Цитата(Maшулька @ 8.7.2010, 5:47)
Поздравляю, Ирочка! Хотя наверно радость сейчас смешана с переживаниями... Но все равно все будет отлично) и у вас дома еще малыш живет под крылышком
Да,
Машенька, мы остаемся под присмотром.
Очень переживаю, не могу поверить, что уже имеем студента. Но окончательно испугаюсь в конце августа, когда придется отвезти и оставить ребенка в самостоятельной жизни.
Цитата(Шико @ 8.7.2010, 11:46)
Поделись же впечатлениями! Где удалось остановиться, как все прошло? Я очень за вас рада!
Людочка, у меня этих впечатлений сейчас как бы и нет. Вчера еще все внутри переворачивалось, а сегодня почти полный штиль. Но я попробую воспроизвести картину.
У нас на работе на соседней кафедре девчонки печатали служебную по причине приезда преподавательницы из Польши. Ее должны были разместить в санатории-профилактории нашего университета. И тут меня озарила мысль: а почему бы и мне не поселиться в подобном заведении и не обременять своим присутствием дальних родственников, с которыми мы много лет не виделись?. Позвонила главному врачу профика, с которым в очень хороших отношениях, и он мне помог устроиться в профилактории университета Шевченко.
Переживала, как смогу проторчать в Киеве аж 3 дня, но они пролетели быстро-быстро. В понедельник очень боялась, чтобы по дороге в институт не попасть в пробки, коими нас стращали, всю дорогу молилась. Наверно, из-за нервотрепки у меня началось состояние типа цистита. После теста гуляли в центре города, но мне немного было не до того. Мама мальчика из параллельного Санькиного класса напоила меня но-шпой, но мне не стало легче. Я потом купила себе уролесан, но и им не обошлась. Хорошо, что взяли с собой электростакан, им трижды грели воду, наливали пластиковую бутылку, и так я себя подрепетировала.
На следующий день нервничал больше Саша. Собеседование начали с абитуриентов, которые поступали на факультет прикладной физики. Их было немного. Потом принялись за вступающих на прикладную математику. Вызывали по списку. А так как Саша подавал на этот факультет документы самый первый, с него и начали собеседование. Рассказывал, что, войдя в аудиторию, услышал первый вопрос директора физико-технического центра НАН Украины В.Т.Черепина: - А у вас там что, гнездо? (из одной школы поступали трое ребят)
- Это у них в Виннице есть такая хорошая физико-математическая гимназия, - поспешила ответить директор украинского отделения ЗФТШ при МФТИ, такая милая женщина Несенюк Алиса Петровна.
- Так вас там высиживают? - продолжал Валентин Тихонович.
Ну а далее было все по теме. Санька рассказывал, чем он занимается и почему метит именно на прикладную математику. Оказывается, это самый трудный факультет, оттуда самый большой отток студентов. Я в шоке, а наше дите только туда хотело. И вот выскакивает из аудитории и весь светится от счастья. Ему потом пацаны говорили, что его лицо озаряла улыбка счастья.
А в это время...
В это время к нам в научно-исследовательский институт приехала моя двоюродная сестра, которой я никогда в жизни не видела. Списались мы в Одноклассниках. Года 2 назад мне пришло сообщение: если ваше отчество Павловна, значит, вы - моя двоюродная сестра. Бразильский сериал.
Мы переписывались, как-то я звонила этой девушке и поздравляла ее с ДР. И вот мы встретились. Люба пришла как раз тогда, когда должны были зазывать Сашкин факультет на собеседование, поэтому я металась между ею и сыном, чтобы обоим уделить внимание. По этой причине я и испугаться за Саньку толком не успела. А растроганная от дивного момента и всплакнувшая родственница явилась с шампанским и рафаэлками,
Пока мы стояли под дверью, пошел такой ливень!!! По асфальту текли целые реки, дождь долго-долго не прекращался, а когда притих, мы напротив здания такого важного учреждения отметили и встречу, и Санькины успехи, и сестричкино повышение по должности. Короче, былов есело.
Потом вечером мы с Любой катались по Днепру на речном трамвайчике. К нам обещала присоединиться Лина-linysik, но ... она сачканула.
В среду мы пришли на собрание по поводу зачисления студентов. Очень приятно было услышать поздравления и напутствия от руководства МФТИ. Приехала проректор по учекбной работе, мужчина, куратор Киевского набора студентов, представительница профсоюза студентов МФТИ. Все настолько доброжелательно говорили с детьми и родителями, что я даже не верила, что такое возможно.
Вчера мы по приезду созванивались с учителями, благодарили их за науку, делились впечатлениями. А сегодня, когда я говорила с мамой Сашкиного одноклассника, услышала уже от нее о нашем "гнезде"
Семья этой женщины дружит с семьей нашей математички. Так вчера, когда они вместе заседали, наша учительница сказала, что наш Сашка вряд ли вернется из Москвы, он 100%-но защитит диссертацию. А Саша по дороге с рынка рассказывал, как она его в школе профессором называла.
Вот такие мы солидные.
Задираю нос от гордости за своего мальчика, думу думаю, как мне его собрать, что с собой везти, как передавать сумки и т.д. Если кто в курсе, как нам быть, пишите, я всегда буду рада прислушаться к совету.