О, какие тут люди!
РИША!) как дела?)
ИР, мне понравилась фраза-еще пару дней посижу) меняй-то меняй....посмотрим)я так всегда жила, нормально жила, ничё так)но кое-что менять нужно сейчас)
гы-гы-гы) -> про отмывание сыра с тарелки))) я к сыру че т поохладела, я дую кефир теперь
про пост ничо не понимаю....
Цитата
А ты говорила, что ленивая, а еду с собой носишь
взяла я тут гречки с собой, перематерилась,комната метр на метр, народу куча,деться некуда, думала,эту гречку кому-нибудь на башку опрокину)))
Ириш, а тебе чего налить?
Лёш, забей всё читать , я так расскажу.
У младшенького в четверг гос. экзамен по эстишу, в четверг-письменный, в пятницу-устный, боле всего волнуюсь за эссе, он на 2 месяца согласился к моей частной учителке походить, я всё знаю, не делает нифига, сегодня реально хотела интернет на неделю отключить, письма с телефонами не нашла, решила не судьба, да и злить его не хотела, мало ли во что выльется, Старший на 2 недели прилетал, я вот после его отлёта, отвлекала себя 2 дня голодала. А ваще я в апатии, не всдепрессняке, не даю туда зайти, а в апатии, НИЧЕГО не хочу,но выбираюсь, я это чую..
А с сельдереем ты фреш делай, есть блендер? о это вкусняшка!!!! я научилась и сёня 1 раз делала.Это ж всё сырое свежее!!!!!!!! ООООО!!!!
Лёш, сейчас Великий пост-7 недель, перед Пасхой и я пощусь, без молочки, ваще, ну пару раз грешила, Раст. масло только в выходные, а пон.среда,пятница, ещё и сырые,т.е. не есть варёную пищу, почти блюду.
Тока прочла про гречку, умираю, да у тебя ваще жизни никакой с такой работой, тока за углом, забыла, чо ты пьёшь
Пару дней, да, я так решила, у меня ж доктор-близкая приятельница
kassike86
12.4.2008, 0:52
Цитата
купила косметичку и нат. мочалку в бассейн, тушь с необыкновенной щёточкой, я не видела раньше такой, обещают, что слипаться не будут реснички, она ещё с черничной добавкой
Иришь, тушь случайно не от Люмине? В синем флакончике ...?
Алён, аха, "Люмине", ты про неё, что знаешь? может не открывая вз.. отнести?
мне интересно, как ты жила) я и тут успеваю) про старшего нашла уже)фотографировались?
а что за "моя частная училка"? а младшему зачем сдавать? там, где он учится? да поставят поди, не переживай!
в апатии-нехорошо( погода как? у нас под 20, схожу с ума от восторга,меня это развеивает порядком, хоть и бываю на улице не так много, как хочу,да и вообще немного. Пару дней назад в ночь выпал снег, утром нагулялась в зиме, к вечеру весна, к утру - снова лето)
блендер есть..рассказывай) а вкус какоооооооой у сельдерея?)
О, у меня всю неделю состояние нестояния. УжЫс просто. Все время спать хочеться. Может в атмосфере чего? Вот только кофейными клизмами и бодрилась, делала их через день.
Лёшик, тока ща обратила внимания на твою линейку. Я ваще с открытым ртом. Обнимаю тебя и цАлую целых 8 раз, как 777 советует.
"хохмы" из города на Неве->)))) ты еще на такси прокатись))) это мы,наверное,вреднючие, поэтому так попадается) хотя,ты не вреднючая))а у тебя отруби не продаются????!! отвечай быстро!!!
Слушайте, а может по Skype быстрее? Тогда я ща включу...
Лёш, зеленое пюре: стебель сельдерея + зел. паприка + лист любого зеленого салата+ яблоко (ну или какой-нить другой фрукт). Все это размолоть блендером до однородной массы. Я еще добавляю немного кунжутного молока. Можно добаватиь кокосового молока. Тоже вкусно.
Риш, может,просто весна? про нестояние. а у вас жарко? или как? ничо не знаю
ты про 84? да это давно, он стоит уже месяца два, что-ли, не помню....но - целуй меня,да, целуй))
кофе я ...пью)
У нас дожди каждый день и ок +8+10. К нам еще во вторник на неделю приезжают франзуцы по обмену. У нас будет жить девочка 10 лет. Вот мне еще надо крэш-курс французского пройти....гы-гы-гы...
