Цитата(Насю @ 31.10.2014, 9:01)
Это скорее они самоутверждаются так. хотят быть выше на иерархической лестнице, ставя на мест ниже другого.
А ты не вмешиваешься, когда они дерутся? Кошатники говорят, что нельзя лезть руками, что может быть п**ц))
У моей подружки сцепились 2 ее кота (при чем, как показало дальнейшее развитие событий - практически понарошку, т.к. не было ни на одном повреждений). Сначала влезла мама подружки, потом сама подружка. В итоге обеим зашивали руки
А у подружки еще и нерв поврежден, ибо порвали котики просто в мясо
Откровенно говоря, это немного за гранью моего понимания. Как так МОЙ кот может меня укусить...
Надеюсь, Шакира - не такая
Цитата
Она самая-самая из всех нас какашка.
Хуже только Рич. Тот вообще просто г***.
Цитата
Но ведь они у тебя беспородны. Так что близость ваша зависит не от породы животных, не от их внешности, а от их души. Породистая кошка может оказаться не близкой тебе по душе. Её породистая внешность не гарантирует тебе, что вы сблизитесь. Сближаются-то по тому, что внутри, а не снаружи.
Так поэтому я и сказала, что надо ехать и смотреть не породу, а определенных особей, личностей, так сказать))) Именно потому что животное должно подходить именно тебе, и здесь не важно, какой оно породы))
Цитата
Говорят, миром правит тот, кто владеет информацией. Информация и даёт способность выбирать.
А если человек не знает, что можно жить по-другому, то что и из чего ему выбирать?
То ли я косноязычна, то ли ты намеренно меня не понимаешь. Именно об этом я и говорю: какой смысл индийцам владеть информацией о существовании заморских стран, если у них нет ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБИРАТЬ? В данном случае информация не дает им ничего. Они не смогут прочесть о свободной и прохладной жизни в Амстердаме, захотеть покататься на велике и съесть кексик "с секретом", и махнуть туда на недельку или навсегда (я сейчас говорю, конечно, о низшей касте, нищете). Так нафик им эти знания?
Цитата
Или скорее это у меня что-то с чувством юмора))) Не умею шутить на серьёзные темы.
Твое дело, конечно. Но легкий подход еще никогда не мешал донести идею, в отличии от серьезной загруженности проблемой и серьезного ее изложения.
Цитата
Во-первых, не все дети доживают до взрослости. Во-вторых не все они вырастают полноценными психически и физически людьми после неполноценного детства.
Такова жизнь. Естественный отбор, адаптированный к человеческой среде.
Цитата
И в третьих- то, что человек вырос, ещё не значит, что у него есть выбор, если он ограничен внушением с детства.
Приведу наглядный пример.
Пример довольно гипотетический.
И где же, по-твоему, проживает первый и второй человек?
Первый - если только в каком-то негритянском племени)) Даже в твоем городе есть Интернет, а значит, информация доступна. Ты драматизируешь.
Цитата
Ты много таких примеров знаешь?
Ты сама знаешь, какого это? У тебя есть личный пример? Ты выросла в сибирской глубинке, в деревне Пупкино или дошла босиком до Москвы как Ломоносов?
Примеров достаточно. Моя мама родом из Зажопинска (шахтерский городок). Приехала в 15 лет сюда покорять северную столицу. Ее подружка - тоже из какого-то маленького затхлого городка. Босиком не надо идти, мы ж таки не в 18м веке щас. Можно приехать сюда поступать, поступить, остаться здесь жить.... Это было реально и в советские и постсоветские времена, реально и сейчас. И не обязательно иметь поддержку родителей. Хочешь добиться - добьешься.
И да, когда я поступала в свой ВУЗ, люди говорили моей маме, типа не тратьте время, туда уже много лет никто не поступает без волосатой лапы, ничего - поступила. И в этом году сын моей подруги поступил на бюджетное филфака Университета. Потому что умный пацан. Реально все.
