Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: }I{uli - домик №4
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
}I{uli
ПРИВЕТИК, КРАСОТУЛЬКИ И ВАЛЕНТИНЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так за вами соскучилась... мммм....
Всех с понедельничгом!!!!!!!! Пусть эта неделя принесет вам ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надюшка, Катюшка, привет, мои бубочки!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮЛЮ вас!!!!!!!!!!!

Цитата(Виолета @ 23.10.2010, 18:16) *
Оль, муж у тебя чуткий и внимательный. Ты ничего не говорила, а он сам заметил твое состояние и предложил отдохнуть

d025.gif d025.gif d025.gif Да, Ольчик... Хотя он сам смертельно устал, пашет по 12 - 14 часов, бедняга... Но тем не менее еще умудряется меня успокаивать и подбадривать!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Мне очень нравится, как он изменился за последний год... wub.gif a115.gif

Цитата(Гапошкаа @ 23.10.2010, 18:20) *
Только начало меня не впечатлило - нудновато)))

Юль, нуууу.... меня вообще очень мало книг с самого начала захватывают... обычно с середины где то начинаешь жить той историей, которую читаешь... a075.gif
я уже не помню, что там за начало, если чесно.... а Стинго уже познакомился с Софи и Натаном?
Читай, книга очень необычная... a075.gif

Цитата(Springwaters @ 24.10.2010, 1:27) *
7 лет будет в ноябре

Кать, хм, я думала, судя по твоим рассказам о стране, что ты там чуть ли не с детства icon_mrgreen.gif

Цитата(Springwaters @ 24.10.2010, 1:27) *
Терпеть не могу мыть голову и сушиться.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Феечка @ 24.10.2010, 12:02) *
Олик-симпопулик!

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Ольк, я очень жду тебя под другим именем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! d060.gif a075.gif

Цитата(Medvedica @ 24.10.2010, 20:14) *
Приветик, дорогая! как выходные прошли?

Лапуль, ща расскажу!!!!!!!!

Цитата(Medvedica @ 24.10.2010, 20:14) *
Понимаю тебя на счет линз, да и очки те же костыли. У меня тоже плохое зрение и я без них уже не могу, очень большой минус, не могу без них ориентироваться, так что понимаю как ни кто

aa40.gif aa40.gif aa40.gif Галь, а очень большой, это какой??? А ты в линзах ходишь, да?
}I{uli
Рассказать особо нечего, выходные прошли быстро, я не успела их заметить... d060.gif

В субботу я ездила по магазинам, накупила всяких аксессуаров, шарфик, кологотки, резинки, повязку на голову, ну и кучу всякой мелочевки...

Заехала в оптику, сделала диагностику, чтоб сказали мне, упало зрение или нет и что вообще мне делать... Ну и вышла я расстроенная оттуда... Врач сказал, что у меня изначально слабые линзы были в очках, непонятно по какой причине... Что то, что мне диагностировали тогда, не соответствует очкам... хм... Ну а как же я тогда ездила два года и было нормально... Ну и сказал, что немного да, зрение упало, но пока непонятно, реально ли оно упало или у меня банальное переутомление... icon_eek.gif Короче новые очки не выписал, сказал, что надо покапать недельку спец. капли, а потом еще раз сделать диагностику, чтобы ТОЧНО определить зрение, т.к. щас глаза очень напряжены и он не может подобрать мне нужные линзы.. sm02.gif sm02.gif sm02.gif А капли эти затуманивают все, поэтому ни работать, ни за руль садиться низзззя icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Я сказала, что это мне не подходит... щас я никак не могу себе этого позволить, на что он сказал, что тогда капать вечером и на ночь... a115.gif
Вообщем я в очередной раз просто в панике... я так устала от этих мучений со зрением... я все равно не буду одевать линзы и тем более очки для постоянного ношения..... sm02.gif
Задумываюсь над лазерной коррекцией... врач сказал. что у меня щас идеальные показатели для коррекции, и почему я не делаю ее, он не понимает...
А я знаю, почему???? Ну не в теме, это раз... ну боюсь, это два... наша медицина - это три... деньги... но то такое, на это не жалко... a04.gif
Вообщем щас усиленно собираю инфу про ЭТО!!!!!! Буду благодарна всем, если у кого то есть опыт или кто то что то знает по этой теме!!!!!!!!! eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif

