Цитата(Душечка @ 16.6.2012, 17:08)
Ленчик, заходи почаще Валюшечка-душечка, приветик! Спасибо, милая, буду стараться.
Так приятно порадоваться твоим новым успехам - везде и во всем. Как успеваешь все? Молодчинка какая!
А тут оказывается Фламенко добавилось - ещё и пляшешь.
УРА! Мечты сбываются!
А скажи, где у тебя моторчик ?
Вот уж активистка! И умничка неимоверная!
А я про дачу "немножко"...
Как и тебя, у меня тоже летом выходные пролетают (это слово – самое подходящее для этих чудесных часов отдыха от будней) на даче у подруги. Ей достался от бабушки "домик в деревне", 6 км всего-то – рукой подать. Она уже лет 7-8 добирается туда на велосипеде (прекрасная красотулинская тренировка), а я - маршруткой.
И только в этом году я решила пересесть на велосипед - у подруги был запасной, от брата достался (он когда-то закончил Московский энергетический, живет с семейством в Крылатском). Подруга в том же МЭИ отучилась, поскольку Счастье (такое воодушевляющее название придумал какой-то советский энтузиаст
), где мы живем, – поселок энергетиков (эРенГетиков - так племянник в детстве произносил
) .
Но она этот велосипед игнорировала, поскольку он – мужской, а она с рамой ездить не хочет. И дождался он своего "звездного"
часа. Я попробовала проехать - вполне себе ничего, прикинули недавно его возраст – порадовались за это изделие "времен очаковских и покоренья Крыма"
, ему никак не меньше 40, а с виду – вполне приличный, довольно удобный.
Так что теперь наслаждаюсь ездой вместе с ней, и не подозревала, что в округе столько приятностей – и для глаза, и для обоняния – раздолье. Весной, когда все цвело, я каждый раз удивлялась – прелесть-то какая. Сначала плодовые цвели, потом акации нам благоухали - необыкновенно рано в этом году, и оказалось, их целые рощи со всех сторон. Потом деревья вроде маслинки дикой – джуда её в Азии называют – запах ни с чем не сравнимый, обожаю. Потом ели (хвойные которые
) выпустили новые веточки тоже с необыкновенно приятным ароматом. Теперь цветы полевые радуют глаз и носик.
В мои обязанности на даче кроме прочего входит борьба с плодовой и сиреневой порослью, иногда ветки ненужные подрезать-подпилить, и сбор урожая плодов и ягод. В этот раз пришлось выполнять акробатические этюды на вишне, сначала с угольного ящика, потом и вовсе по дереву прыгать, к нему иначе не подобраться.
Ещё есть черешня какая-то непонятная – прямая и тонкая с вечно закрученными листиками, на ней с десяток ягод на самой верхушке если и бывает, то не достать, ещё и муравьи толпами по ней носятся, деловые такие чего-то. И мы подумываем который год, что она только место занимает без толку.
Осенью подруга обзавелась стремянкой. А черешня в этом году – снова со своим невиданным урожаем из 20 ягодок у макушки, которые только казались спелыми нам снизу, а на самом деле – уж не знаю, когда изволят созреть, черешня-то в нашей местности отошла уже почти. И вот приставляю я стремянку к этой непутевой черешне, в надежде полакомиться хоть чем-то и торжественно изрекаю: "Вселенная, с любовью отправляем тебе заказ: теперь при наличии этой чудо-лесенки таким образом смиренно обращаем Твое внимание, что мы готовы к тому, что Ты завалишь нас обильнейшими урожаями этих вкусняшек".
Вот так прямо четко и внятно декларируем свое намерение – справимся с любыми количествами, потому как фрукты обожаем (кстати, у тебя и Демиры в дневничке узнала с удивлением, что фрукты так страстно, как мы, любят не все – задумалась! Это напоминалочка о том, что Вселенная разнообразна и не стоит советовать всем подряд кушать побольше фруктиков, а учитывать предпочтения - ведь полезняшки всегда найдутся - ваши меню тому подтверждение. Сегодня так и поступила в разговоре с коллегой, желающей постройнеть. Спасибо вам, мои хорошие
).
В общем, подруга хохочет от моего трансерфинга. А я грозно продолжаю: "Слышишь, черешенка дорогая! Внемли! А не то - на следующий год покажем тебе кузькину мать!" От "кузькиной матери" подруга вообще в восторг пришла.
Говорит: "Черешня-то, погляди, уже трясется вся со страху".
Я: – да, ладно, это я так, для острастки, и сама вижу, что она исправляется – уже и муравьев в этом году нету на ней. А это – наверняка, к чему-то хорошему, как Валентинчик правильно говорит.
Кажется, у меня целое "дачное эссе" получилось у тебя в дневничке. И вроде бы все по красотулинской теме – спорт велосипедный, еда правильная, фруктовая. Это потому что уютно у тебя. Вот и понесло Остапа-то.
Прекрасных тебе, выходных Душевная наша Красотуля-танцовщица! Ножки береги !