Цитата
Я лично никому этого не желаю. Растить детей в ужасных условиях, надеясь, что из них может вырастить что-то путнее, ну это как бросить котят в воду, в надежде, что кто-то и выплывет. Да, у них есть шанс выплыть, но большинство их них слишком слабо для этого. Разве это повод, чтобы давать им утонуть?
Настя, ты так драматично все описываешь... Это уже особенности восприятия, полагаю.
Суть не в том, что это дети, а в том, что люди по природе своей тупы и ленивы, в основном. Поэтому сыну проще копировать поведение отца-алкоголика, чем сесть за учебники и пробиться выше. Шансы есть. У всех. Всегда.
Сравнение с котятами неуместно.
Цитата
Все мы родом из детства. И чаще всего наше детство, особенно возраст до 7 лет, определяют, какими мы будем во взрослой жизни.
Не думаю.
Цитата
Потому что я стремилась к лучшему всегда. Но я скорее исключение, чем правило.
Хорошо, что есть исключения)
Цитата
Почему же ты тогда спасаешь животных? Ты нарушаешь этот принцип тогда... Они ведь должны умереть, но ты им не даёшь.
Не сравнивай животных и детей. Животные действительно умрут без моей помощи, потому что живут в той среде, которая для них не является природной и естественной. Я не лезу в волчью стаю, живущую в лесу с тем, чтобы они, наконец, перестали загрызать слабых, потому их так жаааалко)))) Именно потому, что во втором случае - это природная среда и действуют законы природы. Хотя результат - погибает слабый - одинаковый. Разницу чувствуешь?
А дети просто будут повторять свое окружение в большинстве своем, при этом здравствовать вполне, их жизни это не угрожает. Более того, это человеческая ЕСТЕСТВЕННАЯ среда. А бороться с тем, чтобы быдло не растило быдло не в моей сфере интересов и не в моей компетенции.
Цитата
Дети - те же животные по сути. Так же беспомощны в нашем мире и так же зависят от нас, взрослых.
Волчата не беспомощны в волчьей стае. Дети не беспомощны в человеческой. Они слабее временно, и на этом все отличие.
Цитата
Я считаю, что у каждого ребёнка на этой планете должна быть возможность жить в любящей семье, должна быть возможность полноценно питаться, получить качественное образование в школе и вузе, а затем найти работу по специальности и по душе. А для этого нужна, как ни крути, развитая экономика страны и развитая демократия. Я за распространение правдивой информации и за вклад в эти возможности.
Красиво)
Цитата
Предлагаю - вносить свой хоть какой-то вклад в это.
Усыновить парочку детей из детдома, развить их и вырастить полноценных членов общества - чем не вклад.
Цитата
Но никак не закрывать глаза на нищету, а уж тем более не оправдывать нищету, восхищаясь какой-то псевдо-духовностью.
Ты просто изначально не поняла то, о чем я хотела сказать) Восприняла все слишком серьезно, видимо, через призму своей жизни.
Цитата
Я не хочу говорить плохо об Индии, хотя бы потому, что я там не была. А то получается как в "Симпсонах": "Гомер, не оскорбляй места, в которых ты не был! Так делают только русские!"
Цитата
Но раз уж затронули тему выбора, детей и нищеты, то я высказалась))) Но, возможно, подобные обсуждения не в стиле твоего дневника. И мы можем просто их не продолжать.
Такие рассуждения - не в моем стиле. Я не драматизирую, стараюсь, по крайней мере.
А так, мы можем поговорить о чем угодно, главное, чтобы обеим было интересно)
Цитата
Я не была в таких. Возможно, там чудесно! И есть выгодные скидки, и можно дёшево купить красивые, качественные, этичные вещи. Я не спорю.
Я сужу о местных торговых центрах, в которых хожу как на экскурсию и ничего не покупаю, ибо я не лох, за такую цену покупать, вещи эти того не стоят.