В воскресенье убирала, стирала, готовила ну и т.п. Устала как черт... icon_mrgreen.gif На процедуры не хватило у меня уже сил... d47.gif

На ночь посмотрела чудесную программу по Дискавери про средневековые орудия пыток a115.gif Поняла, что ВСЕ НЕ ТАК ПЛОХО у нас сейчас, поблагодарила вселенную за то. что живу в 21 - м веке и спокойненько уснула!!!!!!!!!!!!! d060.gif

Майская...
Ольчик, а я тут чайку притащила на ланч и полялякать

слухай.. ну со срением ты давай узнавай все поподробней. Не могу ничего сказать по этому поводу, ибо в моем окружении вроде нет никого кто бы делал такую процедуру.. хотя, надо поузнавать..

Мне так понравилась твоя фраза про мужа... Ольчик, такое впечатление что у вас какой то новый период в отоношениях.

Богиня :)
Ольчик, приветики!!!

Цитата(}I{uli @ 25.10.2010, 8:38) *
На ночь посмотрела чудесную программу по Дискавери про средневековые орудия пыток a115.gif Поняла, что ВСЕ НЕ ТАК ПЛОХО у нас сейчас, поблагодарила вселенную за то. что живу в 21 - м веке и спокойненько уснула!!!!!!!!!!!!!

Это точно.... d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Ольчик, страсти с глазками.. А лазерная коррекция - это больно?
Купава
Оличка, привет!
Хотела сказать, что есть методики расслабления глаз. Это банальная зарядка. Можно еще подолгу моргать. А еще каждые 10 минут отвлекаться от монитора и фокусировать глаза сна кольце на руке, потом на настенном календаре, на ветку за окном (или на брови сидящего подальше коллеги), прочитать заголовок журнала на столе и т.д. Смысл в том, чтобы фокусировать взгляд на предметах, которые расположены на разном расстоянии. Желательно, при этом не поворачивать голову.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО делать на 5 мин перерыв после каждого получаса сидения за компом. Есть даже спецпрограммки, которые гонят тебя из-за компа smile.gif
А еще, Оль, надо отвыкать от очков не в слишком солнечные дни. Нашим глазам действительно очень нужно солнце для нормального зрения.
И кушать чернику и зеленую зелень icon_mrgreen.gif Типа шпината. Там очень много лютеина. Его, конечно, можно купить в таблетках, но через пищу - гораздо лучше a075.gif
А по поводу операции. Моя подруга сделала. Знаю, что вместе с ней делала куча россиян: говорили, что в Киеве надежнее и гораздо дешевле, чем в Москве. Но я как-то не вильно верю в коррекцию - напряжение в мышцах глаза остается ж! А именно его и надо снимать. Решать только тебе.

}I{uli
Цитата(Майская... @ 25.10.2010, 11:53) *
Ольчик, а я тут чайку притащила на ланч и полялякать

Приветик, Масюсик!!!!!!!!!!! wub.gif

хотя, надо поузнавать..

Мась, поузнавай, если не сложно, лан???? eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif

Мне так понравилась твоя фраза про мужа... Ольчик, такое впечатление что у вас какой то новый период в отоношениях.

d025.gif d025.gif d025.gif да, ты знаешь, я сама не ожидала... ведь прошлой осенью все чуть не распалось... но благодаря какой то внутренней вере я дала человеку еще один ШАНС... Видимо тут действует поговорка, "не было бы счастья, да несчастье помогло"!!!!!

Цитата(Богиня :) @ 25.10.2010, 11:57) *
А лазерная коррекция - это больно?

