нашла у себя в ссылках книгу Шаталовой. Не сыроедение, конечно, даже не раздельное, но приятно читать...
Способность к самоограничению дается нам от рождения. Но вот желание реализовать ее, если того требуют обстоятельства, здравый смысл, необходимо воспитывать. Лучше всего в детстве, хотя не поздно и в зрелые годы, и на склоне лет. Дело это непростое, поскольку чаще всего приходится идти против привычек, прихотей и желаний, воспитанных в нас современной цивилизацией и порожденных противоестественным образом жизни. Непростое, но абсолютно необходимое...
...сформулирую одно обязательное условие, без соблюдения которого вы не добьетесь желаемого результата, а если и добьетесь, то ненадолго. Суть его проста: естественный образ жизни не должен восприниматься вами как некое горькое лекарство, от употребления которого можно и отказаться после выздоровления. Усвойте одну простую мысль: здоровый образ жизни должен стать для вас таким же привычным, как обношенный костюм или растоптанная по ноге обувь. Если он будет, как новый пиджак, стеснять вас — здесь жать, там тянуть, вашей решимости хватит ненадолго. Свыкнитесь с пониманием того, что иного пути для сохранения здоровья или излечения ваших хворей нет. Стоит вам вернуться к прежней жизни — и прежние болезни вернутся, но к ним добавятся и новые, еще более грозные.
LoveGirl
26.5.2008, 15:38
Цитата(Ptizzza @ 26.5.2008, 15:29)
нашла у себя в ссылках книгу Шаталовой. Не сыроедение, конечно, даже не раздельное, но приятно читать...
Галинка-Картинка
26.5.2008, 16:40
Цитата(Ptizzza @ 26.5.2008, 14:29)
Суть его проста: естественный образ жизни не должен восприниматься вами как некое горькое лекарство, от употребления которого можно и отказаться после выздоровления.
Блин, надо будет это повесить себе на холодильник....
Итак - я дома...господи - как мне надоело ходить на работу...
Плотноватый ужин для выхода из голодания:
пол-пиалки салата морков+сельдерей+сметана, тарелка капусты с зеленым соусом, два хлебца, пара ложек замоченной овсянки с каплей сметаны
1 пшеничная гренка Ковбой в обед не догрыз
хорошо - много овощей и до 17-30
плохо - гренка и запита чаем
Планы на вечер - отдохнуть, собраться с мыслями, приготовить еду на завтра, сходить на деловую встречу, зайти в банк, подшить ребенку смокинг к завтрашнему выпускному, почитать кусочек научно-популярной книги, почитать кусочек из художественной литературы, массажик, процедурки для лица и груди, помывка, аудиофайлы...
фигасе - напланировала
Галь, приветик!!
Вот забежала чмокнуть!
очччень кстати мне..
Спасибо!
kassike86
26.5.2008, 20:49
+ 5 фиников к ужину... я из-за них ок. 1800 ккал сегодня сделала.
Значит вечером будут приседания
погуляла полтора часа на свежем воздухе...хорошо...
примерила ветровочку из тонюсенькой ткани - как-то я несвойственно в ней выгляжу - широкие плечи и подчеркнутая талия...надо сфоткаться
примерный план по питанию на завтра:
6-30 уксус, фукусы
7-30 кофе, может быть хлебец с соевым сыром (ок. 150 ккал)
8-30 банан 135 ккал
9-30 овсянка с грушей 200 ккал
Обед тофу с зеленым пюре, салат помидор/огурец/шампиньоны ок. 350 ккал
перекус № 1 горсть изюма 130 ккал
перекус № 2 апельсин 60 ккал
17-30 фасоль отварная, салат сельдерей+яблоко+сметана ок. 400 ккал
примерно - на 1450 ккал
вот, вроде более-менее раздельно.
правда не знаю - как по времени получится - завтра весь день в бегах
kassike86
26.5.2008, 21:08
Хороший план на завтра!!!! Фоточку хочу в курточке!!!
