Пупочки, привет!
Цитата(Насю @ 10.12.2014, 11:29)
Эллона, твоё настроение идёт в гору, я смотрю.
Ну у меня и дела, тьфу сто раз, получше)
Плюс адаптация к новому состоянию.
Цитата
У меня тоже периодами бывают приступы ЗОЖа, но не надолго.
Хм. Ты не употребляешь алкоголь, кофе, не куришь... Что для тебя ЗОЖ?))) Сыроедение?
Цитата
И вообще я никого недовольного не вижу вокруг. Пипл всё так же хавает водку и колбасу, и это отнюдь не монтажники и не сантехники, практически весь клиентский контингент. И я чувствую себя весьма одиноко и не в своей стихии.
Надо искать единомышленников. Сантехник-йог - чем не потенциальный приятель?)
Цитата
а жить нормально я хочу сейчас.
Так а почему вы не собираете доки на выезд? Надо что-то закончить?
Цитата
Поддерживать отечественного производителя придётся, однако. И носить мэйд ин раша. От этой мысли у меня тошнота подкатывает к горлу. Мне кажется, голой я буду однозначно красивее, чем в том, что шьют отечественные фабрики.
Может, не так плохо уже и шьют, мы просто еще не в курсе? Хотя дороже, конечно, будет, чем китайское.
Цитата
Начало 90х из-за малолетнего возраста я плохо помню и, кстати, тогда с едой у нас всё было в порядке, ибо мама моя была жива.
Ну точно. Я же тебя старше)) Забыла)
Цитата
В середине 90х не выплачивали зарплату людям по много месяцев, моего отца это тоже коснулось и тут прижало нас так прижало.
Да уж. Жуткие были времена. Хорошо, что мы их прошли детьми...
Цитата
Дефолт августа 98-го я вспоминаю как ужас, я тогда была уже в подростковом весьма сознательном возрасте, тогда цены за несколько дней возросли в 3 раза, вспоминать жутко
.
Цитата
И меня тошнит от этих воспоминаний.
Ты так описала, что меня тоже затошнило)
Цитата
Моя бабушка всегда говорит: "Почему ты бедный? Да потому что ты дурак. Почему ты дурак? Да потому что ты бедный".
Какой-то порочный круг, который хочется разорвать...
Цитата
И, кстати, в последние года 3, у меня с едой всё в порядке, мне жаловаться не на что. я и сейчас не экономлю особо, просто стараюсь рационально тратить.
Это уже очень неплохо.
Цитата
Хочу лучшего. А не жизни от кризиса к кризису.
Дада.
Цитата
Но и на жизнь в принципе сейчас жаловаться мне грех, так как одеты-обуты-накормлены, за хату заплачено, основное есть, остальное - будет (когда уедем отсюда, разумеется).
А куда - ты решила? Варианты выбрала? И как туда въехать с твоим стадом?
Цитата
Знаешь, те, кому, в принципе, и на Руси жить хорошо, часто испытывают разочарование, приехав за границу.
Конечно..
Цитата
Мне кажется, у тебя нет основания покидать своё гнёздышко, а кризисы вы переживёте, к ним не привыкать.
Пережить-то переживем... Вопрос в глубине грядущего кризиса и перспективах по внешней политике. После того, как в нашем веке, в наше время, у наших соседей идет натуральная война, я уже не знаю, чего ожидать. Я полагала, что в современном обществе это просто-напросто невозможно. Но возможно.. Кстати, вчера в машине слушала по радио говорили что в какой-то провинциальной Думе депутаты выдвинули предложение вернуть понятие "враг народа". Ёк-макалёк.
Хз, где тут преувеличение, где желание обострить, а где реально возможные вещи. И что-то выяснять это на собственной попке мне совсем не хо.
Цитата
Так что не паникуй. Всё будет хорошо!
Не факт
Цитата(Albinka @ 11.12.2014, 20:08)
Привет, Эллона!
Хало, Альбина! Имя клевое
Цитата
Прикольные правила
, мне многое тоже подходит
Да они всем подходят
Цитата
Валентин...! Великий Комбинатор!
И тоже, я смотрю, большой любитель белых штанов
Валентин, как Вы относитесь в Рио-де-Жанейро?
Цитата
в Ганновере, это столица Нижней Саксонии.
