Привет, красоточки!
Цитата(HotMoonLight @ 15.6.2013, 4:13)
Напомнила ты мне шутку "Надпись кровью в женском туалете "Ура, я не беременна!".
Да-да, знаю такую шутку
Цитата
А вообще про Новинет я бы поспрашала, да толку - все равно с этим доктору, а мне на них не везет
Таблетки как таблетки
С низким содержанием гормонов, по-моему...
Цитата
С успехами в написании диплома, ты умничка!
Спасибо, дорогая
Цитата
Прям захвалила...
Цитата(Богиня :) @ 15.6.2013, 17:00)
Ольчик, а расскажи нам каплю про золотую лихорадку? Я ничегошеньки про нее не знаю. и мне реально любопытно. А вообще классная у тебя тема, ты молодец. И уверенна. что дипломчик у тебя суперский! и вообще ты красотка, умняшка, стройняшка
Светуся тоже комплиментит
"Золотая лихорадка" - неорганизованная массовая добыча золота на новых месторождениях, характеризующаяся стихийным наплывом старателей и хищническими методами добычи. Я рассматриваю лихорадку в Америке в период с 1848 по 1918 гг - это был пик или бум погони за золотом. Люди со всех концов Земли ехали, бросив все, на поиски золота, это реально было помешательство, болезнь, лихорадка.
Этот феномен оказал огромное влияние на развитие Америки, как положительное, так и отрицательное. Но в большинстве своем положительное. Это влияние на экономику - "ЗЛ" способствовала развитию инфраструктуры регионов - заселению малообжитых земель (освоению Запада), строительству почтовых трактов и железных дорог, развитию горнодобывающей техники, привлечению инвестиций и развитию экономики в целом. У вновь открытых приисков росли города как грибы. Например, Сан-Франциско из деревни с 800 жителями в начале 1840 г. превратился за 1849 г. (в этом году в Калифорнии было открыто золото) в сорокатысячный город с двумя убийствами в день. Во время «ЗЛ» город 2 раза сгорал до основания и был оба раза восстановлен. Города так же быстро исчезали, как и строились. Когда золото кончалось, то есть истощалась жила, люди перебирались в другое место. Поселения, откуда проходил отток старателей, покидались жителями. С тех пор в Америке существует множество городов-призраков - бывших населенных пунктов. Благодаря "ЗЛ" Запад догнал восточную часть Америки, более развитую.
В социальной сфере следствие "ЗЛ" - увеличение численности Америки за счет притока в страну золотоискателей. Цифры там действительно внушительные.
Неприятное следствие "ЗЛ" - распространение и закрепление в стране (в частности на Западе) криминальных элементов, иногда захват ими экономики и политики.
Политические последствия - прилив нового населения потребовал организации эффективного гражданского управления территорией. Так, например, в сентябре 1849 года была принята Конституция штата Калифорнии. Произошло также и изменение внутренних границ территории Америки. К примеру, 9 сентября 1850 года Калифорния вошла в состав США 31-м по счету штатом.
Кроме влияния "ЗЛ" на развитие Америки, я исследовала отражение феномена в худ.литре и кино.
Феномен «ЗЛ» наложил свой отпечаток на творчество писателей – современников происходящего в США во второй половине XIX века. Многие из литературных деятелей того времени принимали непосредственное участие в событиях тех лет. Это послужило выходу в свет ряда художественных произведений, посвященных тематике «ЗЛ». Такие произведения позволяют полнее воссоздать в воображении картину того, что происходило более века назад, более подробно представить как жили и чем руководствовались люди, чьим разумом овладело золото.
В целом, образ «ЗЛ» писатели оценивали положительно, при этом, не избегая в своих произведениях описания каких-либо отрицательных моментов, связанных с погоней за золотом. Центром внимания преимущественно становилась романтика эпохи. В произведениях присутствует криминальный романтизм - идеализация, героизация преступной деятельности, ее элементов и представителей. Преступник воспринимается как живая романтика. Встреча с самым отпетым бандитом заставляет трепетать героев.