Вот и корень недопонимания. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему))) Ты судишь по тому, что тебя окружает, я - по тому, что окружает меня. А окружает нас очень разное. Вот и результат)
Цитата
И зачем убрали залы для курящих? Какая цель?
Оздоровление нации.
Цитата
Так что не получается без вреда моим драгоценным лёгким.
С таким серьезным подходом к своему здоровью и чистоте окружающей среды тебе стоит жить в Новой Зеландии, желательно на хуторе. Дышишь ты тоже не самым лучшим воздухом.
Цитата
Тебе надо бросить курить. В курении нет никакой пользы, только вред.
Когда мне будет надо - обязательно брошу. Пока такой необходимости не испытываю и надобности не вижу.
Цитата
Олег долго курил и наконец, бросил, он давно уже не курит. И не жалеет, конечно. Он смог, значит, и ты сможешь. И тебе не будет доставлять дискомфорта закон о запрете курения в общественных местах, как он безразличен и мне.
Я бросала и не курила почти 2 года. Моя жизнь не изменилась качественно, для меня удовольствие от курения больше, чем бонусы от некурения. По крайней мере, на сегодняшний день.
Цитата
Эллона, я не хотела тебя обидеть.
Насть, ты меня не обидела. Ни этим, ни чем-то другим) Меня очень сложно вообще обидеть) А с тобой мы просто беседуем)
Цитата
Я говорила о курящих вообще, многие из них весьма эгоистичны и наплевательски относятся не только с своему здоровью, но и к здоровью других.
Ты полагаешь, что это от никотина повышается эгоистичность? От смол? Вряд ли. Просто люди вообще эгоистичны. И курильщики - не больше и не меньше. И обобщать по принципу курения-некурения - крайне неэффективно.
Цитата
Так что мест для курения у нас нетути в домах.
Ну да, значит, точно надо всем бросать))
Цитата
А я бы сходила в вегано-сыроедческое кафе. Но мне явно надо жить не в России с моим пониманием комфорта)))
Вот опять обобщаешь))) Тебе не надо жить в Братске. Ты, образно говоря, живешь в квартире с живописным видом на помойку и жалуешься, что воняет
В Питере (для примера): хочешь сыроедческое кафе - выбирай, даже я знаю несколько, хотя этим стилем питания никогда не интересовалась. Хочешь жить свободно в гомо-паре - пожалуйста. Да, законы общие по России, и даже есть какие-то именно местные питерские, притесняющие нетрадиционных ребят. Но они не работают. Я окружена геями, они живут вполне комфортно. Здесь можно работать и зарабатывать. Неважно из какого ты города. Манагеры по продажам нужны везде. Умеешь продавать, будешь жить в шоколаде.
То, что ты говоришь о других странах и эмиграции туда - мне кажется, это твой способ ухода от реальности. Ты уже однажды осуществила мечту жить вдали от цивилизации, не так ли? Не слишком эффектино получилось, насколько я поняла.
Да, возможно ты (вы) эмигрируете в толерантрую к геям страну с возможностью усыновления и всем, что ты сейчас хочешь. Ты думаешь кто-то там вас будет ждать с распростерными объятьями, готовый предоставить все радости жизни только за то, что вы к ним приехали, алиллуйя? Вряд ли. Нужно будет пахать. Нужно будет выживать. Смотреть на вас все равно будут косо, как я смотрю на окружающих меня таджиков - "понаехали тут". И притеснять будут. И работать придется тоже на малооплачиваемой и низкопафосной работе (что останется от своих граждан). Нет, Настя, равноправия на Земле, нету правды нигде)) И Эдема тоже, скорее всего, нигде нет.
Цитата
Возможно. Но это ж надо попасть в это время, это ж надо патрулировать магазины каждый день или хотя бы каждую неделю))
Распродажи рекламируются и широко освещаются заранее, ибо цель распродажи - в максимально сжатые сроки избавиться от стоков. Кроме того, периоды распродаж и без рекламы известны стандартным обывателям.