Лёш, младший школу уже заканчивает-12 класс-надо 3 гос. экзамена сдать по- серьёзному, мы тут , поступая в вузы экзамены не сдаём, а только в школе, ........а я с лета к частной как ходила, так и хожу, перерыв был месяц, да и так иногда, но я так умею плакаться, что она меня никак в ежовые рукавицы не возмёт, но я ей твёрдо обещаю, что летом буду идеальная ученица.Вот к ней же и сыночка согласился пойти, после того, как у него за один курс-2 вышло, после сразу-4
А в бендере я сёня делала1-грейп с бананом и корицей,2-овощное-листья салата, сельдерей полтора стебля, 2 помидора, чуть зел. лука, боле у меня ничо не было, а куркума, класс, по рекомендации Риши, сёня замочила семя кунжутное, вот его добавлю. А Умные девочки и во фруктовые фрэши стебли сельдерея кидают, семя льна ещё можно, аесли орешки какие -нибудь, я тока не знаю, блендер их "берёт" вместе с овощами, наверно берёт.
Ириш,а я кк не делала, а мне уже работать ужасть как не хочется, валялась бы под телеком, мне это понра, как овощ
Ну, я телек ваще не смотрю, я лучше у компа посижу....
Кто б меня быстренько французскому научил? От моих детей не дождесси, им все время некогда, не до меня. Вот и будут сами мне переводить....
Лёш, я быстро не умею, я в Эстонии живу, знаешь какие мы
у нас отруби типа хлопьев, а другие в Питере, а до меня дошло, что ты читала.
Мы, живущие в Европе , привыкли к другому обслуживанию( говорю ужасно противным голосом). Не, Лёш, я ничего такого не делала, не вредничала, я хотела лукума, а девочка(старшенького, кста, его с пастилой перепутала) так что зря старалась
О, совсем забыла. Для тех кто хочет отказаться от сахара. Есть такое растение, называется СТЕВИЯ. Так вот во много раз слаще сахара. Продается как порошок, есть в таблетках. Даже диабетикам можно. Мы перешли на стевию, но пока еще ничего не могу комментировать, только пару дней прошло.
про сельдерей и все такое запомнила,пасиба...
Риша, девочка 10 лет,говорящая по-франчуссски жесть....
777, у нас есть какие-то отруби, ты скажи, какие надо, я тебе пришлю!
Ирш, а по калориям эта стевия как? как ни странно без сахара я не страдаю, я без сладкого страдаю....
Лёш, в наших лавках жизни я уже нашла эти отруби, спасиб.
Лёш, ты " свой пост" с 1марта который держишь?
Иришка, ты ж талантливая в языках!!!!!
Ир,уже не тот, три дня ем на счет (на счет,хихи). Массажа больше нет, до спортзала не дошла, работа. Вчера с подругой пробежались утром, я первый раз это делала, мне понравилось. Завтра тоже буду,даже если она не пойдет. Погода класс, не могу нарадоваться.
Я остановилась на 74 стр.(для себя пишу). Надо уже идти. Отдохнула с вами душой, целую обеих)
Чего не уходишь? про обнимание, чтоб человеку выжить в наше время, надо чтоб его 4 раза в день кто-то обнимал, а чтоб он был счастливым минимум -8, последние психологические исследования, а может не последние, да я тока узнала. Про счёт, каатся, понял. ЭХ!
Ой Ириш а меня так обними таким смайликом
)
Привет!!!!!
Я вернулась...правда.Не обманываю.Обновленная и влюбленная.В жизнь=)))
irina777
12.4.2008, 11:15
Сначала решила, что мне это не надо.."воспитывать позитивное мышление", ведь я вроде и так девочка позитивная. А?...потом поняла, что воспитывать в себе такие качества очень полезно, но раскрою мал. секрет, мне сейчас почему -то не хо извне получать что-либо, очень любопыно и про книгу, и аудиофайлы...ОЧЕНЬ!!!! но........может .....не знаю что может..
Викуся, я рада тебя видеть...опять но..ты 3 раза появлялась и пропадала, не пропади хоть сейчас, ваще- то я в Питере периодически бываю, а ты...исчезла
Лёшка, дай подковырну
ты не забудь, что у тебя запись на 79стр., что ты остановилась на 74 хи-хи, кста, фотки есть, в попыхах перед отъездом, у сына в компе,я там такая страшная......не я в жизни красивше, но ради тебя может и выставлю на пару дней, там же сыночки.