Светуль, ну насколько я успела узнать, это не больно, делается под местной анастезией, времени занимает 15 минут, на след. день уже можно заниматься привычными делами, работать, водить и пр. a115.gif

Цитата(Купава @ 25.10.2010, 12:10) *
А по поводу операции. Моя подруга сделала. Знаю, что вместе с ней делала куча россиян: говорили, что в Киеве надежнее и гораздо дешевле, чем в Москве

Солнышко, спасибо огромное за информацию!!!!!!!!!!!!!! Дело в том, что все эти зарядки, упражнения и черники хороши наверное для усидчивых людей... ну не могу я себя заставить ежедневно держать в голове массу упражнений, кучу инфы, вспомнить вовремя о том, что надо посмотреть вдаль... Да. я читала и Норбекова и еще там кого то, все так красиво написано... но надо иметь сумасшедшее желание и веру в победу, чтобы годами все это практиковать и в итоге чуточку улучшить себе зрение..... Я таблетку забываю выпить один раз в день, а тут надо постоянно помнить о каких то манипуляциях... Вот когда я в школе училась и из-под палки мама меня заставляла, занималась со мной, читала, выискивала всякие упражнения, вот тогда я делала это... а щас кто меня будет пинать? d060.gif Я понимаю, что надо и это делать тоже, я загараюсь вот, когда петух в Ж. клюнет, потом попускает меня и я нифига не делаю....... d47.gif Поэтому наверное для меня лазер - выход... НЕ знаю пока, я думаю, читаю, взвешиваю...
А то что в Киеве надежнее.... хм... странно!!!! А где именно, не подскажешь??? Какая клиника?
Купава
Ольк, я тебя понимаю, я сама такая (кста, я та, кот до вчера была кое-кем на букву Ф. Тока теперь тсссс!!!!!!! smile.gif)
Знаешь, что меня побудило? Что я вот такой ленью довела себя до -6 в лучшем сучае. А с таким зрением мне врядли дадут рожать самой sad.gif
А еще есть такая штука, как привычка) Это войдет в привычку - и тогда станет нормой.
Вообще, все это вопрос мотивации)
Я когда-то себе зрение поднимала такими вот нехитрыми способами до 100% . И тогда становилось лень все это продолжать ) И зрение падало smile.gif
А! И еще! По поводу усталости глаз. Есть такая штука, как пересыхание глаза. Она чаще всего встречается у:
*тех, кто работает за компом
*женщин
* тех. кто принимает гормон контрацепцию
*кто носит линзы
У меня 100%-ное попадание smile.gif))))) Если есть хоть малейшее ощущение песка в глазах, надо пользоваться или офтагелем или карнерегелем (он гуще, первый - водичка) И ни в коем случае не визином!! Это кошмар для глаз. Так вот. Из-за сухости зрение ухудшается на ура, появляется вот та самая усталость глаз и временне ухудшение зрения. Решается очень просто - капля в глаза и все. дешево и сердито. Никак не влияет на остроту, просто смачивает хорошо.
ПРо клиники спрошу у знакомых, кот делали операции.
Inno4ka
Приветик, Олюсь!!!!
Зрение - то такое.. у меня тоже падает... из-за компа и еще потому что во время занятий с учениками я искоса (сидя сбоку от ученика) смотрю к нему в книгу.... Так поэтому у меня правый глаз хуже, чем левый)))) И после диагностики мне сказали, что если хочу, могу одеть линзу только на правый глаз))) я долго смеялась с этого - однолинзовый терминатор)))))))))) Ну в общем, пока я без линз и терплю.. Хотя гимнастику делать забываю... Но стараюсь беречь то, что есть...

Обновочки на выхах - это хорошо))) поднимает настроение!!!))))))))))

Прекрасной недельки!!
береги себя!!!!!!
}I{uli
Цитата(Купава @ 25.10.2010, 13:12) *
кста, я та, кот до вчера была кое-кем на букву Ф. Тока теперь тсссс!!!!!!!

b020.gif b020.gif b020.gif d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif sm03.gif sm03.gif sm03.gif sm03.gif sm03.gif УРЯЯЯЯ!!!!!!!!!

