Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 9:03
Абраш, если успею смотаться за аккумуляторами и...мне понравится то, что на фотаю...
Варварка,привет
там в основном упры для красоты)надо бы мне еще добавить, а то забросила что-то эту темку
Самиркин,
но красотулькам лучше не надо
Натусь, как только так сразу...ее и сфотаю
Зеркаш, спасибо за красоту
у меня рецептов на год вперед-учитывая, что готовлю пару раз в неделю, а потом это подъедаю, не все для пароварки, но адаптирую кое-что...
вчерась мечтала о рисовых пончиках
хорошо, коньяка дома нет...но есть клубничный сироп...думаю:домашние сладости иногда же можно?
в сырниках примерно 250ккал на 100г, но это очень грубо-с запасом
Галинка-Картинка
26.5.2008, 17:06
Привет Леночка, поздравляю с покупочками и как другие красотулечки так же хочу лицезреть новые фоточки, с нового фотика!!!!!!!!!!!!!!!!
abrcadabra
26.5.2008, 17:24
Ну! купила аккумуляторы?
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 17:47
я еще на работе)))
Ленчик, ждем тебя с личным взглядом на мир и с новоыми фотами себя ))
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 20:18
заряжаются))
У меня такой вопрос: чем обмывать будем фотик?
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 20:31
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 26.5.2008, 20:31)
ой, я не могу... у меня куча клубники... я пока воздержусь от разгруза... охота, но клубника перевесила))))
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 20:41
между прочим, клубника, как я тут выяснила, очень полезная
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 26.5.2008, 20:41)
между прочим, клубника, как я тут выяснила, очень полезная
да, там витамина С просто завались))))
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 20:46
не только))еще много чего..вплоть до того, что препятствует образованию раковых клеток
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 26.5.2008, 20:46)
не только))еще много чего..вплоть до того, что препятствует образованию раковых клеток
прям срочно захотелось пойти и провести профилактику рака
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 20:51
приятного))
Клубника
Красивая, сочная и ароматная садовая земляника, или клубника – самая первая ягода нового сезона. Клубника содержит целый ряд полезных витаминов и микроэлементов. По количеству витамина С клубника обгоняет цитрусовые, а содержащийся в ней кальций в таком соединении полностью усваивается организмом. Насыщенная антиоксидантами, полезная и вкусная клубника является излюбленным лакомством для детей и взрослых
Она очень богата на минералы и витамины, поэтому как нельзя лучше подходит для питания взрослых и детей. Кроме того, клубника является незаменимой в лечении анемии, при дефиците витаминов и минералов в организме человека. Она считается основным носителем минералов, так как содержит витамины С и В5, фолиевую кислоту, железо, магний, марганец. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний.
Клубника обладает кровоочистительными свойствами. Ее употребляют при очистке организма от токсинов, которыми особенно перезагружены печень и почки, а также при лечении ожирения и целлюлита. Хотя говорят, что по своей кислотности клубнику не следует употреблять больным на подагру, на самом деле это неправда. Клубника обладает щелочными свойствами в крови и имеет такие мочегонные соли как кальций, калий, которые облегчают выведение мочевой кислоты из организма через почки.
В клубнике есть очень много органических кислот: яблочная, лимонная, молочная, этилметилсалициловая кислота, которая превращается в аспирин, но только в болеее натуральном, усваиваемой виде. Таким образом, кислоты выполняют функцию деинтоксикации, что очень приемлемо в лечении ревматизма. Также клубника помогает в лечении гипертонии и используется в медицине как очищающее средство для пищеварительной системы
Клубника обладает антиоксидантными свойствами, что предупреждает клеточное старение и способствует здоровому самочувствию. Антиоксиданты очень важны, так как они защищают нас от инфекций и от вымирания клеток, что в свою очередь ведет к заболеванию раком.
Так, одна из органических кислот клубники помогает нейтрализовать раковые эффекты, вызванные табаком.
Белька, я в шоке... Просто ем идеальное лекарство, созданное природой! (сейчас вернее не ем, поздновато), а вообще...ням. Теперь буду есть с чувством благоговения!
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 20:57
сама подумываю-не разгрузиться ли на ней
Цитата
Клубника...
Ленусик, спасибо за инфу!
Как раз сегодня объелась этой полезной ароматной вкуснятиной
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 21:42
Малинусь, а я собираюсь прикупить на днях)кста, купила Кэнон ПоуэрШот580)спасибо-по характеристикам помотрела-чуть лучше Иксуса вроде
спасибо
HaTaIIIa
26.5.2008, 21:46
Лен ,а про черешню что слышно ?
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 21:52
Натусь, пока попалось только это...но поищу еще)
Пудинг черешневый
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- темная черешня - 600г
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 125г
- миндаль - 100г
- соль - 1 щепотка
- сдобные булочки (черствые) - 150г.
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте измельченный миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню.
Смажьте форму маслом и заполните ее этой смесью. Пеките 45 минут при температуре 180° С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.
Ленусик,с покупочками тебя!!!!!! И фотик и пароварка очень нужные вещи в нашем деле!!!! Наконец то!!!!! уурряяя!!!!!!!
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 22:43
Пусик, спасибо-теперь точно буду вегетерианочкой..уже рецептики подбираю
Леночка спасибо за инфу про клубнику, я ее вообще не очень люблю, но теперь буду кушать чаще, раз такое дело.
Panterka
26.5.2008, 23:32
Хочу клубники...
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 23:34
завтра всем форумом дружно ее лопать будем)
Ананас
Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в витринах магазинов, давно не в диковинку даже жителям северных областей. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде.
Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центрально Америки. Там, на острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название 'pineaple' - 'шишкояблоко' до сих пор сохранилось в английском языке.
Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя благодатные почвы и на других континентах. В настоящее время промышленные плантации ананасов существуют в странах с тропическим и субтрапическим климатом. В средних широтах ананасы хорошо себя чувствуют в закрытом грунте. Так, в XVIII - XIX вв. их с успехом разводили в императорских оранжереях в России. Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой срошиеся в шишку ягоды растения с сочной кисло-сладкой мякотью желтого цвета.
Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А.
Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну - смеси ферментов, расщепляющих белок.
Применение:
- при нарушении пищеварения: для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуют выпить стакан ананасового сока или съесть свежий ломтик плода. Это особенно полезно при обильной еде, употреблении в пищу большого количества клетчатки, мяса. Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авивперелета или путешествия по воде.
- при избыточном весе: ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме.
- при тромбозах и отеках: ежедневно выпивайте 200-250 мл ананасового сока или съедайте половину свежего ананаса.
- при мозолях: приложите мякоть ананаса к участку омозолелости на ночь, затем распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мазоль. Процедуру можно повторять. - косметическая масса: при жирной коже лица полезно протирать ее свежим ломтиком ананаса.
Вначале, когда ананас стал только завоевывать российский рынок, к нему относились с подозрением и недоверием. Да и сам вид ананаса, завезенного в Россию еще в конце XVIII века, почему-то ассоциировался с... кочаном капусты, который также рубили и квасили. Так, известный своим утонченннным вкусом граф Петр Завадовский велел 'квасить и заготавливать в кадушках заморские плоды', а затем варить из них кислые щи и борщ. А вот граф Александр Строганов подавал тушеные ананасы в качестве гарнира к мясу или птицы, а называл он их некоролевским словом 'солянка'.
Зашла таки я... боялась вкуснят, а тут вполне пристойно все сегодня - ягодки всякие....
Лен, пасиба, интересно!
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 23:47
abrcadabra
26.5.2008, 23:49
Да про ананасы и клубнику не так страшно читать, как про оладьи и лепешки
Тем более у меня нет ни анансов ни клубники
Бель, так скока ты там бананов съела?
Бельфеба Очарованная
26.5.2008, 23:52
Гапошкаа
26.5.2008, 23:57
Урррааа!!!! Наконец-то куплен фотик. Мы все-таки выгнали Бельку за покупками. Поздравляю!
Кстати, у меня микроволновка уже продавалась с пароваркой. Только это пластиковый контейнер с герметичной крышкой с двойным дном (в крышке), в которой есть дырки - одна в нижней части крышки, и несколько в верхней. Что-то не соображу в чем смысл. Пароварка - это же когда продукты обрабатываются паром, а тут никакого пара.... Может я чего-нить не понимаю?
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 0:03
Гапош,спасибо)
в моей пароварке дырочки есть..могу предположить:в твоей подразумевается, что при нагреве из продуктов выделяется влага-часть выходит через дырочки, остальное скапливается в поддоне..
Самир, моя сегодня раздавлена тяжким грузом бананов
abrcadabra
27.5.2008, 0:39
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 26.5.2008, 23:52)
хочу рисовых пончиков
Слу, хвати лазить по кулинарным сайтам!
Искусительница!
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 0:41
Бель, жду новых фоток!!!
Очень-очень хочется тебя увидеть!!!
оЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО ПРО КЛУБНИКУ И АНАНАС!И актуально!
И еще какой-то пудинг.....даже читать не стала! Чтоб не раздразниться!
Volkirivie
27.5.2008, 1:43
С фотиком поздравляю
ждемс фоток...
И спасиб за инфу о вкусностях =))
П.С. с бананами все же поосторожнее.. прост напоминаю =))
Привет, Бель! Дай поцелую...
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 26.5.2008, 12:03)
вчерась мечтала о рисовых пончиках хорошо, коньяка дома нет...но есть клубничный сироп...думаю:домашние сладости иногда же можно?
Можно, наверное, иногда... Мы ведь обычно стараемся снизить общую кклность основного рецепта... вот что только считать иногда?
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 11:16
Викуль, я скучалъ...честно-честно
Ленусь, я любознательная))
Валькирия, про бананы помню...но вчера как будто прорвало...думала с чего-наверное, не выспалась..весь день состояние побитое было
Зеркаш, а как вообще без сладостей...даже домашних-не представляю
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 11:20
на работе грузятся...дома нет..не понимаю
Volkirivie
27.5.2008, 11:26
А ты долго ждешь пока они загрузяться? может просто скорость разная на работе и дома...
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 11:33
Volkirivie
27.5.2008, 11:52
хм.. может драйвера не установила дома для фотика?
Бель, поздравляю с красотулищными покупками
Пароварка - вещь! Очень люблю готовить в ней брокколи и спаржу
Ждем-ждем фотоК!!!
П.с. Тож очень люблю кулинарные сайты и книги... Спасает одно - готовить почти всегда лень
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 12:20
Девочка в стиле шансон
27.5.2008, 12:44
с покупкой фотика!!!!!!
(хриплым голосом на заднем фоне с последнего ряда)))))
кто-то как обычно все самое интересное пропустил(
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 13:06
Привет!!!!
Присоединяюсь к Капельке с поздравлениями!!!!
Кстати, классная аватарка
Хорошего дня!!!!
Бельфеба Очарованная
27.5.2008, 17:17
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.