Всем доброе утро!
Погода резко за пару дней изменилась на традиционную ноябрьскую говнотень. Довольно неприятную, как водится. Хочется уже скорее небольшого минуса, ибо месить грязь на собачьем выгуле очень напряжно. Хожу в резиновых сапогах и имею довольно бомжеватый и грустный вид: сверху капает, под ногами каша, аж сапоги вязнут
А собаки приходят домой в таком состоянии, что обними и плачь. Это время - самое тяжелое мое время в году. А с учетом того, что на фоне отстраненности и раздельной жизни как-то так получилось, что собаки полностью на мне, я кайфую по-полной - сначала мешу говно на улице, потом его сама же и отмываю)) В принципе, это логично: Мужчина работает, я занимаюсь всем остальным. Наверное. Я вообще по собственной инициативе начала полностью сама их выгуливать - чтобы не контачить с ним по поводу напоминаний, еще напоминаний, и снова напоминаний, а также последующего общения во время помывки. А за месяц как-то так и сложилось уже. Дома он только смотрит сериалы и копается в планшете. Все же это довольно странно, как адекватный человек может, освободившись от рамок и условностей жизни в паре, молниеносно становиться овощем со свинскими замашками. И в такие моменты рассуждения о том, что мужчину не нужно воспитывать, нужно давать ему свободу, он сам должен хотеть то и сё и блабла - кажутся невероятным бредом. Как показывает практика, без напоминаний некоторые мужчины даже душ забывают посетить, как бы отвратительно это ни звучало) Но я воспитываю в себе отстраненность) И могу уже особо не злиться на такие вещи, но не замечать их - пока не могу. Как не могу не замечать и хорошего. Например, того, что несмотря на полную холодность, замкнутость и отсутствие общения, я всегда нахожу в сумках, принесенных Мужчиной из супермаркета и молча поставленных на кухне, какую-нибудь вкусняшку для себя - шоколадку, банку оливок или корнишонов или еще чего-нибудь, что я люблю (или он думает, что люблю
).
Через неделю будет 16 лет с нашего знакомства. Обычно мы считали эту дату значимой и заранее продумывали подарки друг другу и как этот день провести. В последние годы постоянного шатания из минуса в ноль сама идея отмечания кажется странной. Наверное, я куплю какой-нибудь хороший галстук в подарок. Все же, как бы там ни было, эта дата важна - потому что этот человек, кем бы он ни был сейчас и кем бы он ни стал в будущем, важен и значим для меня: хотя бы как друг и близкий человек. Хотя позабавила и показалась толковой фраза, на которую набрела ВК. Что-то вроде того: как бы женщина ни любила и ни была готова все отдать в тот период, когда любила, настает момент, когда вас может сбить машина и вы можете лежать в канаве, а она спокойно пройдет мимо и ей будет пофиг. Грубовато, но что-то в этом есть. Не хотелось бы до этого дожить)
Теперь о другом. Как я уже писала, я активно избавляюсь от неликвидных остатков барахла. Хотя это и не барахло в чистом виде: некоторые из вещей вообще новые при всех бирках)) И все это происходит на барахольной площадке питерской зоозащиты. Отдала и продала уже очень многое, куча в углу коридора уменьшилась втрое. И приезжают ко мне люди очень разные, все - знакомые только виртуально. Здесь я впервые столкнулась с ситуацией, похожей на ситуацию у людей, которые оказывают какие-то услуги на дому: разная степень обязательности, пунктуальности и навязчивости. Очень занятный опыт. Процесс происходит следующим образом: вещи выставлены двумя блоками - на продажу и на отдачу, с фото и номерами. Люди, заинтересованные в их получении, пишут в теме. Далее мы договариваемся о встрече в личке. В день накануне встречи я еще раз пишу уточнить, точно ли все в силе. Особенно приятно, что большая часть людей еще и звонит, когда направляется в мою сторону - сообщить об этом и убедиться, что я дома и жду. Нормальная, рабочая, отличная практика. Но не всегда работает)) Одна дама выбрала вещи, далее - все по схеме. Просит, в том числе, рекомендаций, как ей лучше добираться. Я сообщаю о том, что лучше ехать на метро, т.к. по верху в это время ехать через весь город - самоубийство, займет вообще неопределенное количество времени. Ок, говорит она. За 10 минут до назначенной встречи, пишет мне в личке на этом сайте, дескать, она решила ехать на автобусе, но, когда садилась в автобус, ей добрые люди сказали, что она будет добираться очень долго. Она из автобуса вылезла и пошла домой. Говорит, приеду завтра
Я злюсь, конечно. Ибо я уже сижу и жду. Но сдерживаюсь. Переназначаем на день, который удобен и ей и мне. Далее - снова по схеме. Накануне этого дня я снова пишу ей и спрашиваю, все ли в силе. Сообщение прочитано, но ответа нет