Что я вот такой ленью довела себя до -6 в лучшем сучае. А с таким зрением мне врядли дадут рожать самой sad.gif

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif Зай, ну так это у тебя не сильная ж миопия... тебе можно же еще делать лазерную коррекцию... d025.gif d025.gif d025.gif

Вообще, все это вопрос мотивации)

Согласна... только не знаю, какой должна быть мотивация в этом случае... sad.gif sad.gif sad.gif

Я когда-то себе зрение поднимала такими вот нехитрыми способами до 100% . И тогда становилось лень все это продолжать ) И зрение падало smile.gif

icon_eek.gif ага, вот так даже, да? Тоесть делая все эти манипуляции надо готовиться к тому, что это на всю жизнь...... obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

А! И еще! По поводу усталости глаз. Есть такая штука, как пересыхание глаза. Она чаще всего встречается у:
*тех, кто работает за компом
*женщин

ну у меня только первые два пункта, но сухость есть, это да... блин, надо покапать... Пасибки за совет!!!!!!!!
Про Визин знаю... ага... Мне какие то капли как то прописывали, но че т я как всегда забИла.... sm02.gif

ПРо клиники спрошу у знакомых, кот делали операции.

Пасиб, любимка!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Sneschik
Олечка Приветики!!!!!!!!!!!!!

у меня зрение - 4,5
сказали что через год после родов на контроль и тогда можно будет обсудить лазерную коррекцию зрения.
Есть много положительных примеров знакомых - делали и довольны,
стоит не оч дорого у нас,действительно на следующий день можно заниматься обычными делами..

например у меня в доме живёт пенсионер который делал в прошлом году корекцию,мы с ним переодически видимся,я всегда интересуюсь не беспокоит ли и всё такое ,так вот даже в таком возрасте у него всё гуд.

если честно мне немногого стршновато,почему-то сидит мысль что можно утратить зрение на совсем ,буду бороться со страхом и готовить себя к следующему году.
Пока ношу линзы,иногда очки;хотя за рулём мона только очки..

целую тебя!!!Люблюююю!!!

Клёвой недельки тебе!!!
Желаю что-бы с поездкой на море получилось a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

P.S.... по поводу родов и зрения
мне перед родами настоятельно сказали принести заключение от окулиста на обычные роды,
в обратном случае только кесарево.
}I{uli
Цитата(Inno4ka @ 25.10.2010, 13:20) *
Приветик, Олюсь!!!!

Приветик, моя девусечка!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Зрение - то такое.. у меня тоже падает... Но стараюсь беречь то, что есть...

Лапусь, а как беречь то??? Что делаешь???
Обновочки на выхах - это хорошо))) поднимает настроение!!!))))

нуууу... icon_mrgreen.gif не особо как то....

Цитата(Sneschik @ 25.10.2010, 14:10) *
стоит не оч дорого у нас,действительно на следующий день можно заниматься обычными делами..

А сколько если не секрет в Германии стоит?

если честно мне немногого стршновато,почему-то сидит мысль что можно утратить зрение на совсем ,буду бороться со страхом и готовить себя к следующему году.

Ален, знаешь, у меня пока страх только по поводу врачей... Точнее нашей медицины в целом... sm02.gif
хотя за рулём мона только очки..

А почему, Зай???? icon_eek.gif

Желаю что-бы с поездкой на море получилось

Лапусь, эт я хочу на море.... а куда поедем и поедем ли вообще - вопрос пока... я очень надеюсь... Просто ехать в Крым - далеко, нет смысла на три дня на машине... только день ехать в одну сторону... Может в Одессу... не знаю... мне если чесно все равно уже, хоть в кукуево.... Абы мозги хоть немного отвлечь!!!!! Буду ждать что муж предложит, мож у него есть гениальный план какой!!!!!! d060.gif

мне перед родами настоятельно сказали принести заключение от окулиста на обычные роды,
в обратном случае только кесарево

Мда... у нас вряд ли кто то просит о таком.... sm02.gif sm02.gif sm02.gif Надо у сестры мужа спросить, у нее конкретный минус, рожала сама... я думаю что никто и не просил никаких заключений......
Оличка
Прив, Ольчик!
Я тебе уже в скайпе писала, ага d025.gif
Цитата(}I{uli @ 25.10.2010, 12:29) *
на след. день уже можно заниматься привычными делами, работать, водить и пр. a115.gif

Если маленький минус d025.gif Я три дня еще немного расплывчато видела.(за руль бы не села)
в обратном случае только кесарево.

Ага, Ольчик, и мне так окулист сказал-перед родами к нему и он уже выпишет заключение по состоянию сетчатки.

