Э-ге-геюшки, страна Красотуляндия!!! Доброго пятничного дня всем красотулькам, в том числе Олечке, Машульке, Бэллочке и Галинке!!! Тут нам и доброе слово, и совет полезный!!!
Цитата
На всякий случай надо его дома подержать, ветрянка - очень коварная вещь, лучше перестраховаться... И еще, лицо лучше мазать не зеленкой, а спиртом, тогда шрамиков точно не останется.
Я в понедельник звыоню в регистратуру детской поликлиники: - У нас ветрянка. Как нам быть? Ждать доктора домой или самой прийти с карточкой, чтобы доктор записал в ней, что и как?
Ответ: - Вот как раз есть ваш доктор. Он вам все расскажет.
Доктор: - Вам больничный нужен?
На мой отрицательный ответ на спешит передать трубкку регистратору, но я успеваю спросить о том, сколько нам карантинить.-
она: - Сыпь началась в воскресенье? Ну значит, до следующего понедельника, а там возьмете справку и пойдете в школу.
Делаю круглые глаза
, потому что знаю, что в это время мы еще будем опасны для неболевших. Но... Лучше помолчать, дабы не выглядеть очень умной и не раздражать своими познаниями профессионала.
О спирте она нам не говорила, я сама об этом думала, но засомневалась и начала мазюкать Димку фукорцином (мне показалось, что он легче потом смоется). Доктор же советовала лучше взять зеленку. Поэтому мы поверх красных мазюканий наложили зеленые и получилась боевая раскраска. Прыщики уже сходят, но в школу ребенка я с понедельника не поведу. Пусть еще побудет дома. Слышала, что после ветрянки сильно падает иммунитет, а в школах у нас сейчас много болеющих. Не хочется подхватить там еще какую-то дрянь.
Пацаны чуть ли не каждый день сдают до часов 11-12 норматив на пожарников - дрыхнут во всю. Потом пока раскачаются, пока проголодаются... Экономят семейный бюджет. Студент обещал сварить нам что-то вкусненькое, но время то еще не настало. Вчера ночью вспомнили, что надо замочить на ночь фасоль для борща. Таким макаром он внес свою лепту в дело кормежки семьи. А я то надеялась покушать московского борща...
Ничего, у нас еще нескольков деньков впереди, вдруг осчастливит папу с мамой и младшего брата неким кулинарным изыском?
Вечером они втроем гоняют в комп.игры. Идилия да и только. Зато КАКОЕ СЧАСТЬЕ
, когда все вместе!!!
Вот такие у нас делишки - приятные, несмотря на зеленку.
Девочки всем вам хороших выходных и ярких впечатлений от здорово проведенного времени!!! Люблю, целую, обнимаю