Привет, девчоночки мои дорогие!
Как я рада, что вы меня не забываете навещать!
Цитата(Demira @ 14.11.2016, 10:40)
Мда...ну с зимой тебя, что ли, Элличка Сусаниновна ...
ну, поплутала малёк, и сразу Сусаниновна)))
Цитата
т.е. говоришь, несчастные случаи были, но опасности для твоей жизни никакой??
прямо нельзя тебя оставить без присмотра...
Я, канеш, не берусь утверждать, но подозреваю, что тот несчастный случай был связан с алкоголем. Иначе все это очень странно.
Цитата
Элль, я конеш, понимаю, что не в свой огород сейчас лезу, знатока учить пытаюсь...но влезу, ибо на всякий случай - угулила такое petstaxi в Питере
Ага,
Ириш, есть такие такси. Но там запутка в том, что они не ездят, как обычные такси - вызвал, через 15 минут оно тебя ждет. Там обычно заказ на последующие дни. И, может, оно бы и могло приехать, но через несколько часов, когда нам уже не надо - поскольку выбраться до темноты было моей главной амбициозной задачей в этом случае)
Цитата
да, постарайся, успеть, пжта, до очередного похода в леса
Какой приятный прагматический подход к делу!
Цитата
милый чучундрик))
"увы" - тебе не нра?
Не особо. Мне тот конкретный нравился - выражением лица. А тут глаза другие, обдолбанные какие-то
Цитата
Респект твоему Мужчине
Ага, он молодец! И важно, что помогла эта инициатива девушке почувствовать себя лучше - ей уже сделали операцию и на днях выписали. Врачи говорят, что многократные переливания помогли ей быстрее оправиться от операции.
Цитата
Это твоя фотка? оч классная ...
Не, не моя, тырнетная.
Цитата
показала старшему сыну, опять начал гундеть, что хочет жить в Питере)
Ну... охота пуще неволи
Вот так оно ближе к обычному зимнему состоянию (и это я еще художественную фотку выбрала). Хотя в приходе очарования Питером и такое, пожалуй, кажется тоже симпатичным))
Цитата
Отчитываюсь, сделала твой венгерский...причём ещё и заменила часть муки отрубями и льняной мукой - т.е. уполезнила по самое нимагу.....и смородины добавила к яблокам.
Красота-то какая! Я черноплодную рябину и клюкву добавляла для кислинки тож.
А какие ты отруби покупаешь? Какие хорошие? Тоже хочу ввести в рацион...
Цитата
Даж не знаю, что пожелать....чистых дорог и вечной зарядки на телефоне...
И головы на плечах - тоже очень бы не помешало
Цитата(Душечка @ 15.11.2016, 14:37)
Прочитала про твои лесные приключения, ну ты героическая женщина, я бы в первое мгновение запаниковала конечно
Ох,
Валюш, и не говори)) Приключаться я умею и люблю
Цитата
Фотографии очень понравились и тоже, как Иришиному сыну, мне захотелось опять в Питер (а у нас тут намечается командировочка), так что все возможно
Ух ты! Будет минутка - можно пересечься, кофею испить)
Фоточка опять чудесная у тебя, спасибо,
Валюш!
Цитата(Глазки @ 16.11.2016, 9:28)
Яблочная пастила - это вещь, она долго хранится и вкусная. Бабушка моя делала, а в современных условиях ее здорово делать в электросушилке.
Сушилки у меня нет, но зато есть навороченный духовой шкаф с миллионом функций и режимов, которыми я даже не пользовалась еще) Думаю, подберу подходящий при необходимости.
Цитата
Снег, снег... грустно мне от таких картинок.
Та лан, чего грустить. Погода-природа... не мы решаем, какой ей быть.
Цитата
У нас обычно снега завались!!! Нам например, в школу идти, а сугробы блин по колено или выше, идешь целый час вместо 25 мин., и весь мокрый, т.к. тяжело идти и еще снег в лицо.
Убирают плохо?
Я, вообще, тоже не люблю, когда много снега - нет к этому привычки. И действительно идти тяжело. Но у нас убирают неплохо в последнее время. Пока снегопад продолжается, технику не выводят, а потом ночью все прибирают. По крайней мере, в тех местах, где я бываю.
А пару лет была ооочень снежная зима. Когда реально фиг найдешь свою машину среди сугробов. Копнешь - нет, не наша, рядом копнешь
Цитата
Про лес.... а... ты смелая ага, я бы плакала или вызывала спасателей.
Да ну смешно позориться со спасателями)) Это ж не сибирская тайга))
Цитата
А твои собаки снег едят? Наш любит поесть свежего снега.
Едят
А Байк еще и обожает в него зарываться и в нем купаться ногами вверх)
Цитата(Богиня :) @ 17.11.2016, 7:06)
Элечка, приветик тебе!
Светуля, очень рада тебя видеть!
Такой неожиданный и приятный сюрприз!
Цитата
Иногда почитываю тебя и получаю удовольствие ( уж извините, что в одностороннем порядке)))).
Не за что извиняться, поскольку я тебя тоже читаю, и не иногда, а постоянно) И тоже почему-то ничего не пишу обычно) Но во все вникаю)
Цитата
Ну, и я в курсе всех твоих описанных тут дел и вот, пока выдалась минутка, приволокла тебе лично мои восхищения.
Спасибо тебе за то, что нашла время. Очень и очень приятно тебя читать.
Цитата
Значится, первое, это потеря веса! Я чет так и не поняла толком, как тебе это удается, употребляя периодически тортики в кофейнях. Жду подробностей.
Светуль, дефицит калорийности, никаких чудес. Ем меньше, чем трачу, вот и весь фокус. И нет разницы, это кусок торта или полный обед из 3х полезных блюд - главное, чтобы калории были в допустимом диапазоне.
