Цитата(anita @ 28.3.2009, 22:37)
Знаешь, еще в инете есть сайт тех, кто применяет в жизни трансерфинг, там делятся результатами.
Скинешь в личку?
Мне тоже иногда кажется, что я тоже живу механически.
Это потому, что живешь для семьи, для ребенка, т.е. для кого-то. Во второй части об этом написано, надо поставить на первое место себя. Это просто такой период в жизни, когда маленькие дети и понимаешь, что если что-то не сделаешь для них в этот период, потом будет уже невозможно наверстать.
У меня вот муж ... решает проблемы по мере их поступления и ставит цели конкретные исходя из своих сегодняшних потребностей и желаний.
Для мужчины это нормально, так и должно быть. Они ведь более рационально устроены, чем мы. А что ему еще делать? Завел семью, теперь ее надо обеспечивать. Заботы о ребенке ведь не на нем, он подключается по мере необходимости, да и то, если захочет, так ведь? А пока у тебя маленький ребенок, ты себе не принадлежишь, какие уж тут цели? Хотя может быть и тут есть какой-то выход, но я положительных примеров не знаю. Я два года назад читала книги М.С.Норбекова, одна из них - о работе на себя. Так вот, о женщинах он написал,что приходится выбирать, либо ребенок, либо работа, совмещать никому еще не удавалось, а если удавалось, то в ущерб ребенку. Если работать, то ребенок всегда будет испытывать дефицит внимания, любви, а это скажется на его развитии, и никакими развивающими занятиями с профессионалами это не заменить. Не знаю, может ли мой ребенок быть примером, может она действительно какая-нибудь одаренная, но я всегда считала, что у нее нормальное развитие, опережающее нам не надо. Я ее водила только на физкультуру, гимнастику, хореографию и т.д., для развития речи - на английский, театральные игры, один год позанимались с психологом, ходили еще недолго на лепку и рисование - и все! А ребенок самый лучший в классе по развитию интеллекта, так считают и психолог, и учительница. Дочь имеет на все свое мнение, знает чего хочет. Так что нисколько не жалею, что посвятила ей столько времени, даже может где-то в ущерб себе.
...Надо наслаждаться каждым ее моментом. ...Жизнь механическая не потому, что однообразна, все дело в отношении к ней. ...можно найти для себя пользу, отнесись творчески, зажечь в себе огонек любопытства... по-моему переборщила с мыслями, ладно, все свои
Конечно, все свои! Я раньше примерно так же думала, лет десять-пятнадцать назад. Но ты знаешь, если тебе приходится принимать какие-то стимулирующие меры, то цель, скорее всего, не твоя, или надо себе напоминать, зачем ты это делаешь, зачем это тебе надо. Если ты вынуждена что-то делать, надо разбираться, кто тебя вынудил, действительно ли это так обязательно и необходимо для тебя. Есть, конечно, базальные потребности, без удовлетворения которых люди не бывают счастливы - потребность в любви, признании и т.д. У меня где-то есть статья на эту тему, там подробно все это перечисляется. Лучше, наверно, даже не наслаждаться каждым моментом того, что имеешь, а использовать отведенное нам время по максимуму, но тогда надо сначала определяться с целями, чтобы получить результат, а не биться как муха об стекло или понять в итоге, что это не твоя цель и результат тебе не нужен.
Цитата(Жужа @ 28.3.2009, 22:44)
если не сложно
Конечно, с радостью! Раньше, когда Валентин выкладывал куски из трансерфинга, было чувство, что изучаем его вместе, даже легче читалось, чем в одиночку. Так что буду делиться!