ВНИМАНИЕ!!! Вопрос!!!
На кого похожа эта изящная кокеточка?
Ооо, танцы - это крутики))))
Как и минералка в праздник))))
Про черную чечевицу слышала, что называют белугой
Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.
Мистралевская? а этикетка без рекомендаций?
1. рис с чечевицей. все промыть и варить вместе,чтобы выкипела вода,проверяя готовность чечевицы.как только выкипит вода (при условии готовности чечевицы) все залить растопленным слив. маслом (????) - как вариант оливковым и перемешать, добавить жареные кольца лука
2. суп из черной чечевицы с овощами. промыть чечевицу и варить с картошкой,морковью.после готовности пропустить через блендер добавиль измельченный жареный чеснок с красным перцем,перемешать.получается вкусненький суп-пюре.
500гр чечевицы,2/3 ст олив.масла, 1 средняя луковица,том.паста 1 ст.л соль перец лавров.лист петрушка морковь 1 шт. в кастрюле обжарить немного лук, морковь, выложить промытую чечевицу ,том.пасту, петрушку,соль перец. Добавить воды чтоб на 2 пальца выше покрывала чечевицу. Варить около 50 минут на медленном огне пока не выпарится вода и чечевица останется в масле. За 5 минут добавить лавровый лист. (для предотвращения газообразования)
Черная, кроме супов, хороша еще и для салата. По питательным свойствам она равноценна мясу. Наверное поэтому черная чечевица в огромных количествах присутствует в рационе солдат турецкой армии. Оттуда пошло название «Кара шимшек» (черная молния).
Очень простой рецепт традиционной турецкой чёрбы из чечевицы.
– 1 ст чечевицы
– 1 луковица
– 1 картофелина
– 1 морковка
- 1 помидор
- 0,5 ч.л. красного крупномолотого перца
- сушеная мята
- 50 гр оливкового масла
Чечевицу промыть, все овощи почистить, нарезать неважно как и сложить все вместе в скороварку. Заливаем овощи 1 литром воды и ставим скороварку на самый большой огонь. Как только пар начинает выбиваться из под крышки, уменьшаем огонь и варим суп еще 10 минут. Размельчаем все блендером ,переливаем в нормальную кастрюлю, заправляем маслом , сухой мятой и красным перцем и добавив воды для нужной нам консистенции, снова доводим до кипения.
Чёрная чечевица с овощами и тофу Цветной перчик мелко порезать.
Кидаем на сковородку, туда же лук порей и грибы
Чуть обжариваем и засыпаем чёрную чечевицу
Заливаем водой, солим, перчим.
Закрываем крышкой и тушим 20 минут. Если вода выкипит раньше, долейте ещё. В готовое блюдо выжать 2 зубчика чеснока.
Отдельно обжариваем тофу со специями (карри), небольшими кубиками. И ещё лучком свежим посыпать....
Воть