Перед операцией я занималась полгода по Жданову(Норбекову), но с моим минусом, это слону дробина )) Улучшила на 0.5 где-то.. Сейчас делаю упражнения на ночь и днем, если глаза болят.
Тема на форуме http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...t=0&start=0
Springwaters
Цитата(}I{uli @ 25.10.2010, 4:11) *
Кать, хм, я думала, судя по твоим рассказам о стране, что ты там чуть ли не с детства icon_mrgreen.gif

Ольк, ты не представляешь, как отрезается одна жизнь и начинается другая.
Здесь же все другое - начиная от фунтов и унций и заканчивая температурой в Фаренгейте, милями на спидометре и незнакомыми розетками электричества.
И начинаешь все с нуля - от покупки шампуней, которые тут другие (и ни одного слова на русском),
и заканчивая продуктами. Попробуй подойти и сказать продавцу, что тебе нужно 300 граммов сыра, когда у них нет граммов и они не понимают твоего языка...
7 лет - это вечность. За год жизни здесь можно вместить всю прожитую жизнь на Родине.
Inno4ka
Как я стараюсь беречь - ну на уроках уже не так сильно "кошу" в учебники и за компом стараюсь меньше проводить (хотя, это нереально.......)))))))))
В общем как-то так....))))))))
Sneschik
Цитата(}I{uli @ 25.10.2010, 15:49) *
А сколько если не секрет в Германии стоит?

500 за один глаз)(не знаю точно - эта цена с доплатой от страховки или нет);
в моём случае страховка вряд ли оплатит..

Ален, знаешь, у меня пока страх только по поводу врачей... Точнее нашей медицины в целом... sm02.gif

у меня тоже перед врачами d025.gif

А почему, Зай???? icon_eek.gif

не знаю aa26.gif такие правила здесь)

Может в Одессу... не знаю... мне если чесно все равно уже, хоть в кукуево.... Абы мозги хоть немного отвлечь!!!!! d060.gif

с морем ясненько)эх!!!как бы мне хотелось куда нибудь дабы мозги проветрить)))))

Мда... у нас вряд ли кто то просит о таком.... sm02.gif sm02.gif sm02.gif

капец(
это ж и ослепнуть можно,ну и врачи блин...

Цитата(Оличка @ 25.10.2010, 17:03) *
Если маленький минус d025.gif Я три дня еще немного расплывчато видела.(за руль бы не села)

Приветик Оличка!)
буду знать..)
а ты сколько платила?
Гапошкаа
Ольчик, с плохим зрением перед родами обязательно заключение окулиста.
я рожать шла с -5, думала, что запретят самой рожать, но мне глазки посмотрели, лазером сетчатку укрепили (в обычной больнице) и сказали-можешь сама))) Я было обрадовалась, но все равно кесарили, правда по другим причинам(((
А женщина у нас в роддоме с -7 пошла сама рожать, хотя врачи настаивали на сечении, и нормуль))
Купава
Цитата(}I{uli @ 25.10.2010, 16:49) *
Мда... у нас вряд ли кто то просит о таком.... sm02.gif sm02.gif sm02.gif Надо у сестры мужа спросить, у нее конкретный минус, рожала сама... я думаю что никто и не просил никаких заключений......

Олик, нужны. Перед родами все проходят медкомиссию и единственное, что можно сделать - выучить наизусть всю таблицу smile.gif))) Я знаю три строчки сверху и последнюю smile.gif Шучу, там еще и друго смотрят.
Я спрашивала у подруги, которая недавно рожала второго. Говорит, со вторым ее отправили на кесарево. Окулисту не понравилось ее глазное дно.
А для него - шпинатик smile.gif)))
Ольк, зрение - одно из показаний для кесарева. Того я так и трушу и говорю о мотивации smile.gif Я ооочень боюсь кесарева. Не только потому что считаю, что дети должны рождаться, но и потому что у меня очень страшно рубцуется кожа.
linysik
Барашечка моя любимая, привет!
Смотрю темка серьезная, про глазки! ай, я верю, что все будет хорошо и ты найдешь хорошего специалиста.
Ты же умничка, пока все достконально не изучишь не начинаешь действовать, вот и с врачем так будет!
целую, обнимаю мою хорошую! wub.gif wub.gif wub.gif
Иришк@
Ольчик привет! темка у вас серьезная... у меня - 6 миопия. линзы ношу 7 лет. Раньше носила очки и зрение падало. сейчас вот уж 7 лет все на месте.
а рожать самой врачи не советовали... можно, но.. Говорили, а если пойдет отслоение сетчатки.. зачем твоему ребенку слепая мать?! в общем прокесерили меня...
ХОРОШЕГО ДЕНЕЧКА И МУДРОГО РЕШЕНИЯ!
linysik
Олюшик, приветики!! А я тебя вижу, давай ка обниматься!! a075.gif a075.gif a075.gif