В художественной литературе происходит романтизация образа женщины - в произведениях описывается особое к ней отношение. Представление золотоискателей о женщине, как о редкостном, особом существе, только взгляд на которое вызывает благоговение. Действительно, женщина в то время была дефицитом, так как добычей золота занимались мужчины, городки и поселки старателей состояли из мужского населения.
Романтизируется процесс добычи золота. Пионеры с волнением приступают к разработке месторождений, особенно когда делают это впервые.
Призрачным, но многообещающим рисуется золотоискателям их будущее. Они идеализируют его. Только обнаружив жилу, еще не разобравшись, насколько она богата золотом, старатели строят воздушные замки относительно своего многомиллионного богатства и того, как они его потратят.
Романтизированный, идеализированный образ «ЗЛ» в произведениях сосуществует с реалистичным. Это отражается в точном копировании некоторых деталей – пестроты состава старателей, высокого уровня преступности, мошенничества, труда золотоискателей и их досуга.
Прошлое Дальнего Запада породило в начале XX века своеобразный кинематографический жанр - «вестерны», приключенческие фильмы. Непременным условием вестерна является развертывание действия на Диком Западе, который завоевывался и осваивался переселенцами, направляющимися вглубь континента.
Отражение феномена «ЗЛ» в кино немного отличается от его воспроизведения в художественной литературе, прежде всего наличием большей криминальной составляющей. Я связала это с тем, что феномен «ЗЛ» отражен именно в таком кинематографическом жанре как вестерн, и в этих фильмах большую роль играет наличие в сюжете преступников, перестрелок.
Благородные следопыты, бесшабашные покорители прерий, лихие ковбои, вооруженные и очень опасные бандиты, невозмутимые шерифы, насаждающие закон вдали от цивилизации, веселые обитатели салунов — все эти герои романтизированы, овеяны мифами в вестернах и ставятся в центр внимания зрителя наряду с ужасами преступности.
В центре внимания также стоит цинизм ситуации. В кинематографе показывается то, что людьми действительно овладела болезнь, «лихорадка». Старатели со всех концов Земли шли в Америку, бросив все, не задумываясь о последствиях, не зная, что их ждет впереди, на поиски золота - желтого металла, который годится только на украшения и золотые зубные коронки. И часто за это они расплачивались ценой своей жизни.
Во времена «ЗЛ» все продается и все покупается. В этом тоже отражается некий цинизм. Имея достаточно средств, мужчина может купить себе женщину, жену. Преступник может купить себе свободу, продолжая дальше грабить и убивать.
В целом, оценка феномена «золотой лихорадки» в кинематографе отрицательна. Об этом говорит присутствие в фильмах аморальных героев, их безнравственных поступков и картина аморального образа жизни целых городов.
Вот краткое изложение того, что я наисследовала
Цитата(Ukaaa @ 15.6.2013, 21:34)
Вот это тема
Фильмы хоть интересные?
Юльчик, в качестве исторического источника - да, а для развлечения нет
Цитата
А как долго рецензент будет читать диплом и писать рецензию? Есть оговоренные сроки?
Мне 18 числа уже в деканат работу с отзывом и рецензией отдавать, завтра руководительница отдаст на рецензию диплом, и завтра же я думаю получу ее
))))
Цитата
Молодец, Олечка, надо отвлекаться на другие занятия. Благодаря этому, кстати, и работа наверняка эффективнее продвигается
Это точно, Юль!
Цитата
А почему остальные не хотят?
У всех свои отмазки
Так вслух никто не произнес "не хочу".
Цитата
Олечка, а перерыв думаешь делать? Какие-то побочки есть?
Я раньше делала перерывы на 3 месяца раз в год, но потом сходила в кабинет планирования семьи, мне там сказали что нельзя так делать, огромный стресс для организма отмена ОК и стресс - снова начинать прием
Побочек нет, только плюсы
А, из плохого - на печень лекарство наверное плохо влияет.
Юляш