Цитата
А если есть реальные скидки, хорошие магазины, то почему бы нет.
Бухгалтерша наша приехала с Питера и хвасталась, что купила в магазине брюки за 500 р и лифчик рублей за 200 (она его даж на себе показала, а директриса пощупала
) Говорит, что есть магазины, где дёшево. Ещё она обожает Икею в Новосибирске. Я бы там тоже оторвалась, конечно.
Да, есть и магазины, где дешево. Точнее так: есть магазины дешевых вещей, а есть магазины, куда свозят хорошие вещи из обычных сетевых магазинов и продают дешево (сток-центры). Первые - отстой, вторые - вполне можно посетить, если ограничен в средствах.
Икею я тоже очень люблю. Всяческие мелочи для хозяйства в Икее вне конкуренции. Оптимизация пространства - на высоте. Икея меня восхищает маркетингом также. Короче, очень интересный проект, как с точки зрения потребителя, так и для наблюдения за стратегией.
Цитата
Применение обоих принципов - стремиться к увеличению дохода с одновременной оптимизацией расходов - самое разумное, на мой взгляд.
Согласна на все 100.
Цитата
Ну, и про увеличение доходов - такая возможность есть не у всех, не все живут в мегаполисах и крупных городах.
Опять сетуешь на тяжелую судьбину?) Значит, если хочется повысить уровень жизни, а в окружающих условиях это невозможно, нужно сменить окружающие условия. Мы ж не деревья.
Цитата
У каждого свои способы экономии. Я поделилась инфой по закупке с Тао, СП и вообще с инет-магазинов. А какие у тебя секреты?
Ничего особенно нового. В основном экономлю, покупая в период распродаж. Например, мне нравилось платье в 3х цветах. Мне всегда очень сложно выбрать, хочется все. Я купила одно за полную цену в начале сезона. Второе - за 70% от цены в середине, а 3е за полцены в конце сезона. Уже не надену, но в будущем году буду носить.
Цитата
А обычные потребности в жилье, питании, одежде и т.д. у них присутствуют, как и у всех людей. И на 10 тыс. эти потребности не могут быть удовлетворены никак.
Вот в этом месте вспомнилась мне дальняя родственница, проживающая в Новосибе. Тоже принято в семье говорить о том, что бедненькая Оля зарабатывает 7 тысяч в месяц, ой-ой, жить невозможно, кормить ребенка невозможно на эти деньги, приходится Оленьке, конечно, помогать. А то, что работает Оленька рентенологом по 4 часа 3 раза в неделю - как-то забывается)))))
Цитата
Например, я покупала печку в Эльдоражо через инет-магазин. По умолчанию ставится регион "Москва и МО". И цена на эту печку одна. А когда я выбираю свой город, то цена на печку становится выше.
Из-за доставки, вероятно. Наверное, чем ближе город к портам, тем ниже цены.
Цитата
Для меня одежда - это просто удобная и красивая вещь, а не статусность. Я не самоутверждаюсь в чужих глазах за счёт дороговизны своих покупок.
Я не собираюсь покупать дорогую вещь только, чтобы не упасть в чьих-то глазах)))
А тебя всё это волнует, да?
Хм. Как объяснить.... Всему свое место, я думаю. Понимаешь, в чем дело... Грузчик в часах ролекс будет выглядеть неуместно. Руководитель же среднего звена выглядит неуместно в часах Космос. Одежда (часы, телефон, машина) - это элемент статуса. Если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали определенным образом, ты должен быть одет определенным образом.
Если говорить конкретно обо мне, то я не одеваюсь в люкосвые марки, потому что на данном этапе это не имеет особенного значения, мой статус на этой работе определен, и он не требует наличия люксовых вещей)) Но когда я буду искать работу вновь, я буду хорошо одета, ибо деньги - к деньгам.