Богиня :)
26.5.2008, 21:10
И я хочу фоточку!!!!!!!!
план отредактировала
и я хочу!!!!!
26.5.2008, 22:44
Птис, научи останавливаться на горсти изюма
Цитата(Ptizzza @ 26.5.2008, 8:57)
в общем ушло 2 килограмма
Галя, это просто круто!!! Поздравляю!!!
Способность к самоограничению дается нам от рождения. Но вот желание реализовать ее, если того требуют обстоятельства, здравый смысл, необходимо воспитывать...Свыкнитесь с пониманием того, что иного пути для сохранения здоровья или излечения ваших хворей нет. Стоит вам вернуться к прежней жизни — и прежние болезни вернутся, но к ним добавятся и новые, еще более грозные.
Спасибо!!! Я никогда Шаталову не читала, надо это исправить.
Цитата(Ptizzza @ 26.5.2008, 17:43)
господи - как мне надоело ходить на работу...
И МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,
Юлечка! вчера прослушала 11 аудиофайлов, Валентин много говорит о тебе...
думала о тебе и вспоминала твои лучистые фото
Шаталова особенно ничего нового не пишет, не настаивает на сыроедении, признает щадящую кулинарную обработку, но очень хорошо описывает, и самое главное, представляет факты из собственной практики...это головокружительно - за месяц натуральными способами излечивать практически запущенных людей от страшных диагнозов - рак, злокачественные опухоли...а ведь она хирург!!!
ратует за веганство - молочку отвергает, оставляя ее только для больный людей.
Светуль - изюм лежит дома, вчера отмеряла 50 гр и ровно столько взяла на работу. Иначе за компом сгрызу всю упаковку.
В общем план вчерашний выполнен на 90% - зачиталась за ужином Шаталовой, поэтому худлитературу не осилила...зато полтора часа слушала Валентина. Надо повторить...
Из процедурок была ванна с сывороткой, остальные процедуры и массаж заменились экстренной стиркой. На ночь оливковое масло под глазки и ох...заснула мгновенно.
Сегодня проснулась на полчаса позже, глажка - аа...у ребенка выпускной
уксус, фукусы, кофе с лавашем и соевой намазкой
в 8-35 уже овсянка замоченная и банан.
меня маленькие порции не вставляют - буду завтракать плотно, и делать перерыв побольше, иначе - никак, а то и пить не успеваю.
Хотя Шаталова против обильного питья - максимум литр в день.
Сынулька во фраке на выпускном? Нифигасе!
Птичка я тебя так люблю!!!!!!!!!!!!!!!!
Аленка - ага, в смокинге...сказал - я как Джеймс Бонд
только засранец - ни жилетку, ни галстук не надел...и сбежал с застолья пораньше - говорит - неинтересно...жрут все
Катюш - ты знаешь? это взаимно...
Я сегодня забыла про воду
ничего еще не пила...2 часа пешком по солнышку
Обед скорректировала - вместо
Цитата(Ptizzza @ 26.5.2008, 21:05)
Обед тофу с зеленым пюре, салат помидор/огурец/шампиньоны ок. 350 ккал
перекус № 1 горсть изюма 130 ккал
перекус № 2 апельсин 60 ккал
было тофу с салатом огурцы/помидоры без шампиньонов
а потом - ммм... приехал
Ковбой...и чуть меня не съел...а потом я его...а потом он...а потом...
в общем - вторник удался
правда теперь надо собраться и умудриться часок поработать
перекусы № 1 и № 2, понятное дело, были схомячены в 15-30 вместе с завтраковой грушей
kassike86
27.5.2008, 16:42
Дюймовочка
27.5.2008, 16:43
Галюнь, все здорово, особенно мне твои обеды нра, а ты всегда домой на обед ходишь/ездишь???
