Привет, девчонки, привет, страна Красотуляндия!!!
Иришенока, Юлечка, Иннуля, Кристинушка, Танюшка, спасибо вам за визит.
У нас все потихоньку. Здоровье налаживается, ацетон канул в лету, сейчас сидим дома, откашливаемся. Детки в шокле учатся с четверга, а мы оздоравливаемся. Сейчас Димулькин одноклассник звонил, уроки нам диктовал. Догоним и перегоним мы все, что упустили, так как голова на плечах у Димульки светлая, умненькая. Сенгодня дрых мой пацан почти до 12.30. А я и не будила. Пусть восстановит здоровье, поспит, сколько организму нужно.
Цитата
Иришка ты героиня после таких нервов еще и разгруз. Неустаю табой восхищатся!
Танюш, ты меня так захвалила, что я и сама вдруг начну верить в то, что медаль мне нужно вручить.
Какой из меня герой, когда вон в какие перипетии попала сама, и ребенка в такие втянула. наверно, мы очень много с него требовали, раз он побоялся нам сказать, что получил такую оценку. А с другой стороны, если бы не пилили, то и не научился бы как следует учиться. Палка о двух концах. Я сегодня с утра опять по этому поводу расстроилась, потому что звонил наш общий с эНтим учителем знакомый и интересовался, что и как. Опять на меня нашла не то, чтобы обида, но... Неприятно. Он говорит, что их знакомых девочке(не из нашей школы) в прошлом году не хотели ставить по химии хорошую оценку. Мама пошла в школу и учительница напрямую заявила: мне нужно 200$.
Если честно, я в шоке.
Знакомый этот знал о нашей ситуации, интересовался, как она решилась. Сам же с семьей был в путешествии.
В субботу занималась с дочкой своей коллеги, девочка учится в 9 классе. Занимаюсь бЭзвозмЭздно, так как не могу себе позволить брать со своих деньги. Малая проговорилась, что папа-мама в Ибипте отдыхают. Тоже смотрю на все это круглыми глазами: почему я все время стыжусь взять деньги за свой труд?
Знаете, начала смотреть и анализировать. Я - такой человек, которому ничего не надо, у меня есть самое необходимое, зачем больше? Я не могу разрешить себе мечтать. Привыкли раньше во всем отказывать, все собирали, копили, чтобы было детям где жить. В итоге у меня нет мечты. А зачем мечтать???
Теперь осознаю это и думаю: когда же я наконец разрешу себе отдых, платья (которых почему-то вроде как не надо, а еще я теперь и не знаю, чего от платьев хочу, мне что-попало не нравится), мелкие капризы...
И дети у нас не балованные, потому что все время мы их держали в рамках. Это хорошо, они не привередливы, послушные, не устраивают нам истерик по поводу и без. Но боюсь, чтобы у них не потерялось желание мечтать.
Так что,
Танюш, герой ли я?
Но с другой стороны я приучаю своих детей быть самостоятельными, честными, они умеют делать самое необходимое, не ждут чьей-то помощи. Хочу, чтобы они думали, что для них - хорошо, а что - плохо. Это касается не только учебы, но и того же питания (старшему ехать учится, а значит, самому заботиться о себе и своем здоровье, за него об этом никто вдалеке от родителей не будет). Я не разрешала себе напичкать их чем-нибудь, чтобы только заткнуть их рты. Многие мои подруги говорят: ты голубцы сама готовила? Зачем? Пойди в магазин, купи полуфабрикатов и быстро сваргань. Не могу я так поступить со своими мальчишками, поскрольку люблю их, жалею.
Короче, что-то я разглагольствовалась.
Молчу. Но если кто-то из вас напишет мне что-нибудь по этому поводу, прислушаюсь к вашему мнению или высскажу свое.
Цитата
А сыник у тебя умничка! И в жизни все у него будт отлично. Золотая медаль - это же не показатель. Главное - что он у тебя очень умный мальчик! Все у него будет только отично!
Кристинушка, твои слова - как бальзам на душу. Хочу, чтобы они обязательно стали явью. Спасибо тебе.
Девчонки, а я решила почистить свои суставы. Давно, года полтора назад, нашла в книжке рецепт, как очистить суставы и мочеполовую систему.
Ежедневно замачиваю 2 столовых ложки риса в банке. Таких баночек должно быть 5 (стоят в холодильнике). На 6-й день утром выпиваю стакан воды, первую порцию риса промываю, варю, и через минут 20 после водички сьедаю. Дальше нельзя ни пить, ни кушать на протяжении 3-4 часов. Курс - 40 дней.
Когда я чистилась в октябре 2008-го, мне такое средство помогло очень хорошо. Вот я с понедельника и начала уже принимать рис.
Короче, веду ЗОЖ, пропагандирую его своим и не только, кручу-верчу свой обруч, качаю пресс, поднимаю в положении лежа на боку ноги - как видите, что-то делаю. Но хочется эдакого огонька, задора, радости. Их почему-то пока маловато. У кого есть в изобилии, делитесь.