Привет, подружки-красотульки
~Marlen~, Galla, Оленька @, oda, Лорис!!!
Оленька @, я очень рада, что ты забежала ко мне в гости. Заходи почаще. Мне было очень приятно прочитать твои несколько строчек в мой адрес. А что, мне было у кого учиться!!! Я тоже заглядывала в твой дневничок, читала твое сообщение. Ты ведь у нас - тоже умничка.
oda, спасибо за визит. И тебе отличного настроения на выходной и не тоолько.
Цитата
А как ты себя чувствуешь к вечеру после разгруза ?
Лорис, чувствую нормально. Поначалу, конечно, было немного непривычно, иногда к вечеру болела голова. Вот я утром и вечером пила чай вприкуску с медом. Сегодня тоже разгружаюсь на молокочае. Буду его пить тоже с медком, да еще и свеженьким, жидким.
Наш старшенький в пятницу уехал в лагерь. Он у нас - олимпиадник, а городское управление образования каждое лето призеров городских, областных, всеукраинских олимпиад награждает бесплатными путевками в лагерь. Едут туда в основном ребята и девчонки из Сашиной школы и еще нескольких, у них там проходит так называемая летняя школа. Ежедневно проводится 3 урока из точных предметов: математика, информатика, физика, химия, разные конкурсы, а вечером обязательно турнир "Что? Где? Когда". Детям очень нравится, они туда едут с пребольшим удовольствием. К тому же это у нас последняя смена в качестве школьника, потому что на следующий год Саньке поступать учиться. Вчера мы наведывали своего отдыхающего. Классно так, лагерь у леса, на територии есть озеро, они там могут кататься на катамаранах.
А мы ломаем головы, что делать с младшим: ему только 16 ноября исполнится 6 лет. В школу не планировали идти, а теперь вот задумались. Он у нас складывает двузначные числа в пределах 100, хорошо читает, вчера показала ему действия с числами в столбик, он на ходу все ловит. Психологи советуют не травмировать ребенка, еще год подержать в детском садике. Сашины учителя однозначно говорят отдавать в школу, тем более, что учиться дети будут 12 лет. Мы на раздорожье: что делать? Отправить в школу и подорвать ребенку здоровье или не отправлять и привить у него неинтерес к школе (ведь еще целый год впереди, чем его занимать все это время и что он потом будет делать в 1 классе)?????
Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подсказывайте, так как откладывать на долгий ящик нет времени, кончается август.
Пока писала сообщение, у меня в дневничке побывала
Лиса-Краса.
Приветик, подружка! Нет, не уработалась, я тут себе другие дела нашла. Моя сестра продала свою двухкомнатную квартиру и купила часть дома (тоже из 2-х комнат, но есть возможность достроить 2-й этаж, то есть расшириться) Пока они там ломают стены, делают ремонт, я забрала ее детей к себе. Так что целыми днями стояла у мартена, готовила своим и ее детям, за ними присматривала. Сама понимаешь: ответственность. А поскольку детей целый дом, то мне за компьютером места не находилось. Молодежи он нужнее.
Цитата
Я на работе постоянно с этим сталкиваюсь
Ой,
Оль, что тебе сказать? Сталкиваюсь и я и очень часто влаку эту лямку на себе и там. Но во дворе совсем другая ситуация. Живут у нас 48 семей и вроде все такие активные, энтузиасты (на словах). Когда же дело коснулось дела, всем стало глубоко и творчески на все наплевать. А дети то играть пойдут туда не только мои... Почти в каждой квартире порлно ребятни.
В эти дни мы не работали. В четверг забетонировали баскетбольный щит, а в пятницу договорились посидеть за установленным столом. Я испекла пиццу, сделала салат, соседка испекла картошку, еще одну соседку раскрутили на пироги с маком (правда, покупные). Вот так мы отпраздновали вместе, компанией, которая строила площадку. А под конец посиделок мы еще и песни пели.
Цитата
Отчеты твои даже комментировать не берусь:
Олечка, да я, сачкистка, и отчетов никаких не пишу, нечем особо хвалиться и они у меня меня похожи друг на друга. Например, вчерашний:
Завтрак: кофе, творог с медом (ежедневный рацион, кроме разгрузочных дней)
Перекус: 3 сливы.
Обед: тарелка борща, кусок черного хлеба, рагу овощное и кусочек белого лука (ну очень сильно захотелось)
Перекус: семечки.
Ужин: опять кофе с творогом и медом (почему-то мне такая еда очень нравится, не надоедает).
Из спорта, как всегда, обруч (40 минут удовольствия).
А ты не прибедняйся, у тебя отчеты очень хорошие, вот МНЕ до твоих, действительно, далеко.
Мне очень приятно, что у меня есть такие хорошие друзья, как вы, девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!