Цитата
Например?
Ну, вот еду можно купить на пробу, что-то новенькое, но опять-таки с учётом его цены, а то вдруг не понравится.
Да миллион примеров. У тебя что, нет ненужных покупок?
Например, мне казалось, что мне очень нужна электронная книга. Купила. Оказалось - не нужна)) Я как читала с телефона, так и читаю с него.
Цитата
Я бы не стала тратить 900 р. на подделку. Конечно, парфюмерия оригинальная. Это указано на сайте.
Ну, если указано на сайте - то конечно, оригинальная)))) А что там указано? Сертификаты, наверное, выложены? Копии контрактов с заводом-изготовителем? Или просто написано - "у нас парфюмерия оригинальная, мамой клянусс"?
Цитата
А теперь представь, какая наценка в "Летуале".
У меня подруга работает байером в Рив Гоше, я немного в курсе)))
Цитата
Есть закупка с репликами, их производят в Турции, там все подделки за 350 р.,
Все это реплики. И за 900, и за 350. Просто одна хорошего качества, а вторая говно.
А что в твоем понимании является "оригинальной" парфюмерией? Вероятно, мы разный смысл вкладываем в это поняние.
Цитата(Насю @ 31.10.2014, 10:08)
Ну, он жадничает свою заплату тебе. Но сразу оговорюсь, что это ваше дело.
Из чего ты только делаешь такие выводы... загадка для меня
Он не жадничает. И он не жадный) Просто мы договорились. Понимаешь? Договорились, что у каждого - свой бюджет. Зачем мне его зарплата, если у меня есть своя? Я же ему тоже, по твоей логике, "жадничаю" свою зарплату))
Цитата
Я так не считаю. Я не пишу в дневниках тех, кто не вызывает у меня дружеских чувств.
Ты у меня тоже вызываешь самые теплые чувства. Несмотря на то, что в чем-то (и во многом) мы полярно разные))
Цитата
Но это твоё мнение, на которое ты имеешь право, ты имеешь право ошибаться.
Однозначно! Даже больше скажу - ты тоже имеешь на это право)) И даже имеешь право выражаться более понятно, если хочешь, чтобы тебя понимали))
Цитата
Ты меня не поняла, не поняла, что и для чего я написала и посмотрела на написанное из под своих каких-то заморочек.
Может, и так. А может, и ты написала написанное из-под каких-то своих заморочек, возможно, не полностью осознаваемых... Кто знает
Цитата
Жаль, что ты так думаешь. Я тебя не понимаю, отчего у тебя такие мысли по поводу меня.
Может, это у тебя ко мне изначальный негатив из-за чего-то?
У меня нет к тебе негатива) Я уже давно принимаю тебя такой, какая ты есть)
Цитата
Что именно проповедую?
Я где-то написала что-то плохое, где-то к чему-то принуждала тебя?
А проповедовать - это разве писать что-то плохое или к чему-то принуждать?
Нет, проповедовать (по моему восприятию) - это иметь ощущение, что ты несешь свет туда, где его не хватает, открывать глаза людям на то, чего они не видят, заставлять их посмотреть на что-то под другим углом зрения, продвигать какие-то свои идеи. А у меня тут света хватает, глаза открыты, даже во время сна, а взгляды так широки, что опасаюсь косоглазия
Подытожу: мне приятно с тобой общаться, я тепло к тебе отношусь и ценю твое мнение, но мне хочется показать тебе, что можно быть менее драматичной в жизни, и это не повредит светлым идеям продвижения вегетариантсва, гомо-толерантности и ликвидации нищеты, а только поспособствует).
Целую тебя крепко, твоя репка)
*Перечитывать написанное у меня уже не хватит сил (слава богу, хоть теги сошлись), поэтому заранее сорри за несогласования и прочие возможные ляпы) Главное - суть)