Приветик, Эл! Я ж не лягу спать, пока тебе не отвечу.
Цитата(ELLONA @ 8.10.2014, 11:49)
Просто хороший холодильник среднего ценовго сегмента.
А по-моему, уже выше среднего
Цитата
Крис тупичка у тебя?
Да, он блондин.
Цитата
Туда только одна кошкотушка влазит?
При желании бы и 3 поместились, но желания, видимо, нетути, не сильно они дружны, ревнивы.
Цитата
Немцы рулят, это да.
Помнится, одна дрессировщица, специализирующаяся на овчарках, сказала, что после них меня не устроит больше ни одна порода...
Цитата
Декоративных разводят для души, для лечения одиночества)
А разве беспородный пёс хуже декоративного избавит от одиночества или у него меньше способность вылечить душу?
По-моему, выведение декоративных пород - это прихоть, развлечение, мода и бизнес. И души я там не вижу. Если, например, выводили бы людей чисто только с голубым цветом глаз и пепельными волосами, с ростом 160см, с такими-то определенными объёмами, а все остальные родившиеся считались бы некондицией, а вот скрещивали людей бы именно вот чтоб рождались голубоглазые блондины, разве это было бы духовно? По-моему, это было бы отвратно.
Цитата
Так что у них тоже есть великие цели)
Не знаю, не увидела.
Я поддерживаю ценность жизни как таковой. А не то, чтоб ценились только те, кто соответствует породе.
Цитата
А мне их лица кажется очень туповатыми...
У нас был Фелль, помесь британца по виду, найден котёнком, очень умный и очень красивый. Они такие плюшевые, как игрушки.
Цитата
Я уже передумала почти)
Если б было "твоё", то не передумала б, наверное.
Цитата
Ни цивилизацией единой, как говорится))
Ты знаешь, мне кажется, что Природу можно найти везде и всюду. И не обязательно ехать в другую страну за этим. Уж у нас в России Природы пока не дефицит.
Цитата
Там, говорят, особая энергетика, особый менталитет у живущих, они не страдают от нищеты.
Меня удручает нищета, грязь, я не люблю смотреть на это, я расстраиваюсь. И я не понимаю, как от нищеты не страдать. Её надо преодолевать, чтоб её не было, а не делать вид, что её нет. Она сама по себе не исчезает.
А энергетику каждый человек создаёт вокруг себя сам. Но в Индии, возможно, и чудесно, я ж там не была.
Хотя мне б тоже хотелось жить в стране, где только толерантные этичные сознательные веганы живут. Я б давно уже уехала туда, даже пешком бы дошла.
Цитата
Они просто так живут. Типа жизнь вне материальных благ, как сорняк... Но в поисках Нирваны))
Я не против такой жизни, но если у человека есть выбор, если нищета - это его сознательный выбор. А я так понимаю, у них выбора-то нет, и нищие они не по своей воле.
Цитата
Кроме того, можно поселиться на Гоа и не будет надобности смотреть на нищету - это курортная зона. У меня там живут знакомые пару лет.
У нас есть знакомые, которые уехали в Коста-Рику. Здесь бизнес, который приносит деньги, на которые они безбедно живут в Коста-Рике.
Если не смотреть на нищету, это ж не значит, что её не станет. Закрыть глаза - разве так станешь лучше, духовнее?
Цитата
Ливайс ты имеешь в виду (Levi"s)?
Ага.
Цитата
Тут же еще важны стандарты. Если это известный бренд, то стандарты качества едины при белой и желтой сборке.
Да, поэтому можно не переплачивать. Левисы китайского пошива стоят $32, а сшитые в США $100. Если хочется Левисы, а денег много платить не хочется, то хорошо, что можно выбрать те, что дешевле.
Цитата
когда я покупала ручку Паркер в подарок, я все же выбрала белую (европейскую) сборку, хотя она на порядок дороже. Ибо если пафос - то уж по-полной))
Если готова на это потратить финансы, то почему нет, я не против.
