Ох, Эллона, ты щедрейший человек! Меня бы сразу жаба придушила.
Я бы так не сказала)) Я просто могу быть адекватной ситуации. И если есть объективные причины, почему мужчина находится без дохода, эта ситуация заведомо имеет временные рамки, а ты имеешь некие плюсы от его свободного времени - можно взять на себя этот груз на какое-то время.
Цитата
Я и душ часто принимаю в бюстгальтере, а потом уже в конце снимаю и быстренько мою остальное
Эля, привет.
Рада, очень преочень за твоего мужчину!!!! Пусть ему хорошо работается, а тебе отдыхается!!!! Надеюсь, и тебе скоро подвернется отличный вариант, и ты снова будешь финансово независима.
Желаю отличной погоды для велопрогулок.
Рада, очень преочень за твоего мужчину!!!! Пусть ему хорошо работается, а тебе отдыхается!!!! Надеюсь, и тебе скоро подвернется отличный вариант, и ты снова будешь финансово независима.
Желаю отличной погоды для велопрогулок.
Анюточка, привет! Спасибо за пожелания Пусть все так и будет)
Цитата
Минус 3,2 круто тоже!!! Ты супер, а как по ощущениям и одежде? чувствуется?
По одежде, вроде, нет, не чувствуется. Разве только самую малость...
Цитата
Мужчина вызывает огромное уважение: умный и с золотыми руками, с открытым сердцем и щедрый!!!! Редкое сочетание.
Да, все так. Все так. Все так... (аутотренинг)
Я понимаю это умом. Но я порой ужасно разочаровываюсь в некоторых вещах, с ним связанных.
И я уже не помню, когда были моменты ощущения счастья с ним.
Как-то все... целесообразно, довольно спокойно, взвешенно порой, без лишних эмоций. И такое ощущение, что вообще ВСЕ эмоции в наших отношениях - лишние.
Цитата
У меня тоже такой был, а щас уже по-другому стало. И я почти уверена, что он и кредиты поплатит и животных посодержит.
А что случилось?... Почему по-другому стало?
Разговор наш про кредиты и животных состоялся, но совсем не в том ключе, в котором я планировала. Позже расскажу.
Цитата
Береги свое золото. Хотя ты сама ведь золото. Золото к золоту.
Каждый видит других в меру своей доброты, наверное. Спасибо тебе, что так видишь.
Цитата
А чего это у собачки с лапкой? Которая рядом с Кристиной?
Похоже, наколола чем-то подушку, пальцы опухли. Лечились, мазюку мазали, поэтому в носок одевали) Сейчас уже все хорошо, сегодня первый день без носка ходит.
Цитата
Про Агату здорово получилось. Она хорошенькая такая.
Да, она симпатичная собака
Цитата
Эллон, а сколько времени у тебя уходит на выгул всех собак? Как это происходит? По очереди гуляют?
Выгуливает собак, в основном, Мужчина. Я это делаю, когда он начинает не соблюдать режим, задерживать прогулки и пр. Чтобы не ругаться, я иду сама. Ну, и когда он по объективным причинам не может гулять - тоже я вывожу.
Гуляют они парами, на двух рулетках. Поэтому Кристина несколько нарушила привычный жизненный уклад: 2 раза погулять это нормально, 3 - как-то уже не нравится А она же нечетная, 5я у нас. Хочу попробовать сворку. Это такой мини-поводок между собаками. Тогда можно было бы попробовать гулять с тремя одновременно: две на одной рулетке на сворке, одна отдельно на своей рулетке. Но тут же еще надо учитывать темперамент и рост и куча еще разного, жесть, короче
Выгул занимает около 50 минут на всех, когда выгуливает Мужчина. Я, поскольку делаю это реже и сейчас обладаю свободным временем, выгуливаю часа полтора. Но это именно выгул. Также мы ходим на прогулки, это случается не каждый день, в основном, по выходным. С парой собак, которых чередуем, чтобы все были не в обиде На прогулках можем и 2 и 3 и 4 часа гулять - в зависимости от цели и маршрута прогулки.
Цитата
Как ты справляешься с шерстью? Я уже и вычесываю и пылесос достаю чуть ли не каждый день, еще и веником мету, и это одна собака.
Как-то справляюсь. Мою с кондиционером для шерсти - много шерсти остается сразу в ванне. Вычесываю их регулярно фурминаторами. Пылесосом пользуюсь тоже часто.
Конечно, шерсть есть, но не так много. По моим меркам, по крайней мере)) А вот когда начинается сезонная линька - это да, туши свет))
Вот наша вычесывательная коробка
Пара десятков расчесок присутствует
Цитата
А как относятся соседи? Не ругаются, возмущаются, боятся?