Я тебе желаю хорошего денечка!
}I{uli
ПРИВЕТИК, МОИ ШЛАДКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Оличка @ 25.10.2010, 18:03) *
Я тебе уже в скайпе писала, ага

Олюш, пасиб большое за инфу!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Springwaters @ 25.10.2010, 20:09) *
Ольк, ты не представляешь, как отрезается одна жизнь и начинается другая

Кать, да уж... представляю!!!!!! wub.gif

Цитата(Inno4ka @ 25.10.2010, 21:03) *
за компом стараюсь меньше проводить (хотя, это нереально......

d060.gif эт точно!!!!!

Цитата(Sneschik @ 25.10.2010, 21:23) *
у меня тоже перед врачами

Аленчик, ну у вас там хоть врачи нормальные!!!!! Если б я жила в Германии, то наверное и не задумывалась бы, сделала... Один рассказ про роды твои чего стоит!!!!! a075.gif d060.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Гапошкаа @ 25.10.2010, 21:47) *
А женщина у нас в роддоме с -7 пошла сама рожать, хотя врачи настаивали на сечении, и нормуль))

Мда... сколько людей - столько случаев..... млин, жизнь, сплошная лотерея..... sm02.gif

Цитата(Купава @ 25.10.2010, 22:09) *
Я знаю три строчки сверху и последнюю

d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата(Купава @ 25.10.2010, 22:09) *
Ольк, зрение - одно из показаний для кесарева

Понятненько, пасиб, Зай!!!!!!
(А по имени то тебя можно теперь называть????? d060.gif )

Цитата(linysik @ 25.10.2010, 23:03) *
все будет хорошо и ты найдешь хорошего специалиста.

Пасиб, роднулькин!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Цитата(linysik @ 25.10.2010, 23:03) *
Ты же умничка, пока все достконально не изучишь не начинаешь действовать

Зай, главное не перегореть, как это обычно бывает... сначала в омут с головой, а потом уже вроде и не так надо все это..... d030.gif

Цитата(Камилла @ 26.10.2010, 10:54) *
Говорили, а если пойдет отслоение сетчатки.. зачем твоему ребенку слепая мать?! в общем прокесерили меня...

sm02.gif sm02.gif sm02.gif капец...

Цитата(linysik @ 26.10.2010, 11:25) *
А я тебя вижу, давай ка обниматься!!

А давай ка.... d060.gif

Такс, ну что рассказать... Вчера был и смех и грех... Капала я вчера капли в глаза, и чувствовала себя полным инвалидом... d060.gif ЗАНЯТЬСЯ тупо нечем... Перед глазами туман, ниче нельзя делать, тынялась по хате весь вечер, не знала куда себя приткнуть d060.gif (И так еще 4 дня... ППЦ sm02.gif ) Валялась я сначала на кровати, потом в ванной, трындела с братом по телефону... В 12 ночи хотела пойти погулять icon_mrgreen.gif Муж остановил... А еще мы весь вечер ржали с моих зрачков... Они на весь глаз были d030.gif , как у кошки... Муж назвал меня КЫЦЯ... d060.gif
Вообщем вчера я всех знакомых поспрашивала, разузнала, что и как с коррекцией... ПОКА отрицательных отзывов и "страшилок" никто не рассказывал... Все кто делал, довольны и счастливы... Мама нашла офтальмолога в Харькове проверенного, говорит, в любое время можно поехать проконсультироваться... Ну и тут есть знакомые врачи, тоже надо будет сходить... Провда вот сегодня моя подружка звонила своему знакомому врачу и тот сказал, что один факт того, что ни один офтальмолог не делает себе коррекцию говорит сам за себя... Что это не решение проблемы...
Вот такие дела... Вообщем я еще конечно же думаю, щас хочу походить к мануальщику, поделать массаж, сходить может на пару консультаций к офтальмологам, попробую еще раз все таки начать делать хоть какие то уприки, а там будет видно!!!!!!!!! a075.gif

