиций, но не более того. Детки, однозначно, ущемлены. Одно дело, когда мама уделяет ребенку большую часть свободного времени, а другое дело, что мама с деткой только присутствуют в одной квартире.
Во-2, про деньги. Они будут, но их потратить на нужное дело будет сложнее - элементарно не будет хватать времени. Увеличивается трата на одежду - ты ж должна соответственно выглядеть на работе, проезд, обеды, встречи, имиджевые приколы.
Во-3, еда твоя и семьи. денег будет уходить намного больше. одно дело, что ты потратишь время и приготовишь емкие блюда, а другое дело, когда ты задолбанная идешь домой и покупаешь по дороге полуфабрикаты. со временем ты будешь стараться готовить на несколько дней в выходные, но это не меняет дела в корне.
во-4, твой внешний вид. конечно, прийдется брать себя в руки, потому что ты будешь среди людей, но процедуры - фиг сделаешь, в парикмахерскую - будешь тянуть день за днем и так далее.
Теперь мои мысли по этому поводу относительно себя. Я всю свою сознательную молодость хотела самореализоваться. Училась-училась-училась, в то время, когда мои подруги гуляли. Я очень радовалась, когда после института получила работу с окладом в 4 раза больше, чем у моих подруг. Я даже стеснялась об этом говорить. Класс, только мои подруги к тому времени повыходили замуж и нарожали детей, а я только начала наслаждаться жизнью. В период разгона карьеры я вышла замуж. Три года гнала дальше. Сначала пыталась быть примерной женой, но потом поняла, что скоро отброшу копыта и пустила это дело на самотек. Питались пельменями, жаренными курами, квартиру убирала раз в неделю по выходым. Какой нафик спорт, какие процедуры, я ж на двух работах пашу. Какие покупки, у меня ж времени нет, зато счет в банке растет. Начала задумываться, что все хорошо, но нужен ребенок. С пузом в командировки ездила. Родила - первое время я на стены лезла, думая как там на работе. Потом погрязла в пеленках-распашонках, мне понравилось, на работу я уже не хотела. Прошло некоторое время и я поняла, что теряю квалификацию, что поговорить со мной можно, грубо говоря, только на тему памперсы-детское питание, разьелась... испугалась и вылетела пулей на работу. Сейчас периодически закрадываются мысли, чтоб бросить все нафик - устала, в деньгах такой дикой необходимости нет, ребенка без внимания держу, хорошо хоть мама моя есть. А потом разум возмущается - дома с тряпкой провести всю жизнь, быть женой, которая сидит и ждет. Деньги сегодня есть, завтра может не стать, а квалификация в ж...е. И, потом, я из тех теток, которые дома обабиваются. Страшно. А с другой стороны - вот и напрягаюсь целыми днями, а дни эти летят ой как быстро! Так что девы, вопрос неоднозначный - есть свои плюсы и свои минусы.
Хорошо б иметь работу для души - пол дня, пришла красивая, ушла красивая и дома все успела и даже какие-то свои деньги получила. Но!!! Человек вечно чем-то не доволен. Обычно за полдня платят очень мало (или много, но это спецам, которые к этому шли долгие годы сутками работая), моя знакомая, в результате сказала, что нафик нада им эта самореализация, если она больше тратит на одежду и проезд, чем зарабатывает.
ИЗВИНИТЕ, это моя больная тема! Я с ЛМ вечно спорю и отстаиваю свое право на работу, хотя в душе хотела бы "сидеть дома и нифига не делать"(только мужики могут так думать)
Самирчик, я тебе тут оффтопила, не серчай