Здравствуйте, красотулечки! Я тут опять ненадолго пропала
перенесла две болячки на ногах практически, второй раз все же попросила на работе пару дней отлежаться. Но это уже не две недели с температурой, как раньше. Все-таки что-то меняется.
Спасибо Вам за поддержку! С Вашей помощью все получится. Объемы у меня по-прежнему уходят, вверху очень заметно, вес пока частично вернулся, ела наверно чуть больше чем надо. Работа над собой ведется огромная, никогда такого не было. Чувствую себя намного сильнее, все мои плохие настроения пропали, лучше наблюдаю себя и других. Бывает, конечно, появляются сомнения, может мне все это уже поздно, но спина сразу о себе напоминает болью. И тогда я говорю себе, что конечно я все сделаю, все получится. Боль тут же уходит. Интересно мы конечно устроены.. стоит о чем-то подумать и сразу реакция в теле.
Цитата(Ukaaa @ 25.9.2017, 16:38)
...Нравится учеба? Полезно? Я вот много встречаю рекламы по системно-векторной психологии, но близко с этим направлением не сталкивалась. Может, можешь хотя бы вкратце рассказать что это, чем и кому полезно?
Учеба очень нравится, на хорошем уровне. Ведет занятия большой ученый, занимается этим направлением 30 лет, тренинги у него 14 лет, из них 9 лет онлайн. Опытным путем выяснил, что в записи ничего не работает, т.к. есть недостаток сосредоточения, сейчас это у многих так. Поэтому тренинги надо слушать живьем, не отвлекаясь. Можно послушать вначале бесплатные, они уже 12 октября начнутся, а потом решить, надо больше или нет.
Я нашла его тоже из рекламы. Мы когда-то говорили здесь на форуме о том, что мне бы найти хорошего психолога или психотерапевта, чтобы определить, что у меня за проблемы. Вот я и искала, заходила на сайты с рекламных объявлений, смотрела что предлагают. К нему на сайт зашла, послушала его и поняла, что он тот кто нужен. Сходила на бесплатные тренинги и начала собирать деньги на платный. Вторая ступень дороже, не знаю когда соберусь. Что касается самого метода, то это 8-векторная модель психики. До него в этом направлении работали проф. Ганзен и Толкачев. До них был только Фрейд, описавший точно один из векторов в работе "Характер и анальная эротика" - название вполне в духе Фрейда
Это все тот же психоанализ. Юрий Бурлан доработал модель, сделал из нее практический инструмент, дающий невероятные результаты людям, которые освоили этот инструмент познания, изменив восприятие реальности. Так что метод полезен всем, все получают свои результаты - в здоровье, в отношениях, в работе. Если говорить о нашей группе, мы прошли уже половину занятий и делимся своими промежуточными результатами. Одному зарплату подняли на 70%, у другого прошла экзема, была с рождения, у многих обострился слух, у меня в том числе. На сайте много случаев, некоторые совсем невероятные - такие как прошел психогенный горб и теперь прямая спина.. Конечно, с проблемами здоровья приходят чаще всего, много людей хотят найти более подходящую работу, наладить отношения с детьми. Часто встречается ситуация, мама проходит тренинг - у ребенка снимают диагноз, аутизм например - ребенок начинает говорить, читать. Я и не подозревала, сколько у детей может быть проблем. У нас в группе у одной мамы ребенок с диагнозом шизофрения, тоже надеемся на результат. Интересно построена работа в группе, выкладываем конспекты, у кого что получилось, кто как усвоил. Делимся впечатлениями, осознаниями. Было еще задание, выписать разрыв эмоциональных связей до пубертата - выписывая их, избавляемся от переживаний и последствий. Вот зачем люди раньше дневники вели. Пока всех прочитала, наревелась. Вот так читаем друг друга, делимся, вместе переживаем, растем - стайка образовалась
Некоторые проходят по второму разу, вначале пытались нас учить
есть и такие, кто ничего сам учить не хочет, ему надо готовые результаты, чтобы группа за него подумала над его проблемами
мы конечно наводку дать можем, вопросики позадавать, ошибки помочь найти. Работы много, она пока идет интенсивно. Была у нас девушка, часть занятий прошла с предыдущей группой, часть с нашей. Заходит к нам, пишет очень здорово. Например, разбор какого-нибудь вектора, или зачем нужно читать классическую литературу.
Теперь о самом методе. Психику человека определяют ее желания. Эти желания условно разделены по векторам. У современного человека 3-5 векторов. В первобытной стае были одновекторные люди, затем постепенно происходит процесс усложнения в каждом поколении. Основная задача - познание человечества
людей, которые нас окружают, знать их желания и на отличиях определить максимально точно свои вектора. Тогда можно легко освободиться от ложных установок, реализации чужих желаний, не соответствующих вашим возможностям, лучше разобраться в своих желаниях, реализовывать свои природные свойства и жить счастливо. А что еще нужно?