Valentin
17.5.2008, 21:28
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 21:39
прифол на ежевечернюю экзекуцию-отчет
фасолево-грибной салат
морковно-фруктовый салат
в течение дня 6 хлебцев с сырной намазкой
сырная горбушка))
4 банана
отруби
зч с молоком
в общем, еда как таковая дома закончилась...бананы тоже
остались только хлебцы, сыр и варенье...ну и по мелочи
Сегодня все лопают...ух )))))))
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 21:41
Жень, я ж пока усе бананы не стрескаю-успокоиться не могу
подъела домашние запасы?
теперь придется заново затариваться))))
HaTaIIIa
17.5.2008, 21:43
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 21:50
Жуж, я вот думаю...а мож, не стоит?
еще где-то была морковка и капуста...как раз на выход из голодания
если вдруг надумаю...
Натусь, а кому легко?
Жень, у меня в четверг было такое состояние-спасалась овощной смесью...а сегодня выход из зажорика
HaTaIIIa
17.5.2008, 21:55
Цитата
.а сегодня выход из зажорика
Хорошая альтернатива выходу из голодания !!!!
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 21:59
HaTaIIIa
17.5.2008, 22:11
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 22:18
Отличный отчетик,Лен!!!! Бананы кушай на здоровье!!!!!
Леночка, привет! А что, бананы такие вредные что ли?
Почемы тебя все ругают? Ведь немного и ничего вредного ты не съела... Разве не так?
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 22:56
Пусь, мне кажется, что и 2 кг умять не слабО..наверное, в организме калия и магния не хватает-много зч пью, да и ноги периодически сводит-первый признак нехватки магния...а вообще сегодня проснулась с желанием поесть жареных бананов, но стало лень потом в холодной воде сковородку драить
abrcadabra
17.5.2008, 22:57
Бель, действительно ничего плохого не съела. И объем пищи нормальный и состав.
Цитата
жареных бананов,
Чего поесть?
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 22:57
Ириш, меня не ругают...это я скорее сама себя...они ж калорийные...и так я никогда не похудею...но как представлю бунт организма по случаю полного отсутствия сладкого...иду и ем банан))
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 22:59
Абраш, мне после зимних отчетов, где вместо ужина стоял спорт-писать еду неудобно)))
Поджаренные на углях бананы. Традиционная форма приготовления бананов на острове Суматра в ИндонезииВ странах с умеренным климатом бананы чаще всего воспринимаются как десертный продукт, который употребляют в пищу в свежем очищенном виде либо испольуют в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое. Однако в тропиках чаще всего находят применение плантайны — бананы, требующие предварительной термической обработки. Около 80 % всех культивируемых бананов относятся именно к этой категории.
На островах Карибского моря их варят в кожуре, при этом иногда добавляя всевозможные приправы — соль, уксус, чёрный перец, оливковое масло, лук, чеснок и пр. В Коста-Рике из них изготавливают так называемый «мёд» — густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. Поджаренные в оливковом масле бананы считаются обычным гарниром к различным блюдам. Во многих странах Латинской Америки (Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, Кубе, Никарагуа, Панаме, Перу, Пуэрто-Рико, Тринидаде и Тобаго, Эквадоре и Ямайке) популярно блюдо под названием мадурос (maduros) — спелые и очищенные плантайны разрезают на косые дольки толщиной 3—4 мм, посыпают солью и жарят на масле до образования золотисто-коричневой корочки. Перед употреблением кладут на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В Камеруне это блюдо известно под названием миссол (Missole). В Венесуэле известно национальное блюдо йо-йо (Yo-Yo) — между двумя дольками жареных бананов кладётся кусочек мягкого белого сыра, и всё это скрепляется деревянной зубочисткой.
Банановые чипсыВ Полинезии и на других островах Тихого океана незрелые плоды целиком запекают на камнях. Когда бананы поспевают, их плоды разрезают на дольки, добавляют кокосы или кокосовый крем, заворачивают в банановые листья и пекут в печи. У полинезийцев существует традиция приготовления блюда маси (masi) — своеобразных консервов из бананов или плодов хлебного дерева, заготавливаемых на случай голода. В начале на дно ямы стелят банановые листья. Затем в яму слоями складываются плоды, предварительно завёрнутые в листья геликонии. Яма укрывается ещё одним слоем банановых листьев и сверху придаливается гнётом. Перебродившая масса готова к употреблению уже через месяц и сохраняется в течение года. Перед употреблением её формуют в виде печения или лепёшек и запекают в печи.
В Кот-д’Ивуаре популярно блюдо под названием алоко (Aloco) — дольки плантайнов вместе с помидорами, луком и красным перцем жарят на пальмовом масле и подают к жареной на гриле рыбе. В Западной Африке, и особенно в Нигерии, известно кушанье ева-додо (Ewa dodo) — в нём бананы служат гарниром к тунцу или креветкам. В Гане из бананов, с добавлением теста из кукурузной муки и приправ из лука, имбиря и перца, делают оладьи, известные под названием фатал (fatale). Рагу фуфу (fufu), употребляемое вместе с супом, содержит в себе в том числе и бананы.
Banana split (дольки банана)На Филипинах полулярен банановый кетчуп, который появился во Вторую мировую войну, во время японской оккупации, когда обычный томатный кетчуп был дефицитом. Он изготавливается из бананового пюре с сахаром, уксусом, специями и красным пищевым красителем.
В США популярно блюдо Banana split (разделанный банан). Блюдо представляет из себя дольки банана, уложенные на тарелку с мороженым, и взбитыми сливками сверху. Такой десерт часто употребляется после «формального» обеда в ресторане.