Предполагая туповатую куру, я ее уже не жду, но все же в середине дня звоню ей, чтобы точно быть уверенной, что ее не будет, и быть свободной, как мышь в амбаре. Телефон она не берет
Я расслабляюсь, залажу под одеялко в халатике и наслаждаюсь приемом пищи под сериальчик. Как вдруг звонит телефон и дама сообщает, что она уже едет в маршрутке от метро и будет через 5 минут
Я офигеваю не на шутку. Потому что, во-первых, все вышеописанное. Во-вторых, о встрече мы договаривались в 20.00, а звонит она в 18.30 и будет через 5 минут))) Ладно, грю, жду. Пока она дошла, с подружкой в злобной манере, не подбирая приличных эпитетов, обсуждаем эту ситуацию и людскую тупость. Приходит эта дама. И оказывается совершенно наиприятнейшей женщиной после 8месячной химиотерапии, с ершиком чуть отросших волос на голове под модной шапочкой. Не судить и не злобничать - сколько раз давала себе об этом зарок
И вот еще одно подтверждение. Люди могут вести себя не совсем адекватно по разным причинам. И не нужно делать поспешных выводов. И я была крайне рада, что она все же доехала, и у меня была возможность ее обласкать, т.к. по телефону и в переписке я достаточно прозрачно выказывала свое недовольство. И дама реально очень приятная. Жизнерадостная, веселая, активная, выглядит цветущей и здоровой. Свежайший маникюр, красивая и со вкусом подобранная одежда. И сапоги, которые она приезжала примерять, ей очень понравились, она их чуть не расцеловала
Я была очень рада, что одни из моих самых любимых на вид, но, увы, не слишком подходящих сапог, нашли такие чудесные, довольные ими, ухоженные ножки) Вдобавок к ним она забрала урологические прокладки - мы со старшей собакой много экспериментировали с ликвидацией последствий недержания, пока выбрали подходящие подгузники. Поэтому остались результаты наших экспериментов - вскрытые пачки без пары штук. И забрала она их для себя, ибо, несмотря на цветущий вид, химиотерапия ослабила сфинктер мочевого пузыря и подобные прокладки будут ей еще долго нужны
От встречи у меня остались очень приятные и философские ощущения. Я всеми фибрами души желаю этой даме полного выздоровления
Теперь о кошках и моем от них удивлении
Царица-фелина моя, Шакира, продолжает рвать шаблоны ожиданий ответного поведения на некоторые действия. Я до сих пор удивляюсь новизне для меня ее реакций. Не первый по счету раз нассала на собачий лежак
Это, конечно, приводит меня в бешенство!
Но каждый раз этому есть объяснения: значит, ее туалет ее не устраивает недостаточной чистотой. Ок. Я стала менять наполнитель чаще. Но и Шакира стала повышать требования к чистоте))) И сегодня ситуация с обоссыкиванием лежака повторилась
В прошлый раз я гонялась за ней по всей квартире с воплями, а она удирала, сколько было духу
Собаки, слившись со стенами, испуганно наблюдали эту вакханалию - ибо, если я ору, то хз, кому попадет. Им это доподлинно не может быть известно. В очередной раз забежав на кухню, Шакира запрыгнула на диван, чтобы быстро спрыгнуть и убежать назад в коридор, когда я достигну кухни. Но я была коварна и закрыла дверь. Она херак - а фиг там. В ловушке. И вот я сижу на диване над вжавшейся в диван и поднявшей угрожающе лапу кошкой и ору ей в морду, аж слюни, наверное, летят
И пальцем грожу, а она тогда на меня лапу приподнимает - типа тока тррррррронь киссссу руками своими погаными
Но я и так не трогаю, что я, монстр что ли, кошку телесно наказывать. В общем, сделала втык. Сегодня ситуация повторяется. Но если в прошлый раз я ее застукала на месте преступления, то в этот раз увидела уже только следы, и сильно выговаривать уже нельзя, ибо прошло время. И только грю - ааааах ты сцууууучка!
Для собак такого "аааах" достаточно, чтобы призвать всех собачьих богов на свою грешную собачью голову, биться в рыданиях от чувства вины и сожаления от того, что я расстроена и рассержена. Шакира же лениво приоткрывает один глаз и смотрит на меня томно и вызывающе - типа, чо орешь, осспади... истеричка... Чувства вины - ноль целых ноль десятых. Вот же зараза богиня!
Но в этом ее прелесть и состоит. Она совершенно убеждена в том, что она - самое ценное, что есть в этом доме. И я удивляюсь, как она царственно ходит: мелкая, 4 кило против пяти 25килограммовых собак, но идет не спеша, подняв величественно хвост и потряхивая булками - сразу видно, идет хозяйка всего этого беспредела))) Не сказать, чтобы кто-нибудь, кроме нее самой считал также (собаки ей бы давно наподдавали, если бы не были поставлены в известность о том, что это хозяйское добро, и трогать нельзя никогда и ни при каких условиях), но ее это нимало не парит
** Фигассе, меня проперло на много слов. И это еще не все. В плане - рассказать еще о нескольких вещах. Ожидайте. Камин сун.