Цитата(blondie11 @ 11.3.2010, 4:41)
Иришка спасибо за дельные советы,они мне сейчас необходимы.Я распоясалась!Надо перечитать твой дневник!
Маринка, хорошая моя, боюсь. что там совсем нечего читать. Писала я все сообщения, не думая, что они смогут кому-то пригодиться. Строчила, чтобы настрочить, а еще больше - чтобы пообщаться с умными людьми. Вот у них в дневниках я видела, как девочки все раскладывают по полочкам, едят, как птички, занимаются собою... У меня так никогда не получалось, потому что никто меня к этому не приучил. А отношение к себе не приходит с бухты-барахты, это многолетняя привычка. Я все время старалась отдаться по полной своим мальчишкам, думая, что мне уже ни к чему быть самой обаятельной и привлекательной, ибо состоялась как женщина и мать. Это теперь мне ТАК жалко, что я более-менее привела себя в порядок почти в 40. А могла бы подарить себе крылья намного раньше. У нас толком нет ни одной фотографии, где мама на переднем плане, а не за чьей-то спиной. Это же КАРАУЛ!!!
Прошлой весной у меня раззулись глаза и я начала видеть женщин-колобков, каких то поголовно квадратных. Мама дорогая. это ж надо так себя не любить, извести, чтобы быть похожими кто-знает на что.
Поэтому все-всем-всем жужжу во все уши: быть похожим на человека надо стремиться вовремя, а не тогда, когда на это уже можно махнуть рукой. Хотя... С этим мнением тоже можно спорить и спорить. В 40 изменения во внешности, здоровье, образе мышления ценятся, наверно, гораздо выше, чем в 16 или 20. Поэтому мне мои результаты так дороги. Я не устаю рассказывать тем, кто находится рядом, как надо жить. Но прислушиваются единицы. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то увидит мои результаты, что они кого-то вдохновят. Меня на такие подвиги вдохновила Оленька@, я премного благодаврна этому человеку. А себя недооценивала, зная, кто я, что я, где я... Только мы сами можем реально все это взхвесить.
Я писала, что тяпала по клавишам и толком ничего не делала с марта 2008-го до ноября. Да, читала много информации, что-то пробовалал менять, но это было таким мизером... В декабре на сайте одноклассников меня нашел мой бывший сокурсник. Когда-то этот человек наговорил мне такой ерунды, что я просто вычеркнула его из своей жизни. Через почти 20 лет после окончания университета мне показались те обиды мелочью. У самой ведь есть почти взрослый сын, от которого так и прет максимализмом. Зацепила я Вовку сама, мол, почему молча заходишь и ничего не пишешь. А потом пошло-поехало. Мне было стыдно, чтобы меня кто-то из однокурсников увидел "во всей красе", я так от нее комплексовала. Поскольку живем в одном городе и могли бы случайно встретиться. меня только одна эта мысль шарахала. Вот я и приступила к наполеоновским планам. Хорошо, что Димулька ходил с детский сад, утром его отводил туда муж. Я же после отправки мужчин кто-куда становилась крутить свой обруч, ибо дала установку, что быду это дело выполнять трижды в день по 20 минут. В обед тоже шла домой и крутила-вертела. Ну и вечером выполняла намеченное. Никогда не думала, что и у меня есть сила воли. Оказывается, таки присутствует!!!
Далее я потихоньку начала заниматься посильными упражнениями, теми, которые где-то видела, которыми занималась на спортивных занятиях в школе, во время декрета (но только в группе, ибо дома тогда я никакой физкультурой заняться и не могла, и не хотела). Наверно, на 41, 43 страничках дневника я все это описывала.
С октября 2008-го решила посидеть 40-дневный курс на рисе, чтобы почистить свои суставы. Собственно, с этого и началось мое нормальное отношение к себе. Далее с 27 ноября был пост, я решила не кушать мясного. Но в это же время в борщ ложила сметану, иногда разрешала себе вареное яйцо, твердый сыр, рыбу. Так что этот пост у меня не был строгим или постом вообще. Так я искала для себя то, что было бы здоровее для моего организма.
Обруч же до декабря 2008 года стоял года 4 за шкафом и действовал на меня на расстоянии.
Теперь я ежедневно его припахиваю к труду. Сделала выводы, что такая физкультура привела в порядок и мои КД, которые никогда до 2009 года у меня не проходили регулярно. Они посещали меня тогда, когда им же самим и вздумается. Понимаю, что теперь органы таза получают нормальное кровоснабжение. А нам на каланетике тренер рассказывала, что дрыгание тазом у спинки стула поможет избежать проблем в предклимактерический и климактерический периоды. Получается, я себе нашла метод, который мне намного больше пришелся к сердцу, чем то упражнение. Ну вот такие мы, разные. И кому нравится одно, другому приходится по душе совсем иное.
Свой обруч я ничем не утяжеляла. Думала: разработчик, наверно, учел, каким должен быть этот спортивный снаряд. Моему организму его хватает с лихвой. Конечно, не против попробовать крутануть обруч потяжелее, но в то же время задумываюсь, не вылезет ли это мне боком после моих родов (я стращала девочек, что, не набрав за беременность и 10 кг, родила богатыря ростом 64 см и весом 4,980 кг и при этом у меня разошлось лоно и перекрутился крестец, когда двое дядек из меня этого карапуза выдавливали). Вот поэтому знаю, что слова великого вождя русской революции "Лучше меньше, да лучше" - золотые.
Короче, Маришка, настрочила я тут опять кто-знает чего, чтобы ты даром не лопатила мою двухгодичную писанину. Хотела по минимуму упростить твои поиски. А ты, дорогая, думай и решай, что с этим всем делать.
Я же искренне-преискренне целую тебя, обнимаю и желаю всего самого-самого-самого...