Ничего себе рецептики.
Ты наверное ооочень любишь бананы.
abrcadabra
17.5.2008, 23:08
Необычное сочетание для бананов! ты их солишь?
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:11
Абраш, я ж пока только хотела))))как воду горячую включат-буду эксперементировать))
Ириш, люблю...я ж даже нашла рецепты вкусностей с ними)
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:13
рецепт для молокочайников))
Чай с пряностями и молоком
Заварник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком.
Ингредиенты:
3 чайные ложки сухого черного чая
500 мл воды
500 мл молока
имбирь по вкусу
2 штуки гвоздик
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:15
если кому-то интересно...
Чудесные свойства корицы
Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков – показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови.
Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.
Тем не менее, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов – в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:20
abrcadabra
17.5.2008, 23:35
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 17.5.2008, 23:20)
Ритуль, а когда за бананы ругать начнете? )))года шт 10 слопаю? )
Бель че за бананы ругать, хоть 20 съешь. ты же не 4 пирожных съела. Я тебе поситала, примерно 1100 кал получилось!
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:38
Абраш, спасибо)а считала 10 бананов или то, что сегодня слопала? ))
на самом деле я на глазок примерно знаю, когда стоит остановиться...но не всегда останавливаюсь
а сегодня без чего-то 6 стоп и все...даж чай не пила...
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:39
abrcadabra
17.5.2008, 23:40
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 17.5.2008, 23:38)
Абраш, спасибо)а считала 10 бананов или то, что сегодня слопала? ))
на самом деле я на глазок примерно знаю, когда стоит остановиться...но не всегда останавливаюсь
а сегодня без чего-то 6 стоп и все...даж чай не пила...
нет 4 всего посичтала
А чай то можно попить, или тебя смущают 2 кал в стакане чая?
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:41
мне нельзя...а то чем-нить закусить захочется...у меня ж теперь 2 новые мантры по плану "я не ем сладкое" и "я не ем после 6"
не знаю, с какой лучше начать...
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:45
abrcadabra
17.5.2008, 23:48
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 17.5.2008, 23:41)
мне нельзя...а то чем-нить закусить захочется...у меня ж теперь 2 новые мантры по плану "я не ем сладкое" и "я не ем после 6"
наверное "не ем после 6"
Про чай глянула. Спасибо. Я раньше терпеть не могла зеленый чай, а щас литрами пью. А вообще я гдг-то читала, что зч не стоит пить беременным и детям до 3-х лет, т.к. он мешает усвоению железа.
Бельфеба Очарованная
17.5.2008, 23:51
хм...вроде не беременная...да из детского возраста вышла...значит, мона)))я сама на него подсела-меньше 1л за день ну никак...и по возможности с молочком
сейчас у меня в фаворе с корицей,а если молочка не пожалеть-такая нямка
Francheska
18.5.2008, 2:58
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 17.5.2008, 21:41)
у меня ж теперь 2 новые мантры по плану "я не ем сладкое" и "я не ем после 6"
Начни со второй, на мой взгляд она проще...
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 12:28
Еси что в 10 бананах 780-800 ккал ;) Так что если только их весь день - то почти разгруз ))))))))))
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 12:35
если дурно не станет? )))
может, и правда как-нить объесться их т ак, чтобы потом смотреть на них тошно было...
Midnight
18.5.2008, 12:35
Ленуся, привет)) Последний отчет вкусный и полезный
Отлично следишь за собой
Кстати спасибо за инфу про корицу, как раз вчера купила пакетик
Начни с не ем после шести
Отлично помогает)
Цитата(ЛиЛу @ 18.5.2008, 12:33)
Еси что в 10 бананах 780-800 ккал ;) Так что если только их весь день - то почти разгруз ))))))))))
Во как
Какой приятненький и ненапряжный разгрузик получится,особенно если сократить их колличество до 8))))
Ленчик,столько полезной инфы выложила,супер!!!! Оченно интересно читать!!!!!
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 12:38
Миднайточка, у меня ж таперича хобби-все в рот тащить
, вот и интересно-что ем)))
вообще мне очень нравится банан с корицей, можно чуть кефира или сметанки-получается коричный соус...+еще если есть фрукты по вкусу-пальчики оближешь
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 12:39
Пусь, а ты в мою тему как-нибудь заходи(о том, что мы едим)-там и про другие продукты есть
Zlodee4ka
18.5.2008, 13:32
Ленчик пливет
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 17.5.2008, 19:54)
а что мешает?
в группе пока к сожалению нет возможности заниматься
планирую купить диск и дома пузом вертеть
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 17.5.2008, 22:41)
.у меня ж теперь 2 новые мантры по плану "я не ем сладкое" и "я не ем после 6" не знаю, с какой лучше начать...
я вот нынче над первой мантрой работаю
вторую вроде усвоила, хотя всяко бывает
Arabesques
18.5.2008, 15:21
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 18:54
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 18:57
сегодня ела
100г сыра
100г кефира
200г свежей клубники
100г замороженной с ч л сметаны и корицей
миндаль 10шт(нежареный)
натрескалась сырой молодой капусты пока готовила и яблочных попок))
зч с молоком
Яблочные попки рулят!
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 20:45
Бельфеба Очарованная
18.5.2008, 20:46
спорт
40 мин ходьбы спортивной
йога в парке на коврике 40 мин
пресс, гантели, отжимания-дома
Про бананы мне понравилось!10 бананов в день по-моему достаточно! А можно, например, 5 бананов + кефир!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.