Но в случае с джинсами мне не резон был пафос, ибо я была не уверена в размере, и гоняю в этих джинсах и на работу и в лес с собакой.
На счёт подарков, я сначала решаю, какую сумму готова на них потратить и исходя из этого выбираю.
Цитата
Я люблю ходить шопиться, примерять, крутиться.
Я не люблю ходить по магазинам. Я сама работаю в магазине, и в свободное время лишний раз мне не хочется идти в магазин.
Цитата
А как покупать по картинке, не пощупав, не примерив - для меня загадка)
По фото, размерной сетке, описанию, по отзывам.
Цитата
Это как-то... несерьезно что ли)
Это ж просто молодёжная одежда.))) Для меня главное - качество и внешний вид.
Цитата
Я помню, лет 15 назад, когда были открытые вещевые рынки, прилавки были завалены барахлом Гуччи, Армани, Кристиан Диор, Нина Риччи))))) Это ж жесть))
Я не про такие вещи, они очень плохого качества и ужасно выглядят, к ним можно пришить любую этикетку, но краше они от этого не станут и так и будут выглядеть ужаснопошитой дешевкой. Рынки и сейчас завалены барахлом, на который неприятно смотреть и неприятно брать в руки. У меня Центральный рынок недалеко от дома, я там не одеваюсь, вещи ужасны, цены завышены. А потом ещё и ходят все а-ля инкубатор.
На Тао есть весьма качественные вещи. На рынке такого не продают. Продавали б в магазине и за немалые деньги, за которые я б покупать не стала. Шоппинг по инету - это возможность купить качественную красивую вещь дёшево и к тому же одеть то, в чём не ходит полгорода.
Надо ж ещё за хату заплатить, покушать купить, дармоедов накормить, на одежду остаётся не так уж и много денег. Я бы была не в адеквате, если бы покупала реальные бренды, а в холодильнике б пусто было и за квартплату долг... нее, я не одобряю тех, кто живёт не по средствам.
Вернусь к подделкам. Я года 3 назад купила со скидкой куртку в магазине с этикеткой Долче и Габбана за 1 т.р. Я её обожаю, затаскала до невозможности, пришлось сменить. Она классная. Но не могу найти такую же. Мне просто нравится такой фасон, а не то, какая там этикетка.
Цитата
Потому что вы рулите в теме и знаете, как и где заказать)) О она платит за неосведомленность))
Она не дружит с компьютером вообще, и тем более с инетом. Как так можно в наше время. Я не представляю, как можно без инета...
Недавно нам срочно надо было милой на работу купить блузку. И пришлось идти на рынок. Кое-как нашли нечто симпатичное за 1200р. Потом посмотрели в инете - её цена 400-500р. Вот такая вот наценка на рынке. В магазине итого больше.
Цитата
Я вообще говорила о промышленных закупках.
Я и не думала, что ты о Тао.
Но я вообще... о китайских посредниках и продавцах.
Цитата
А у вас есть чайные специализированные магазины? С чаем на развес, картонными пакетиками и жестяными коробочками?
Есть подобные отделы. Но зачем переплачивать. Мы выбираем чай по отзывам. В инете целые форумы шопоголиков, которые делятся хвастами (отзывами), фотами и дают ссылки на магазин. Допустим, ти гуань инь мы взяли по цене 30 юаней за полкило. Ну где я в Раше могла за такую цену купить. Он такооой вкусный!
Цитата
У тебя, может, и лень, но у меня погода, точно
Я не могу остановиться. Я еле встаю...
Организм яро протестует против эксплуатации. А ведь столько планов было на отпуск. Я смотрела сегодня с племяшкой "Машу и медведя", как Медведь ложился в спячку, и подумала, что мечтаю так же.
Ну хотя бы пару суток валяться в кровати не вставая.