Что-то хозяйка запропастилась...
Цитата(Шкодка @ 27.2.2010, 0:06)
(Олюнчиииииик,тебя тоже целую))и очень жду новый домик))
Ой, меня тоже целуют
Цитата(Саяночка @ 27.2.2010, 7:04)
Камусь, а я про масла слышала, что ими нельзя дышать (особенно детям), типа что они на бронхах оседают, и в будущем могут быть проблемы из-за этого. Может, кто-то из девочек что-то знает об этом?
С натуральными маслами проблем не должно быть. На всякий случай почитала литературу, единственное, что нашла:
Эфирные масла при использовании в бытовой ароматерапии практически не имеют противопоказаний - за исключением индивидуальной психологической невосприимчивости или непереносимости. Для производства эфирных масел применяют различные эфиромасличные растения. Наибольшее применение имеют эфирные масла, полученные из хвойных деревьев, мятное эфирное масло и эфирные масла цитрусовых.
В ароматерапии применяют исключительно натуральные эфирные масла.Натуральные эфирные масла - натуральные душистые вещества, экстрагированные методом паровой дистилляции или прессованием из растений-эфироносов.
Синтетические эфирные масла, "идентичные натуральным" - искусственно произведенные на основе синтетических душистых веществ, идентичные натуральным по качественному и количественному химическому составу. Такие масла намного дешевле натуральных, в производстве, но только имитируют запах натурального масла. Важно, что синтетические масла не обладают физиологической активностью, следовательно, не могут быть использованы в качестве лекарственных средств.
Искусственные эфирные масла - композиции, которые создаются с целью имитации запаха, но не состава. Могут содержать некоторое количество натурального масла в сочетании с синтетическими душистыми веществами, а также - самые разные примеси органических веществ и растворителей.
Синтетические и искуственные эфирные масла не могут применяться в ароматерапии, так как именно натуральность масла определяет его действенность и безвредность.При вдыхании эфирных масел их молекулы действуют не только на слизистую носа, трахеи и бронхов. Важнейшее достоинство молекул ароматических масел - их способность поступать в кровь. Молекулы многих аромамасел, циркулируя в крови, действуют подобно гормонам, оказывая положительное влияние на регуляторные процессы, увеличивают активность защитных сил организма.
И тд, и тп. Камусь, чтоб я была спокойна, напиши мне стоимость своих маселок, и фирму, я тебе скажу безопасны они или нет
Люблю