Утром фулиганю, боролась- есть или не есть марципан, а ещё ж палочки, а ещё вкусный крем тофу, наконец нашла вкусный с зеленью, вкус сыра, кремообразный.
Моё утро сегодня: вода с уксусом, медовое, фукус с льн. маслом,пресс с изучением новых 5 слов и прочитыванием старых-сегодня приняла решение! твёрдое! каждый день 5 новых слов-до 17 мая! и прослушивание кассет при прогулках....отвлеклась раз 30-40 было точно. Лёд на шею грудь.живот.попу туда же крем. Красивая чашка кофе с корицей и 2-3, не всё-таки 2.. палочки с обмазыванием сыр. кремом тофу и....батончик марц.40гр, ЗЧ с отрубями.
Хочу сегодня ещё эксперементировать с фрешами-смусями, скажите кто-нибудь как правильно и красиво -это называется????
В планах магазин мужского костюма, экомагазин, рынок, библиотека и очень сильно порыться в своих бумажках, к понедельнику надо найти практикантке кое-что не отвертишься...
А на улице солнышко , и хочется просто гулять.
Лёшка, что подумала-эти фрэши для тебя идеальный вариант!!!!!! уже на работе можно водичкой разбавлять, чтоб меньше таскать, но бутылочки лучше с широким горлышком, у меня есть, хош пришлю по 0.5 и 0.25..
Пока всё..
kassike86
12.4.2008, 21:40
Иришь, пришла к тебе !
Про тушь - у меня была такая, точнее даже сейчас есть засохшая, мне ее выкинуть жалко - кисточка уж больно нравится!
Тушь мне понравилась, ее мне на 1,5 -2 месяца хватило вроде как. Только вот у меня такие ресницы тоненькие, что кисточка не особо им объем придовала, если честно - то парюсь со своими ресницами, трудно тушь найти чтобы их по больше казалось
. Но я ресницы, пред тем как красить, подвиваю штукой такой (незнаю как называется), и тогла по лучше становиться
.
Цитата
А Умные девочки и во фруктовые фрэши стебли сельдерея кидают, семя льна ещё можно, аесли орешки какие -нибудь, я тока не знаю, блендер их "берёт" вместе с овощами, наверно берёт
Ага, если с чем то смешать, то берет. Я сегодня к фрешу добовляла льнянные и кунжутные семки
.
Цитата
Моё утро сегодня: вода с уксусом, медовое, фукус с льн. маслом,пресс с изучением новых 5 слов и прочитыванием старых-сегодня приняла решение! твёрдое! каждый день 5 новых слов-до 17 мая! и прослушивание кассет при прогулках....отвлеклась раз 30-40 было точно.
Все Эст. учишь???? Тебя почитала и мне прям стыдно стало, я же вообще его забросила учить ..., теперь совсем не говорю, только молча понимаю. А когда волнуюсь, то в стопр впадаю и уже не понимаю.
Чтож делать то????
Наверно больше ни в одной стране мира такого нет, чтобы человек с рождения не знал языка этой страны. Стыдно мне! Позор МНЕ!
Цитата
Лёд на шею грудь.живот.попу туда же крем.
Умничка!!!! А лед какой, обычный??
Цитата
Красивая чашка кофе с корицей и 2-3, не всё-таки 2.. палочки с обмазыванием сыр. кремом тофу и....батончик марц.40гр, ЗЧ с отрубями.
Вкууссно!!!!!
Цитата
А на улице солнышко , и хочется просто гулять.
И у нас солнышко весь день было! Говорили к вечеру дождь по всей эстнии, у вас как??? У нас еще не начался ...
irina777
12.4.2008, 22:16
Алён, а я уже у тебя в дневнике пристала с тушью, всё поняла...
Не, лёд фукусный, фукус заливаю кипятком, настаиваю, вода в лёд, а фукус в рот.
Зая, мне экзамен на сред категорию сдавать надо. А про то, что мы не знаем языка, мне не стыдно, вернее чуть стыдно, что не знаю, а то что наше государство из нас деньги вытряхивает огроменные, а на курсах -одна халтура и никто ни за что не отвечает
Уже давно идёт дождь, часов с 7.
kassike86
12.4.2008, 22:24
Иришь, а как фукус заливать??? Сколько его заливать???
