Доброе утро, девочки и мальчики!
Понедельники стали традиционно напрягать меня необходимостью выходить на работу, а я этого не люблю. Поэтому вчерашний понедельник я тоже не работала, а отдыхала в счет отпуска.
Настроение поправилось вполне на сегодняшний день.
Конкретно сегодня ощущаю себя невероятно симпатичной и прямо-таки красивой стройной пупочкой.
Приехала на работу вовремя, в сопровождении романтиШного Димы Билана (тссс! строго по секрету), комфортно и красиво одетая, что крайне важно для приятного самоощущения существа женсокго пола)
Хорошо позавтракала дома (что случается исключительно редко), а щас сижу, пью кофе со сливками и пишу свой мессадж миру. Разве я плохо устроилась в этой жизни? Отнюдь!)
Итак, как прошли пятница и выходные.
В пятницу я ушла с работы вовремя и потопала в Озон, смотреть браслет вышеупомянутый и заказанные кошельки.
Браслет оказался ужасен, он практически запятнал мое эстетическое чувство одним прикосновением)
А вот кошельки - весьма!
Я давно подыскивала кошелек небольшого размера и удобной конфигурации. Ибо женские портмоне занимают слишком много места в сумке, а их полезная функция хранения большого количества банковских и дисконтных карт со временем перестает быть актуальной - емкости для них предназначенные, разнашиваются и карты вываливаются. Потерять банковскую карту или бриллиантовую карту Летуаля, к примеру, неловко взмахнув портмоне в маршрутке, очень бы не хотелось, поэтому я перекладываю ценные карты в другой кошелек, прямо стопочкой. И оказалось, что при таком солидном их количестве, коим счастливой обладательницей я являюсь, гораздо удобнее таки хранить их стопочкой и отдельном кошельке.
Из заказанных кошельков выбор стоял между симпатичным чернильного цвета, с отделениями под карты и более крупным и тяжелым. И моделью коричневого цвета, очень маленького размера, но крайне удобной на вид.
Последние несколько дней показали, что он действительно удобный. Довольна.
(рядом пачка сигарет для понимания мелких размеров баблосохранилища)
Купленные босоножки/сандалии тоже оправдали себя на 100%. Даже подумываю пойти купить 3ю пару, если будет что-нибудь приятное по цвету. Потому что сидят исключительно удобно. Отсутствуют ремешки, которые нужно натужно застегивать. Подошва ортопедической формы, что для сандалий нечасто. А также стелька из ворсистого мягкого материала! Это же вообще трындец как удобно! Ноге мягко и приятно. А то обычные эти гладкие стельки меня страшно раздражают, от них даже в самую жару ногу холодит. В общем, зайду сегодня позырю еще модельку той же коллекции. Если бы было что-нибудь шоколадного цвета, было бы вообще круто.
После Озона, зашла в кафе попить чайку и понаслаждаться летом, теплом и разглядыванием окрестностей с открытой террасы суши-бара. Сидела и блаженно улыбалась всем вокруг, попивая фруктовый чаек))
Допила и поехала в Оби - покупать рассаду и недостающие балконные контейнеры.
Прошастала там 2,5 часа, тщательно выбирая необходимые вещи. Наковыряла целую тележку. Приезжаю к кассам. А тааааам!!!
Такого я еще никогда не видела в Оби. Такое бывает в супермаркетах под Новый Год, когда люди тарятся едой. Человек по 10 в каждую кассу. И у каждого полные телеги рассады, деревьев, ящиков, садовых арок и прочей дачной радости. И я понимаю, что стоять в очереди я буду как минимум минут 40, а последняя маршрутка уходит вот букватьно в течение ближайших минут.
Пришлось оставить тележку и ретироваться. Доехала почти до дома и зашла в кафешку перекусить. Просидела там до часу ночи и позволила себе пару вольностей)
За время этих разъездов и посиделок внутреннее состояние пришло в норму и даже чуть выше)
Люблю гулять одна, делать покупки, сидеть в кафе. Почему-то в последнее время мне больше нравится делать это одной, чем с кем-либо... Видимо, у меня уже не хватает жизненной энергии, чтобы тратить ее на пустые разговоры или на ненужных людей. Либо я настроена просто расходовать эту энергию рационально.