А я думала, Ганновер в Великобритании
Красиво звучит - Нижняя Саксония. Песня! Почему-то, к примеру, Волго-Вятский экономический регион - не звучит так романтически...
Цитата
С родичами общаетесь?
Я нет. Мама, вроде, с кем-то общается.
Цитата
Да, правильно, вот мне например, оплачивают квартиру, 3=х клмнатную, помогли с мебелью тоже, кроме того платят минимальную зп, детские деньги тоже.
Недурно!
Цитата
В поездку вот дочка ездила на Понидвор), ей оплатили неделю поездки, ну да много чего тут помогают.
Это конюшня с пони? Она у тебя не просит теперь завести пони?
Цитата
Просто представить эквивалент такой, с Украиной сравнить если, вот зп в Украине 1000 грн, и зп здесь 1000 евро = почти 20 000 грн.
Впечатляет!
Цитата
При этом, цены на питание и одежду здесь низкие.. такие, а то и дешевле, чем в Украине.. можно себе представить, да?
О да!
Цитата
Здесь не встретишь ни бомжей, ни бездомных животных.
Да? А какие-то санкции у них за бросание живности? Потому что ты вот говоришь, что кроме немцев, там еще много всяких других национальностей. А те же русские-украинцы и в Германии назаводят животных и повыгоняют их к чертям... Как там с этим борятся? Или просто вовремя отлавливают и уничтожают?
Цитата
Старики - словно и не старики вовсе) а молодые люди с пожилым лицом
если так можно выразиться, потому что они в основном спортивные, адекватные и все такое. Ну, очень если старые, то они могут ходить с такой каталкой, как коляска (для ориентации) или ездят на электромопедах или электроколясках. Но все немцы очень ухоженные.
Ага. Европейские пожилые люди, видимо, везде похожи.
Цитата
Дома - все 2 и 3-х этажные красивые особняки, ВСЕ, а ведь в Украине/России такие дома только у "богатых" и их совсем немного в селе. У всех машины, как минимум одна) все красиво и ухоженно, сортируют мусор и машины по выходным этот мусор забирают. В "село" приезжают с концертами, да и вообще там много развлекательных учреждений, супермаркетов и мероприятий.
И они недалеко от городов? Т.е. можно работать в городе, а жить за городом?
Цитата
Кстати, "скучная и пединтичная Германия" - это именно в селах, где почти одни немцы живут. А в городах.. давно уже полный интернационал, движуха и веселуха:)))
Дас ист фантастиш
(на этом я практически исчерпала свои познания в немецком... правда знаю еще всякие хендехох и ком цу мир - это со мной деды в детстве так общались
)
Цитата
да как то вообще ностальгия по родным местам. Но по родным людям конечно тоже.
Мне кажется, достаточно просто порой ездить в отпуск ностальгировать... Думаю, в ближайшие очень много лет в Украине жить будет очень тяжело. Война-то закончится рано или поздно, но глубочайшая финансовая жопа затянется, наверное, на многие годы
Цитата
ну тут отчество не употрябляют, так что вполне сойдешь за немку
Я, пожалуй, и внешне похожа на немку - рослая, не худая. И могу унести много кружек пива в одной руке
О! И грудь у меня щас 5го размера!!!
Все, я немка. Стопудов.
Цитата
Очень интересно.. Интересно, рассказывает ли он о детстве своем, хотел ли бы он на Родину поехать? а была ли ты когда-то на исторической Родине?)
Я его видела пару раз в жизни) Их сначала выселили в Казахстан, потом в зону оседлости в Краснодарском крае. Он там и остался. Немецкая деревня Джигинка
Когда мы приехали в первый раз знакомиться с дедом, мама не помнила, как идти, и где находится дом. Начали спрашивать в других домах, как проехать. А фамилия очень распространенная, типа как Иванов для русских - вариантов было много))
Я в Германии не была никогда. Может, съезжу когда-нить... На Октоберфест
Цитата
У меня тоже о бабушке легенды ходили что она немка, или как минимум полячка. Но тогда при СССР, она никому не рассказывала правды, и забрала свою тайну с собою.. мне тоже интересно, кто она и откуда, найти бы родословную какую то, но это очень сложно, так как она взяла себе фамилию украинскую, а настоящей никто не знает. А в село пришла вместе с немцами и осталась там.
Ни фига себе!
Бабуля у тебя - мастер маскировки
Очень интересно, что же она скрывала...