Слушай, может у меня фукус испорченный? Он у меня рыбой воняет, я когда его 1 раз заморозила, протирала лицо - и так противно было, как будто селедкой намазалась
Беее!
Цитата
Зая, мне экзамен на сред категорию сдавать надо.
ООоо я до сих пор удевляюсь, как сдала его?!
Мда! Мне кажется все же это моя вина, что эст. незнаю
. Так как не могу перебороть барьер
. Все удивляюсь, как эстонцы говорят на ломанном русском и не стесняются совсем?!
У нас дождя так и нет ...
Вот нашла:
Стевия
Первые упоминания о Стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение "сладкой травой" или "медовыми листьями" и до сих пор употребляют ее в пищу вот уже 1500 лет.
В середине 20 века из Стевии были выделены активные ингредиенты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно - профилактическими и оздоровительными свойствами.
Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты - флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и группы В.
Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения больным с нарушением обмена веществ, в том числе больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости.
В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что стевия, при длительном применении, абсолютно безвредна, в отличии от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др. имеющих ряд серьезных побочных эффектов.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно литературным данным, стевия улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, а так же щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление и обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действием. применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артриты, остеоартрозы), при которых, также рекомендовано ограничение употребления сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть. В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований.
Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом. В состав зубной пасты NSP "Sunshine Brite" также входит стевия.
В состав БАД "Стевия" компании NSP входит высококонцентрированный экстракт стевии (Stevia rebaudiana). Биологически активная добавка (БАД) "Стевия" от NSP может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоалигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника - бифидо и лактобактерий.
Специалисты считают стевию лучшим в мире подстастителем и особенно она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в
Привет!
Вы здесь тоже фрешами стали увлекаться?! Уважаю!
Обнимаю 8 раз!
А по какой методике учите язык? Нас здесь тоже учили. Честно сказать без напряга. есть такой видеокурс, разделенный на уроки. В каждом уроке определнная тема. Там даются слова +грамматика(все от простого к сложному). И книга с упражнениями. Все построено таким образoм, что значения слов запоминаются в контексте темы+упражняешься на работе с текстами, прослушиванием диалогов и комп записью своей речи.
Цитата(kassike86 @ 12.4.2008, 20:40)
Все Эст. учишь???? Тебя почитала и мне прям стыдно стало, я же вообще его забросила учить ..., теперь совсем не говорю, только молча понимаю. Наверно больше ни в одной стране мира такого нет, чтобы человек с рождения не знал языка этой страны. Стыдно мне! Позор МНЕ!
и я в таком же положении
хотя купила пособие, только 2 раза брала в руки и усё
надо подойти к этому серьёзно
Иннесик, у каждого препода своя методика, есть и такое , что всё в комплексе, Но последние курсы на которые я ходила и бросила, у училке не было никакой методы, листики приносила много по теме и мы по этим листикам прыгали, а объяснять граматику она ваще не могла и не умела. Ужас! Я решила свои нервы поберечь.... и ушла. На очень многих курсах уже много лет говорят-вы это должны знать и это должны знать и дают что считают нужным они, а не то что нужно нам.
Алёна и Юля, согласна на 200%, что жить в стране и не знать языка этой страны-стыдно, но мне и стыдно за наше гос-во, которое поставило нас в такие условия. И обидно за себя, да ижалко часто бывает, вот от этого всего и получается-тяни-толкай!
За выходные о питании говорить ...не буду
всё, как всегда.
Ириш - привет!
ты стевией заинтересовалась? у меня на работе лежит пакетик сушеной...вкус специфический. но привыкнуть можно...даже семена дома лежат...проращивать уже поздновато...хотя? можно попробовать... а травка действительно волшебная, судя по книжечке, которую мне с семенами прислали - выводит радионуклеиды (в Японии целая индустрия - после Хиросимы и Нагасаки, а вывоз растения из Японии карается уголвоной ответственностью) и лечит рак...во как
Цитата(irina777 @ 14.4.2008, 8:39)
но мне и стыдно за наше гос-во, которое поставило нас в такие условия. И обидно за себя, да ижалко часто бывает, вот от этого всего и получается-тяни-толкай!
Да, государство с нас тянет хорошие денежки за изучение языка
хотя во многих гос-вах это бесплатно!