Всех целуюлюблю!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Майская...
Ольчик приветик... Как оно?

А я сижу и не могу втыкнуть.. кто такая на букву Ф.. уже все прилагательные перебрала d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif дошло ..... d025.gif d025.gif
Купава
По имени - можно!

Олик, в киеве есть оочень крутая тетя-офтальмолог по фамилии Джукашвили d060.gif d060.gif d060.gif Татьяна Яковлевна. Знаю, что считается одним из лучших глазников в Киеве. Принимает она в Жовтневой больнице (это на Шелковичной). Но я не знаю, как к ней попасть не по знакомству. Можно в наглую приперется и попросить конультацию. Она что-то типа гр 40 стоит для не-киевлян. Но тут, наверное, больше на удачу. Мой муж к ней ходил вот как раз с твоими проблемами.
}I{uli
Цитата(Майская... @ 26.10.2010, 12:10) *
Ольчик приветик... Как оно?

Мась, привет!!!!!! Я вроде написала... d060.gif
Цитата(Майская... @ 26.10.2010, 12:10) *
А я сижу и не могу втыкнуть.. кто такая на букву Ф.. уже все прилагательные перебрала

d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата(Купава @ 26.10.2010, 14:27) *
По имени - можно!

Заметано!!!!!!! a115.gif

Цитата(Купава @ 26.10.2010, 14:27) *
в киеве есть оочень крутая тетя-офтальмолог по фамилии Джукашвили
Она что-то типа гр 40 стоит для не-киевлян. Но тут, наверное, больше на удачу. Мой муж к ней ходил вот как раз с твоими проблемами.

О!!!! Пасиб, Ольк!!!!!!!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
40 грн... icon_eek.gif клевые цены однако... icon_mrgreen.gif А для киевских скока?
А что мужу она сказала, если не сИкрет?
Купава
Цитата(}I{uli @ 26.10.2010, 14:35) *
О!!!! Пасиб, Ольк!!!!!!!!!!!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
40 грн... icon_eek.gif клевые цены однако... icon_mrgreen.gif А для киевских скока?
А что мужу она сказала, если не сИкрет?

Оль, именно это и сказала, что из-за постоянного сидения перед компом пересыхают глаза, поэтому временно ухудшается зрение. Нужно отвлекаться и капать. И пить витамины для глаз или есть то, в чем есть лютеин. smile.gif Он нужен для здоровья сетчатки, которая страдает от светового излучения.
Скока для киевских - не знаюsmile.gif)
Сейчас может вообще цены поменялись, он где-то год назад был.
Перед этим он был в частной клинике, где его прогнали через кучу аппратов, заплатил примерно полтыщи, и сказали то же самое.
Ольчик, приветики!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Ты такая умичка, постоянно собой занимаешься, что-то усовершенствуешь. a115.gif Кстати, а где менюшка то твоя последняя?
}I{uli
Цитата(Купава @ 26.10.2010, 14:41) *
именно это и сказала

Оль, а насчет коррекции он у нее узнавал??? wub.gif
}I{uli
Цитата(Богиня :) @ 26.10.2010, 14:54) *
Ты такая умичка, постоянно собой занимаешься, что-то усовершенствуешь. Кстати, а где менюшка то твоя последняя?

Светульк, приветы!!!!!!
Да уж... постоянно чем то занимаюсь... Только толку как то не особо много от этого d060.gif icon_mrgreen.gif
Менюшка последняя??? icon_eek.gif А она кому то нужна, Свет???? d060.gif
Спешл фо ю:

25.10.10

З. ------
О. пюре картоф., курица отварн., огурчик соленый
П. гроздь винограда
П. гранат
У. 2 ЦЗ хлебушка с сыром
Витаминки.

