Юль -
легче ответить, чем искать
в общем йогурт:
купила в магазине в стаканчиках несладкий Био
молоко разлила по банкам поллитровым, поставила в духовку, в которой просто тепло, оно там погрелось чуть
кинула в каждую банку по стаканчику йогурта и оставила в теплой духовке на ночь
теперь - чтоб не культивировать магазинный продукт, буду из домашнего заквашивать
сыр - самый простой рецепт -
сквасить молоко (лучше естественным способом - оставить молоко при комнатной температуре на сутки)
осторожно нагреть до температуры ок. 40 (ну можно и до кипения собственно - я просто ж сыроедю типа
)
дождаться, чтоб сгусток свернулся, откинуть на сито, присолить, можно добавить специй, можно добавить масла сливочного и взбить блендером, чтоб поплотнее было, убрать под гнет дня на три
из-под гнета можно и раньше конечно вытащить
потом я его в марле положила в холодильник и он у меня просыхал и проветривался, периодически переворачивала и обтирала солью
это самый простой рецепт - получается типа чанах, но суховатый
чтоб получались разные - есть всякие хитрости, если интересно будет - свистни, я тебе ссылоку дам, как даже твердые дома делать
фильм-то я скачала - Лизок помогла, но блин теперь проблема - звук только на ноуте, а он у меня чет авишный файл не хочет читать...разберемсиии...
сушилка такая - наверное самое оно...я теперь в начале сезона заготовок буду искать - интересненько
Ириш - настоящий вес наверняка как на линейке - набрать жира я не могла, а взвешиваться бесполезно, когда кишечник забит, только расстраиваться