Есть одна соседка внизу под нами - она ругается, возмущается. Собакам, ремонту, ящикам на балконе, запаху курительного дыма в вентиляции и пр. Остальные нормальные.
Бояться моих собак причин нет. Они выводятся до места выгула на коротких поводках, воспитаны. Те, кому положено по закону быть в наморднике - выводятся в наморднике до гуляльной аллейки, там снимаем. Никогда не лезем в лифт, если он пришел с кем-то уже, всегда спрашиваем, не против ли едущий человек поехать в нашей компании. В общем, мы стараемся соблюдать правила совместного проживания и уважать не только свои интересы.
Правда, есть еще Соня. Она у нас истеричка на прогулках, и в ее возрасте это уже не изменить. Краснею, конечно, за нее, позорит он нас При чем у нее нет агрессии, она просто истошно пищит от нервов.
Цитата
Теперь про соевое мясо. Очень красиво, очень аппетитно. А где его покупать ( в смысле в каком отделе супермаркета поискать?) или на рынке? какая упаковка и производство? или это у китайцев (корейцев) спрашивать?
У нас оно продается в обычных супермаркетах: либо в отделе, где всякое типа доширака, банок пюре быстрого приготовления и пр., либо в отделе диетических продуктов для диабетиков. Всегда внизу, не на уровне глаз, т.е. надо знать, что ищешь, так просто не увидишь.
В основном, в супермаркетах вот это мясо:
Я покупаю и другое в специализированных вегетарианских магазинах.
Цитата
А еще же мне очень нравится твой партнерский брак и разделение бюджета, кредиты фу, конечно, терпеть не могу. Но в целом оч. удобно.
Да, Анют, все так. Хотя, как у всего, есть и свои минусы. Вчера я четко поняла в очередной раз, что Мужчина не воспринимает меня как кого-то, кого хоть когда-то и как-то нужно поддерживать. Я будто мужик-друган Независимая - финансово, психологически, морально. Ломовая лошадь.
Цитата
А насколько в недавнем прошлом различались ваши зарплаты?
Очень по-разному было за эти годы. Но показательны, наверное, последние наши места работы. На них - его доход был выше моего примерно на 25-30%. Сейчас этот разрыв будет больше, полагаю.
Цитата
Вот не могу цитировать, но там где про радость в отношениях. Что один много зарабатывает, а другой подстраивается. Напишу свою мысль. Мужчине немного проще. Он не ходит в декрет, на больничные с ребенком, на нем не лежат многие женские обязанности.
Я, Анют, как-то и не подумала про отношения, когда есть дети. Конечно, то, что я говорила по этому поводу - относится к бездетным отношениям или когда дети уже выросли и самостоятельны. Я про детей вообще забываю, сорре))
Цитата
Мой муж зарабатывал всегда раза в 3 больше меня. Но я больше занималась детьми ( в том числе и вынужденный простой из-за декрета и больничных), домом ( кушать готовить надо каждый день практически), поэтому нормально все было с радостью в отношениях.
И это отлично
Цитата
А вот когда один из партнеров расточительный, а другой бережливый, это сложно и да, это разрушает отношения.
Да, безусловно.
Цитата
Я страдаю от кредитов и это явно портит мои отношения в семье.
Почему?
Цитата
И чувствовать себя семьей - это мыслить в одном направлении, иметь общие цели, приходить к общему мнению и в вопросах бюджета, и быта, и в воспитании детей, отношения к животным, к работе, проведению досуга и т.п. Подстраиваться, помогать, думать о других, а не только о себе, ощущать понимание тебя.
Чудесно ты написала.
Не знаю, не уверена, что мы чувствуем себя семьей.
В последнее время мы, скорее, чувствуем себя семьей в анекдотически-бытовом понимании этого явления Он меня мало замечает, я его пилю, сварливлю, делаю колкие замечания, игнорю в ответ Даже мусорным ведром на днях его укорила И, кстати, делаю это практически сознательно. Объясню. Я пытаюсь разговаривать с ним, доносить то, чего я хочу от отношений, что доставляет мне радость, а что делает больно, пытаюсь выяснять у него, чего хочет и чем недоволен он. Объясняю, что над отношениями нужно работать, так или иначе. Что мало что приличное складывается само и спонтанно. И пр. и пр. Но все это МИМО. Он не воспринимает такие разговоры всерьез. А я устала их вести. Вот и получи фашист гранату Не хочешь разговаривать? Хочешь вести себя как мужеподобное давно-брачное вялое существо? А получить в ответ сварливую тетку с поварешкой и вечными мелкими претензиями не хочешь? Если ты играешь свою роль, я играю свою, ведь эти роли связаны порочным, блин, кругом, и играются миллионами супружеских пар.