Цитата
Второе, это твое донорство!... Глядишь, сама соберусь.
Собирайся, ага. ГВ ты же закончила - теперь тебе можно. Хорошее дело, полезное.
Цитата
Боюсь, что сама же его и слопаю весь, еще до прихода мужа с работы. И пока ребенок не видит))) Буду глотать непережеванные, горячие куски, хватая их руками из духовки.
Хорошо себе это представляю
Цитата
Кстати, если ты пирогами прониклась, я вот тебе еще одну идею яблочного пирога принесла. Называется "невидимый".
Почитала рецепт, спасибо за идею) Тоже можно попробовать, да
Правда, выпечка с яблоками уже надоела, бррр)) А яблок этих еще пара десятков кг осталась)
Цитата
Так, чего еще? Я тебя поздравляла с бракосочетанием? Поздравляю! Ты меня очень удивила этим. Скажи, что-то изменилось в ваших отношениях с мужчиной с печатью в паспорте то? Как твои ощущения в этой связи?
Спасибо) В наших отношениях ничего не изменилось, но изменилась моя уверенность в некоторых материально-бытовых моментах. Это, вообще, такая большая и непростая тема)
Мне это было необходимо, в первую очередь, для подстраховки на случай, если Мужчина вдруг неожиданно покинет этот мир) И, собственно, толчком к регистрации и послужил такой случай со знакомой парой.
Цитата
Про твое блуждfние по заснеженному лесу... вообще нет слов... я бы там умерла от страха. Радует. что не сама заблукала,а с собаками. И 3,5 часа по снегу - это нечто!
Хорошо, что ты натренирована в длительных прогулках по ночному Питеру.
Да уж, дала я дрозда)) У меня уже был подобный случай, когда я заблудилась в этом лесу, в тот период, когда мы сюда только переехали. И тоже была метель)) В той поры много лет я ходила только большими исхоженными людьми тропами. А тут что-то опять переоценила свои возможности в спортивном ориентировании. Ну что, наука еще на много лет вперед)
Цитата
Очень симпатичного домовичка ты себе прибомбила. И еще много прикольных штук типа распылителя для масла.Может, и я дорасту до такого уровня кухонных девайсов когда-то.
Я реально в каком-то хозяйственном приходе пребываю. Кухня еще ладно. Но я опять затеяла массовую миграцию вещей, залегавших вековыми залежами в разнообразных шкафах, шкафчиках и антресолях. Занимаюсь новой организацией пространства, одним словом) Икеа мне в помощь
Обзавелась новыми комодами, очень освежает голову))
Цитата
Слушай, еще очень интересно про подругу и ее двоих деток пишешь... Это та, что вагоны отгружала, будучи в родах? Ты писала, что дети ее не напрягают особо. Расскажи, как она вот так в легкую с двумя мелкими детками справляется, при этом не заедая и не запевая усталость и раздражение? В чем ее секрет, по твоему мнению?
Мне кажется, тут секрет в том, что расслабляться нужно тем, кто напрягается. А она не напрягается) Ну вот реально, не вижу я у нее какого-то сильного напряжения - двое детей, гемор, нет времени ни на что, блабла. Мне сложно тут рассуждать, поскольку я не знаю, что такое дети, и так ли это действительно сложно, как многие мамы описывают. Но действительно, многое же зависит от отношения. Кому-то и одна собака - ооо, сколько обязанностей, гулять, кормить, лечить, воспитывать, такая ответственность. А меня и 4-6 не напрягают, для меня это естественно, и все необходимые меры по уходу и пр. также естественны. А у нее как-то так ситуация с детьми, очевидно, заключается. Они ее не напрягают, она не придавлена гипер-ответственностью, воспринимает все как естественный ход вещей.
Мне очень импонирует ее подход во многом. Например, когда я к ним приезжала и ездили на озеро, старшая перекупалась и приболела. Подружка это воспринимает без каких-то тревог и обвинений себя в том, что не могла ее своевременно достать из воды. Заболела - поправится, не смертельно. Или, например, младшую укусила их собака, хорошо так тяпнула, прокусила ручонку (такса у них, не крупная порода). Тоже без истерик абсолютно - грит, я ее неоднократно просила не доставать собаку, теперь будет аккуратнее. Съездили к доктору, промыли, проверили, что все в порядке, поставили вакцину от столбняка, проверили, что у собаки прививке в порядке. Все, вопрос закрыт, живут дальше.
Они путешествуют и с детьми и вдвоем с мужем. Когда младшей было месяцев 6, она почувствовала, что ей нужно отдохнуть и срочно, и они умотали с мужем к морю вдвоем, оставив обеих девчонок на попечение двух бабушек и няни. Щас она без мучительных раздумий отдала их в частный сад на полдня. А если нужно куда-то выйти вечером погулять-потусить с мужем вдвоем - вызывают няню. А если одной - оставляет их с мужем.
Вторая же подружка, которая недавно родила, вышла на работу на целый день, когда мелкому было месяца 4. Мелкий растет с няней, а она наслаждается чисто общением с ним в несколько часов после работы и до его отбоя, и утром перед работой. Не скажу, что я разделяю такой подход. Это я просто к тому, что мамы очень разные бывают, и степень напряжения материнством, как я вижу, тоже очень разная) Конечно, тут еще материальный аспект очень важен - если нет достаточно бабла, чтобы нанять няню на полный день к совсем свежему ребенку, а при этом состояние такое, что от скуки сходишь с ума (как было со второй подружкой), то это, наверное, катастрофа)
Цитата
Ну, вроде пока все. Если чего вспомню, приду еще!
Приходи, тебя очень не хватает..
Цитата
Целую! И буду ждать ответов!!!
И я тебя целую! Ответила на все подробно)