Доброе утро, друзья!
Рановатое оно у меня получилось. Легла в 12 с намерением отлично выспаться и встать в 8 утра, но в 3 проснулась и уже не заснуть. Вообще сон сейчас какой-то странный. Порой поверхностный, ночью не заснуть, днем хочется спать) И стали сниться убийственно явные и яркие сны, видимо, от недостатка рабочего стресса, к которому привык организм. Вчера ночью приснился удивительно, просто ужасно натуральный сон о том, что я убила какую-то женщину, пыталась скрыть следы, меня разоблачили и посадили на 20 лет
И сон был настолько невероятно похожим на действительность, что в нем я переживала все тонкости и грани соответствующих эмоций и присущих сомнений: например, при выработке легенды для дознавателей мне необходима была помощь Мужчины, и я сомневалась, не сдаст ли он меня в последний момент, испугавшись последствий для себя
Когда меня все-таки раскусили, и я поняла, что жизнь моя щас прервется надолго, я пережила сначала стадию отрицания - типа, не может быть, это не со мной, затем страшную подавленность, затем взяла себя в руки и стала думать над версией, позволившей бы мне получить срок поменьше, а также о признательных показаниях и сотрудничестве со следствием
Более того, садясь в козелок, сообщила задерживающим меня, что, на основании 5й поправки, я имею право не давать показания, которые могут мне навредить))) По американским законам меня сажали, значит. Но при этом с облегчением вспомнила во сне, что в России мораторий на смертную казнь))) В общем, сон взорвал мой мозг и реальность. Резко проснувшись и оглядев комнату, не могла понять, где я
А когда осознала, что это был сон, такая радость на меня накатила - будто жизнь назад подарили и миллион долларов впридачу
И радость эта присутствует до сих пор. Уже вечером, смотрела фильм и там промелькнула фраза что-то про "судимый за убийство". И хотя сам сон я уже к вечеру забыла, это сочетание меня прямо царапнуло будто по больному
Удивляюсь
Вчера опять гуляли по городу до утра. Со стрелки Васьки до дома шли пешком с остановками на кофе, посмотреть на воду, послушать уличных музыкантов... У стены Эрмитажа присели конкретно: группа играла песни Цоя напротив уличного кафе. Сели за столик, взяли кофе, там же можно курить (что уже чудо), да и группа играла очень и очень похоже. Музыка вообще почти один-в-один, солист же слегка подкачал. И так было круто сидеть и слушать и смотреть на огни ночного города, царственную стену и Неву, и лошадей, которые тоже пришли послушать и параллельно общипали кору на кусте и насрали на травку, и разношерстных сидящих рядом или проходящих мимо людей - питерцев, российских туристов, иностранных туристов, велосипедистов, роллеров, скейтеров, хипстеров, классических питерских гопников-интеллигентов, которые вылезли ночью из еще оставшихся в странной смеси с шикарными аппартаментами питерских коммуналок в надежде поживиться рубликом. Как все же удивительно хороша жизнь с позиции наблюдателя. И хотелось также сидеть и сидеть.... "дом стоит, свет горит... из окна видна даль... так откуда взялась... печаль"
Слушать песни, каждый аккорд которых практически впитан с молоком матери и знаком наизусть, но которые при этом не перестают быть моей тихой гаванью в жизненных неурядицах или печали)
Но очень хотелось писать
И пришлось оторвать попу и пойти. На выходе с Дворцовой, в Арке Главного Штаба еще насладилась минуткой исполнения какой-то еще группы. Играли очень красиво и профессионально и на куче инструментов, и что-то свое, а не перепевали. Плюс акустика в арке. Круто, в общем. Но, как говорится, иерархия потребностей: если хочется писать, то о высоком думается с трудом
А сегодня у меня День Рождения. Мои планы на него были созерцательные
Собирались с Мужчиной поехать выбрать подарок, потом погулять и покататься на теплоходе, и где-нибудь поужинать и уже совсем вечером, может, с кем-то еще пересечься в городе. Но Мужчина опять меня раздражил своим ночным шорканьем по квартире (собственно, это он меня и разбудил) и что-то мне думается, не заменить ли его во всех этих приятных делах одной из подруг. Или вообще пойти одной. Посмотрю, в общем.
И ввиду того, что мне опять никто не подарит, очевидно, черных калл, ибо это слишком экзотично, я подарю их себе виртуально и сама:
С Днем Рождения, детка!