Привет, пупсики и куколки)
Блудная доця опять тут
По поводу наступающей на пятки весны есть некоторая потребность про что-то потрепаться
Например, о том, что я, похоже, псих, и у меня весеннее стандартное для них (нас) обострение
Сама с себя офигеваю. Но раздражает очень многое. И раздражает существенно, а не так, типа пустячок-дело житейское. Что делать ума не приложу. И меньше всего хотелось бы превратиться в злобную тетку, недовольную жизнью, сварливую и злющую как гадюка обыкновенная (лат. Vipera berus) ) ))
Я, конечно, держусь, на людях не показываю, но внутри себя шиплю, гремлю и плююсь ядом)) И это не способствует хорошему самочувствию, наверняка
Например, сегодня
Утром по дороге на работу пришлось вернуться домой (а это опять снять квартиру с охраны, поставить назад), потому что забыла рулетку гулять со своей чернопопой подопечной, а у нас с ней рандеву по пятницам.
Пока вернулась, поняла, что уже опаздываю.
Стала ловить машину.
На улице мокрый снег.
Меня неоднократно брызнули дерьмищем из-под колес и один раз изрядно окатили.
Недовольно буркнула водиле адрес (при этом сама прекрасно понимая мгновение спустя, что он-то при чем?.. но в душе детская обида - пока, понимаешь, ты тут доехал, меня сто раз уже обрызгали))) )
Доехала до метро. Для разминки всегда бегу по эскалатору. Тут передо мной выворачивает кура средних лет и плетется еле-еле. Так и хочется дать пинка чеснагря. Куда ж ты прёссся, зараза, если шевелиссся с трудом?
Собираю себя в кучку, чинно спускаемся с ней паровозиком - дохлый паровоз и закипающие вагончики)))
Затем раздражаюсь парочкой уже на другом эскалаторе. Которые, конечно, милые. Но невнимательные к происходящему, а потому тормозят не по-детски. А я опаздываю. И даже если я не опаздываю, метро - не то место, где я бы хотела наслаждаться размеренностью. Цигель-цигель! Упал - умер. "Угнать за 900 секунд"))
А питерцы ползают как сонные мухи. Как мы умудряемся часто работать на 2 города - как нас в Москве не затаптывают, таких тормозов?))) Это климат что ли так влияет... Авитаминоз, недостаток чего там... йода...
В вагоне встаю напротив баннера с "Мы же петербуржцы! Будемте говорить правильно!" (это я утрирую, но зря они в этой формулировке не использовали... будемте есть крЭм в музЭях). И там список слов и правильных ударений. ЛомОть, дремОта, и еще какие-то невразумительные слова. Злюсь на питерский апломб. Типа другие пусть говорят, как хотят, а у нас здесь КУЛЬТУУУУРА. Поэтому только ломОть и только дремОта! То-то и правда, слова-то такие, блин, что и дня не обойдешься! Общеупотребительные, так сказать. Вот такой пердимонокль...
Прихожу все же на работу. Победитель. И обнаруживаю, что мой ближайший сосед пьет чай. Хорошо и смачно прихлебывая А еще у него манера питаться соплями (простите, но как есть) - он втягивает сопли и их сглатывает (опять простите) И эта манера еще и у моей соседки напротив. И у многих соседей в транспорте. Вот в общем, сидит он и прихлебывает чай с соплями... Аппетитно... А сзади сидит соседка и грызет орешки. Размеренно и давно... Осспади, слава те, что нет у меня доступа к ружью и цианиду. Иначе, немаловероятна диверсия против человечества.
И ведь понимаю прекрасно, что дело не в них, а во мне
Что ж такое.
Недотрах? Авитаминоз? Недостаток йода или воспитания? Паранойя? Сглаз?
ЗЫ1 Нет, не ПМС
ЗЫ2 Пойду возьму ломОть печенья и буду бороться с дремОтой. Мать-перемать))