Цитата(February @ 7.4.2016, 13:23)
Привет!
Ну, малолетние стайки хиппи меня не очень интересовали, а вот седые женщины с трубками в зубах, белыми волосами по пояс и в психоделических юбках до земли - вот они были интересны. И дедушки такие же, худые, джинсы держатся на бёдерных косточках, такое впечатление, что это те же штаны, в которых он спал на поляне Вудстока 50 лет назад и ему до сих пор не сказали, что время изменилось.
Привет, Кир! Занятно ты их описала. Аутентичненько выглядят ребята, значит))
Цитата
Я еще старых хиппи увидела в Санта Фе, там они тоже со всего света, приехали и остались. Там тоже такой free spirit летает. Найду какую-нибудь картинку - покажу, там нужно видеть небо и краски, чтобы понять, почему их именно туда занесло.
Покажи, ага. Прикольно так жить, наверное. Как перекати-поле...
Цитата
Ты меня спрашивала про кокосовый субстрат. Я уже была готова написать, что понятия о нем не имею, и тут прочитала на мешке с землей, что кокос входит в состав земли, которую я покупаю.
Ага, в состав почвенных смесей он часто входит. Или кокосовый субстрат или торф. А я же эксперимент провела с посадкой в чистый кокосовый грунт) Ну, вроде, ничего - все живы.
Цитата
Чего хочу сказать, за прошлый год я много вспоминала одного мужика, итальянца, владельца цветочной фермы, он мне тогда сказал, что все болезни цветов идут от земли, и что если я куплю не ту землю - то болячек и жуков у моих растений будет море.
Вообще, грунт в пакетах должен быть стерилизован промышленным образом. И болезней (грибов, паразитов и пр.) не нести. Хотя растениеводы с опытом все равно его рекомендуют еще дополнительно обеззараживать - либо в духовке пропаривать, либо кипятком проливать, либо марганцовкой. По мне, это как-то уже перебор
Я буду, наверное, просто периодически уже почву с растениями проливать раствором фунгицида, а растения - им опыскивать.
Цитата
Утречком спишу тебе состав с мешка, что там есть кроме кокоса.
Любопытно узнать, спасибо.
Цитата
А ты такой профессионал в посадках! Агроном-химик
. Всё-таки талантливый человек талантлив во всём
Да уж, увлеклась я этим процессом не на шутку
Цитата
Поздравляю с 17 градусами! Собаки рады? Хвостики морковками?
У нас у всех в 17 градусов были хвосты морковками)) Уже, правда, похолодало.
Цитата
И я была вся в земле, и балкон, ну теперь ещё и соседи.
Цитата
А ты кого посадила? Это кто такие три маленькие и тоненькие?
Там по 3 ростка циннии, цинерарии и виолы виттрока. Они все еще живы, но не растут и не изменяются)) Интересно, сколько времени они могут находиться в таком замершем состоянии. Хочется уже движняка какого-то)
Цитата
Амариллисы да, хищные. Вот эта мясистость какая-то двусмысленная, да. А чья рука?
Мужчинина рука) Амариллисы раскрыли бутоны и стали выглядеть проще, хм. В закрытом виде у них более интересный вид.