Насчет воды я считаю что все индивидуально, индикатором служит моча, если светленькая, то жидкости употребляется в норме, а если цвет темный то не хватает ее организму....
Да дети вообще не любят застолья, мой тоже 5 минут посидит, если еще есть то, что он удет есть... и бежать развлекаться)))
Светуль - когда как
вообще - стараюсь...грех такой обед пропускать
у меня сегодня будет вечер за компом и в розовой...глине
поскольку сил ни на что уже не осталось, буду делать пассивные процедурки и читать полезные мысли
27.5.2008, 17:00
Дюймовочка
27.5.2008, 17:08
Ой, девчонки...у меня две недели подряд была такая хочуха...а обеды...по понедельникам и были
так что компенсация...
Ужин -
две ложки огурцово-помидорного салата
салат - корень сельдерей + яблоко (100 гр/150 гр) все на терке, со сметаной и льняными семечками
господи - как вкусно-то...
2 ст. ложки вареной фасоли без ничего, два хлебца с соевой сырной пастой, сырой шампиньон...
2 ст. ложки картошки
объелась...
Галинка-Картинка
27.5.2008, 18:08
Цитата(Ptizzza @ 27.5.2008, 16:50)
объелась...
это хорошая объедаловка, правильная....
спасиб, Галюнь...я тоже так думаю))) еще 2 финика проскочило - ну никак я не могу их отдельно есть
вечером после ужина так и хочется что-нибудь сладкого в рот положить.
В квартире к вечеру опять холодно, прямо не знаю, что делать - хотела глиной намазюкаться
пожалуй - поготовлю что-нибудь
у меня кулинарный посыл какой-то))
такс...у меня зажорик случился
сделала зеленый соус, бухнула туда лука...ну и съела в виде двух рулетиков с лавашем...но луууук!!
сподвигнул меня на 4 хлебца и доесть соевую намазку...а она калорийная
не знаю, ГМИ соя или нет, но что-то в нее 100 % добавляют - как в сыр...и орехи
2000 ккал я свои сделала
план на завтра:
7-30 чай, 5 фиников
8-30 банан, груша
13-00 гречка с зеленым соусом, ложка овсянки, ложка перловки, салат
16-00 2 помидора, сыр?
17-30 фасоль отварная, салат яблоко/сельдерей, соевая сметана 400
ок 1600
abrcadabra
27.5.2008, 22:42
Цитата
2 килограмма. Линейку меняю сразу - чтоб был стимул удержать результат и улучшить.
Во! Класс! Поздравляю с новой жизнью!
футболистка
28.5.2008, 1:18
пересмотрела твои шикарнейшие фоты, взглянула на линейку и потеряла дар речи. ты просто СУПЕР, детка =)
Ковбой Крылатого Зайца
28.5.2008, 10:22
Цитата(Дюймовочка @ 27.5.2008, 17:08)
а я думал девушки фигуру корректируют в спортзале..
28.5.2008, 10:42
Всем приветы!
день сегодня сумбурный и весь в бегах...поэтому план не выполняю...
вчера наелась и спать легла - пора было отоспаться - 4 дня летала, как электровеник...
сегодня с утра спорола сладкую запеканку на 500 ккал
потом банан, груша
12-00 - картошка, рис с грибами, фасоль отварная - всего по 2 ст. ложки
Юлечка, Аниточка - спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оль - попзже выложу небольшой кусочек из книги - Шаталова красиво об этом пишет.
Светуля - чмоки-чмоки
Ковбой - девочки тоже сублимируют
ладно - убежала - у меня обед и
Ковбой летит
ух шустрая какая...))))))))
ну вот...Обед прошел
очччень пользительный обед
позитивная неделька...
пью воду и думаю, чем занять мозги...
irina777
28.5.2008, 14:31
..интересно, чем же ты их заняла?
С хорошей неделей, Галюнь!