Ириш! хочу совета...мне трудно с ребёнком заниматься у логопеда и дома
усидчивости ему не хватает, никак не могу заинтересовать его
Говорит: " не буду, не хочу заниматься" На улице с ним стараюсь упры повторять-всё равно- "ветер в голове" Что мне делать? Может попозже обратиться к логопеду, через пол годика, а? Хотя младший всё делает, упры, которые нужны старшему. Уже расстраиваться начинаю
kassike86
14.4.2008, 11:59
Да девочки с эстонским сложновато ... . Я понимаю, что если бы в троем особо на нем не говорили, но ведь наверно половина русских живущих в этой стране на нем не говорят, а не которые и вообще не знают его. Поэтому девочки вы правы, что гос-во свою лепту внесло.
Но я знаю, что конкретно у меня есть большая проблема - это моя стеснительность и неуверенность в себе. Эхх Девочки .... видели бы вы как меня трясло на экзамене! Ужас. Я набрала 70 или 76 пунктов из 100... , а так боялась - думала, что не сдам вообще.
Тоже самое было и в Англии, язык понимаю, в голове говорю на нем, а как до дела доходит - то полный ступр! Злюсь на себя жудко из-за этого!
irina777
14.4.2008, 12:54
Эстоночки, мои!!
Алён, я думаю, что ты сама уже понимаешь, что стеснительность и неуверенность в себе -это скорее недостатки, чем достоинства, надо над собой работать!!!!
Гал, Ириша, разрекламировала, ая люблю всё полезное, но совсем не знаю, что это такое...
Юль, отвечу у тебя...
kassike86
14.4.2008, 16:48
Ириша - на 100% ты права. Работаю время от времени
.
Привет!
А по-моему, с языком, как с похуданием-нет мотивации, нет результатов. Здесь хорошее бесплатное преподавание, но все равно,люди всю жизнь живут и языка не знают.А в бывших республиках у русскоговорящих, вообще неприятие возникает к насильственной ассимиляции.-((
Дюймовочка
16.4.2008, 14:46
Иришенька, приветик, спасибо, что уже забежала ко мне
,
прочитала пару страничек твоего дневничка... у тея все по-прежнему (в хорошем смысле этого слова) будто и не уходила никуда))
Обнимаю, обнимаю. обнимаю....
Фантастика
16.4.2008, 15:42
Иринка, начиталась у тебя тут про стевию и тоже купила себе - ты знаешь вкус в принципе у нее приятный, но мне он показался... как бы это выразить.... похожим на вкус просто травки какой-то с сахарозаменителем.... Теперь вот переживаю не стали ли производители фиточаев на волне моды так нагло подделывать стевию???
irina777
17.4.2008, 15:06
Я жива здорова, здесь тусуюсь всё время, но тихонько, меня комп ни на работе , ни дома не узнавал, вернее форум, ришала так и надо веду себ в пределах допустимого, для меня, то очень прилично, то шалю, но в раб. дни даже без лишних сладостей, халв там, марцепанов, это тока в выходные...понед. втор. даже вареные сырые дни блюла, и во вторник на ужин токо дыня была, а вчера понесло купила баклаж. икру и с хлебом и с хлебом её....
Дитё, письм. эстиш сдавал\. живой, только звонил....завтра он же устный убегаю, впереди трудные дни....
Лучезарная
17.4.2008, 17:40
Ирина, привет! Приятно было видеть тебя в моём дневничке! К сожалению, я хандрила и не заходила а форум. Теперь хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, особенно на 8-е марта! Спасибо, милая!
Цитата(irina777 @ 17.4.2008, 14:06)
Дитё, письм. эстиш сдавал\. живой, только звонил....завтра он же устный убегаю, впереди трудные дни....
Ну и как успехи?
Valentin
18.4.2008, 12:07
Цитата(Rin @ 16.4.2008, 14:48)
Обнимаю и целую 8 раз.
14!! Кто больше?!!
irina777
18.4.2008, 13:22
Миллион-миллион!!!!!! обницем!!!
Сын получил 18 баллов из 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для меня это-высший пилотаж! Экзаменатор ему сказала, почему так нервничаешь.......у меня давно подозрения, что он так бывает груб, чтобы скрыть свою стеснительность и алкоголь по той же причине. Так бывает..вопрос.....
А меня сейчас тож на камеру снимали для педсовета, девочка стока со мной промучилась, тоже только вышла с экзамена по эстишу, и я закомплексованная..
BagiraRa
18.4.2008, 14:23