Кстати, в воскресенье мы с Мужчиной вернулись в Оби - но не было уже не нужной рассады, ни ящиков, ни даже моего любимого удобрения, что повергло нас прямо таки в шок, от Оби мы такого не ожидали
По поводу всего остального решили ехать в другой магазин, а вот на предмет удобрения - прочесать полки, вдруг где-то завалялась бутылка, поставленная не на свое место. Прочесали. Не нашли. Но вдруг заметили последнюю бутылку в тележке другой пары, тщательно занятой выбором семян на стойке. Соблазн был велик. Ловким маневром, удобрение перекочевало из их тележки в нашу и мы, счастливые, поехали к кассам.
Теперь я понимаю, почему на подсознательном уровне, я никогда не выпускаю свою тележку из поля зрения))) Нехорошо, конечно... Но, надеюсь, это не их любимое удобрение, и они спокойно возьмут другое какое-нибудь.
В итоге все же удалось приобрести кое-что из рассады, но совсем не то, что я планировала. Теперь усевшийся окончательно контингент состит из:
- белой фуксии (если не откинется она, что-то ей некомфортно было еще в магазине)
- сурфинии (какого цвета будет, не знаю... тоже ей не очень щас хорошо)
- вербены красного цвета
- виолы беленькой
- одного чалого саженца петунии
- ну, и своих, самостоятельно выращенных, ипомей, кобеи, анемоны и диморфотеки (последняя -если прорастет)
Посмотрим, что и как вырастет... Пока балкон выглядит так:
Плюс, удалось (наконец-то!) приобрести квардратный горшок для спатифиллума, который я вяло искала последние пару лет. Клевые горшки с системой автополива для домашних растений. Планирую пересадить в них кое-кого из домашних зеленцов.
А это маленький приобретенных росточек кофе арабика в одноименном горшочке
Милота такая, что прямо не удержалась, хотя домашних цветов мне уже совсем никак не надо)))
Суббота же прошла частично в салоне, частично в ковырянии на балконе.
Новая мастер по педикюру очень мне понравилась, буду ходить к ней. И педикюрное кресло в этом салоне оооочень удобное. И лампа шеллачная специальная для педикюра. В общем, я довольна на 5 баллов. Даже несмотря на то, что уозр на втором большом пальце (который, по задумке матушки симметрии должен быть идентичен первому) никак ей не удавался. Я считала. Получилось у нас с 14го раза. И то, после некоторых предложенных мной обывательских упрощений. Девочку было жаль, ибо следующая клиента пришкандыбала на 25 минут раньше своего времени, а по итогу была задержана еще на 20 минут, т.е. просидела 45 минут в ожидании. Я бы довольна не была))
В понедельник занималась вычесыванием собак под Улицы разбитых фонарей, уборкой и разбором обуви.
Вроде, еще что-то хотела написать, но не вспомню, что именно...
И про еду (удивительно, но я все помню).
23 мая 2014
1 - 2 бутера (краюшка, сливочное масло, сыр), кофе со сливками и сахаром
2 - овощи темпура, соус терияки, капучино
3 - фруктовый чай, 400 мл
4 - запеченные роллы (овощи, сыр, рис, майонез), 2 порции; пиво 0,5 л.
24 мая 2014
случайный разгрузочный день; за день пара кофе с молоком и сахаром, цикорий с молоком и сахаром, на ночь стакан кефира.
25 мая 2014
1 - окрошка, вареная картошка (граммов 200)
2 - кофе со взбитыми сливками и кусочками какой-то сладости внутри
3 - окрошка, вареная картошка (граммов 200 снова)
Ну, был еще кофе с молоком и сахаром и цикорий с молоком и сахаром тож.
26 мая 2014, сладкий день
1 - овсяная каша на молоке
2 - окрошка, вареная картошка; кусок торта Трухлявый пень
3 - окрошка, вареная картошка, еще кусок того же торта
4 - салат редиска+огурец+капуста+зелень+чесночное масло, пара кусочков сыра
Кофе с молоком, 3 поллитровые кружки, вроде.
Ощущаю себя полностью настроенной на контролируемый прием пищи. Удивительно, но готова действовать по желаемой схеме - если нет подходящей еды, просто не есть. Настроена серьезно и как-то спокойно. Задачи похудеть не ставлю, но вот животик подобрать немного было бы неплохо. Ушла работать.