Ириш - пока ничем
спасибо...думаю - надо опять планы построить, а то что-то я в метаниях одних...ничего не успеваю
футболистка
28.5.2008, 14:39
:a070 : правильно! когда составляешь план ты точно знаешь как куда и зачем. и время не проходит в пустую. ни одна минуточка!
футболистка
28.5.2008, 14:40
а еще фотки будут? =)
Анютка! фотки будут...только когда, не знаю
планы - дело хорошее, только вчера из планов было опять поспать
жутко захотелось сыра, купила 200 граммов и схомячила в один присест с лавашем, потом и финиками догналась...проспала 12 часов
еще один рекорд - 200 гр. сыра с чесноком за раз
смотрела вчера на себя в зеркало - какая я жирная
Сегодня спала долго - до 7 часов, встала - ощущение такое, что только поела, за ночь даже желудок не освободился...зато выспалась я на месяц вперед...вроде хватит
Сегодня разгруз и чистка забитого животика
с утра вода, 3 ст. л. пшеничных отрубей, чашка кофе натурального
весь день - вода
на весах - 57 с утра - еще один рекорд - плюс 4 кг в кишечнике
с утра повертелась перед зеркалом - красота!!!!!!!
в объемах не прибавилась, не отекла, так что все путем, идем дальше
29.5.2008, 13:09
Цитата(Ptizzza @ 29.5.2008, 4:42)
какая я жирная
Это ты пошутила? или это начало анарексии???
abrcadabra
29.5.2008, 13:50
Цитата
Сегодня спала долго - до 7 часов
утра? долго?
Удачного разгруза
слушай Галь..может у меня тож 4 кг застряло в кишечнике??????????????
Светуль - это я после сырного обжорства на себя глядела
Юлечка - конечно долго, нормально я в 6 встаю, а вчера в 19 заснула, в 23 проснулась, уложила сына и до 7 опять - хрыыыыы...
Катюш - ну уж не знаю, чему у тебя застревать...может разгрузиься? сразу понятно удет...
у меня сегодня вечером - КК, и завтра с утра...
на обед был кофе натуральный и много
Ковбоя...наелась
сижу и пахну мужчиной...так шикарно
после обеда бегом по нотариусам, потом мозговой штурм на работе, пришлось задержаться,
Ковбой мой улетел, а я тут сижу
вечером пойду гулять...
29.5.2008, 17:49
АААА когда уже мои кд пройдут и я хочу пахнуть мужчиннннннооооооййййй!!!!
Галюнь, я тоже переживаю по поводу твоего "ЖИРА".
КОШМАР!!! Как ты с этим можешь жить!!!!
Смотри, а то скоро уже и лоботомия непоможет!
Светуль - скажу тебе на ушко по секрету *шепотом* -
они мне не мешают Аленка - спакуха! сегодня впервые в жизни меня порадовало отражение в магазинном зеркале
с другой стороны - опечалило - джинсы нужны новые - факт!
Да, после работы оказалось, что два из четырех килограммов меня покинули...
сварила кофе - растянула на две порции...плюс как утром - три ложки пшеничных отрубей, Кончились - пошла в магазин, купила еще килограмм - а это бАААААльшой такой пакет, предыдущего меня на месяцев 9 хватило
позвонил
Ковбой - болтали минут 20...таааааак приятно - ведь практически весь день не расставались, обед опять же, но чувствовать, что ты нужна человеку даже после плотного общения - это так важно...эх!
По ходу у меня сегодня кофейный день - три приема пищи, КК на ночь, еще и скраб забацаю...
читаю про раздельное... Дневник Людмилы на архивном (Людочка - респект за описание
)
to olga13c
Олечка - вот что у Шаталовой про воду:
Особенно поучительным был первый из них, состоявшийся в июле-августе 1987 года, во время которого я по просьбе Географического общества СССР проверила также возможности снизить общепринятую норму потребления воды при летних походах в пустыне. До этого считалось, что в жаркие летние месяцы во время пеших экспедиций в раскаленные пески человеку необходимо потреблять не менее 10 л воды, чтобы обеспечить достаточную терморегуляцию тела. Бытовало мнение, что пот, увлажняя поверхность кожи и затем испаряясь, охлаждает ее.
