ага,
Викуль, по Зеланду...
внушаю себе, что это деструктивный маятник, что это не важно...что я не важен, я не ничтожен...и все - фигня
вот только научится бы это делать
вывод - вторую книгу слушать рано, будем учить наизусть первую
вот маятник меня припер и на ужин я съела многовато - тарелку борщика со сметаной (приличную такую тарелку, граммов 300), горсть водорослей с ложкой масла (к ним бы ложку кунжута - как в японском ресторане получилось бы
)
2 горячих бутерброда с адыгейским сыром, и просто еще кусочек хлеба с супом
кофе с молоком (допила обеденный
)
Итого, если я не поскромничала - ок. 1300 ккал
Ксюшь - ну вот...
ситуация: на неделе ребенок кашляет, а в пятницу - катастрофа - ребенок болен, а в понедельник маме на работу, и больничный никак нельзя
приходим домой, кормимся, желательно что-нибудь легкое, далее - по возможностям: либо парим ноги с горчицей, либо дышим над картошкой или паровой ванной с травками, потом делаем компресс на грудь - что есть - горчичник, та же картошка, на худой конец мазь из аптеки...
таблетки мукалтин - никакой химии - выпаренный сироп из корня алтея, можно конечно купить сироп, но я не пробовала, потому что таблетки копеечные совершенно, я их по десятку пачек покупала
мукалтин снимает приступ кашля, можно рассасывать - кисленький, но лучше бросить в горячее питье таблетка обычно шипит и растворяется, давать при приступе кашля
после прогреваний в постель
много питья - только никакого молока, оно слизь вырабатывает в организме, а нам ее выводить надо
травы - мать-и-мачеха и подорожник - первая размягчает мокроту при сухом кашле, второй мокроту из легких выводит, заваривать, как чай, туда - мед, лимон и таблеточку, давать не реже чем раз в час
и интерферон (сейчас еще какойт-о препарат есть аналогичный - Абрик писала, но мы так давно болели, что я уже не в курсе), он тоже натурпродукт из препаратов человеческой крови
в инструкции написано - для лечения - каждые 3 часа капать в нос, но я и чаще капала, причем постоянно, даже ночью вставала. Ну и ночью, когда приступ кашля - так же, чай с мукалтином, интерферон
и так всю субботу и воскресенье, только переодевала в сухое
днем опять можно согревающим бальзамом грудь намазать и пятки, на ночь - прогревание
обычно к вечеру воскресения уже мокрота сходила и к понедельнику все пучком
витаминок подавать, едой не насиловать
вот так - работаем и детей растим