вау...Ринуля....у меня самой чуть не выскочило все, что плохо держится...
спасибо, друг...прямо даже пятничное утречко стало светлее и теплее
Викуль - мы тут со Светиком в асе обсуждали...почему нет? ведь ничего не т проще, чем следовать выработанной привычке. Я по осени калории не считала, сильно за питанием не следила, но привыкала к регулярному фитнесу. Вот теперь втянулась. Теперь взяла в руки питание, все остальное налажено. Зачем покидать такую крепкую колею? Читала тут в инете статей ку про старение и возрастные ступени.
Когда вам 30...
Что происходит. Мышечный тонус постепенно падает. Шансы к зачатию снижаются на 50% по сравнению с 25-летним возрастом. Из-за падения уровня гормона тестостерона у мужчин начинается процесс потери волос. Постепенное угасание активности маланоцитов (эти клетки вырабатывают пигмент, который окрашивает наши волосы) приводят к появлению первых седых волос.
Слюнные железы работают хуже — ротовая полость плохо омывается, отчего повышаются шансы заработать кариес и воспаление дёсен. Цвет зубов постепенно темнеет, на поверхности появляются микротрещины.
Начинает замедляться обмен веществ; наш организм тратит всё меньше калорий, всё больше откладывая в виде жира.
Что делать. Теперь пора переходить на более интенсивные тренировки. Вы можете заниматься не каждый день,
но упражнения должны быть сложнее и задействовать большие группы мышц.
Особенно обращайте внимание на мышцы рук и туловища — это около половины всех существующих
в человеческом теле мускул. Не гнушайтесь тренажёрными залами и силовыми тренировками:
если хотите оставаться в форме, тягать гантели надо хотя бы раз в неделю.
Кроме того, придётся пожертвовать своим рационом. Урежьте дневную норму потребления на 150-200 килокалорий.Честно говоря - страшновато. И это только про тридцатник. Дальше - еще печальнее.
Страшновато стареть так, как все, банально и некрасиво. Не хочу. И не буду.
С дыханием я на тренровках только начинаю справляться, потому как на автомате, когда напрягаюсь, задерживаю.
Ножки тощие - зашибись
впервый за двухгодичную историю джинс придется пристраивать к ним ремень...падают, собаки
вчера было 45 минут сухого массажа - по 15 мин. на внутреннюю поверхность бедер, 15 минут на животик, потом 45 минут вакуумного массажа - на обе ножки и бока. Смыла все в сывороточной ванне, правда, как всегда не до конца, пленочка осталась, к утру все впиталось, кожа бархатная. Мумие не было, из-за масляных процедурок.
Спала, как младенец. Организм сопротивляется вставать с утра.
Последний рабочий денек
Рацион на сегодня - ок. 1300 ккал:
творог с ряженкой, бутерброд, кофе, банан, 2 яблока, геркулес...забыла дома
, йогурт, салат капустно-сельдереево-морковный с ламинарией, огурец, вроде все, дома супчик и дежурный бутерброд. Вечером тренировка на пресс. Днем - стоооолько работы
надо закончить кучу дел...
Всех люблю!!!