Но я врач и знаю, что, попадая в организм, вода не просто «напрямую» выделяется через поры, а проходит ряд серьезных преобразований, требующих от организма немалых затрат энергии. Поэтому избыточное потребление жидкости ослабляет и перегревает его. Кстати, явление это известно еще с глубокой древности. Не случайно Юлий Цезарь, прежде чем отобрать из числа кандидатов пополнение для своих легионов, устраивал негласное испытание. Новобранцы должны были совершить длительный пеший поход, не получая при этом ни капли воды, после которого им предоставляли возможность вволю напиться. Тех, кто пил много и жадно, что называется «взахлеб», отбраковывали.
К эксперименту готовились 15 человек, однако по различным причинам смогли принять в нем участие лишь 11. В группу входили ученые, которым необходимо было обследовать высохшее дно Аральского моря в условиях полного безводья, так как по пути не было ни одного колодца, а также туристы. Все они прошли подготовку в системе естественного оздоровления и полностью перешли на целебное питание. В полном составе группе предстояло пройти по маршруту Аральск—Каратерень протяженностью 125 км. Предполагалось преодолеть это расстояние за семь дней, однако нам хватило и пяти. Хотя мне в то время было уже за 70, обузой я не была. Напротив, подбадривала спутников, подавая им пример выдержки и терпения. Из Каратереня я с туристами вернулась в Москву, а ученые пошли дальше. Впоследствии один из них за участие в этой экспедиции удостоился чести быть занесенным в книгу рекордов Гиннесса.
В ходе эксперимента мне удалось снизить водопотребле-ние в условиях пустыни в 10 раз. Во-первых, сыграло свою роль то, что участники перехода потребляли исключительно малобелковую, низкокалорийную пищу, полностью лишенную животных продуктов, которые требуют потребления 42 г воды на грамм белка.
Во-вторых, мы пили структурированную воду, обогащенную травами, которая не повышает, а понижает температуру тела.
Учитывалась также рефлекторная реакция слизистой рта в пустыне. На потребление обычной холодной воды она тут же откликается безумной жаждой. Оказалось, что достаточно взять в рот обычный камешек или изюминку, чтобы начала выделяться слюна — естественная структурированная жидкость, и жажда утихала. Тот же эффект дает горячая вода с добавлением трав.
Бельфеба Очарованная
29.5.2008, 22:41
Фебочка - спасибо
сделала маску на волосы - горчица+розовая глина+ апельсиновый эфир
сделала маску на лицо - розовая глина+дрожжи
все это отмыла
КК
больше сил ни на что нет
промыла все свои замочки и проростки
читала у
Малинки в дневнике про реакцию мужа на Атерова
Ковбой сегодня сказал, что подумал - он много пьет алкоголя
слава тебе...
наши сверстники пьют намного больше, а у него еще по четвергам сауна с пивом
важно еще качество алкоголя - я считаю, что выпивающему человеку лучше выпить рюмку водки, коньяка или вина...а у него - пиво, да коктейли...
процитировала Чупруна про здоровое питание и отсутствие тяги к алкоголю (у меня совершенно отвалилось), на что
Милый сказал, что сельдерей хорошо помогает
опять же - вегетарианские обеды (принципиально ничего мертвого не готовлю ему)
вчера посетовал, что овощной салат все-таки с майонезом вкуснее...неа - просто вкусовая привычка
Итак - план по питанию на завтра:
6-00 уксус, фукусы
7-30 чай (кофе на КК нещадно весь извела
)
8-00 вода
8-30 яблоко большое
9-30 гречка с замоченной овсянкой и маслом
11-30 вода
12-00 две вареные картошки, капустный салат
14-00 вода
14-30 два помидора (а может быть три
)