Процедуры -
- ванна с водорослями Алголоджи
- Криогель на ноги
- Алголоджи антицеллюлитный на животик
- скраб личика
- "березка" d060.gif кувыркания d060.gif (эт я дурачилась от нефиг делать)
*Алиша*
Олик, приветик!

Про глазки, зрение, лечение, коррекцию, пожалуй, отпишусь, так как тоже всю жизнь слежу за этой темой.

1. У меня небольшой минус и с 2000 года я ношу контактные линзы. Каждый день. Ношу и не замечаю. С тех пор, как я вставила "это инородное" себе в глаз, многое изменилось. Во-первых, они мне стали как родные. Во-вторых, начинала я носить плотные упругие линзы, а сейчас их изобретают все тоньше и тоньше, и дышащие, и влагонаполненные, и силикон-гидрогелевые (правда, в Симферополе о таких не слышали пока, в МСК в любой оптике есть отличный выбор, как в Киеве не знаю);
2. Моя история с линзами началась так: 1) я поступила в Университет, была нереально хэппи от грядущих перемен в моей жизни; 2) на радостях я по рассеянности потеряла где-то дорогущщие по тем временам очки; 3) через день надо было уезжать в самое авантюрное путешествие моей жизни и очки на заказ делались минимум три дня; 4) я так хотела увидеть все, к чему я еду, что зашла в кабинет контактной коррекции зрения и купила линзы на месяц; 5) в первый раз я их одевала часа 2, со слезами, соплями, резью в глазах... 6) второй, третий, четвертый, ..... тридцатый разы я надевала линзы, находясь в палатке где-то на черноморском побережье, в категорически антисанитарных условиях ))) 7) вскоре стала тратить на это не больше 10 секунд, любым пальцем, любой руки и ни капли слез )))) Имхо, линзы это очень круто!
3. Удивительное открытие: чувствительность глаз кардинально меняется (так же, как в первый раз очень больно выщипывать брови, а в двадцатый раз уже не замечаешь никаких ощущений).
4. Когда зрение только начало портиться - в конце школы - я ходила на интересную коррекцию: в специальном кабинете в детской поликлинике стоял телевизор и по видеомагнитофону показывались мультики. Надо было сидеть и смотреть. При этом временами картинка прерывалась черным экраном на разные интервалы, потом опять продолжалось. Я отходила целый курс коррекции и мое зрение стало идеальным icon_eek.gif Врачи рекомендовали повторить курс через полгода, но тогда мне было уже оооооочень не до того, я была в таком стрессе, что дошла до диагноза "нервное и физическое истощение". Так что зрение опять упало. Но я знаю, что восстановление - это возможно, я проверяла d025.gif
5. У меня есть трое знакомых, сделавших в разное время операции (правда, все мужчины). Одному делал операцию сам Федоров, когда тот служил в армии, у второго было зрение минус 11 icon_eek.gif, он делал операцию при мне, даже разговаривали с ним по телефону в послеоперационный период. Соответственно, потом я всегда интересовалась как оно. Через два года у него все было просто прекрасно, потом мы потерялись. Третий - муж моей подруги. Знаю, что делал коррекцию и бросил бокс, подробностей не знаю.
6. Про усталость и ухудшение зрения: взаимосвязь есть, она прямая. Т.е. чем больше ты устала в сегодняшнем дне, тем хуже видишь. Это я тоже открыла сама 10 лет назад. Я 12 часов стояла в наряде, на одном месте и смотрела на часы на стене. Так вот, в 8 утра я все прекрасно видела, а в 8 вечера не видела даже часовую стрелку. Спрашивала у врачей - это нормально и объяснимо.

Вот.

(сама тоже краем мозга не исключаю коррекцию зрения, когда-нибудь, потом... может быть)
*Алиша*
И еще хотела написать про соответствие минуса зрения и минуса очков.

Сколько помню, мне врачи всегда рекомендовали корректировать не на 100%, а с разницей в 0,25 диоптрии. Потому что, если коррекция полная, то глаз перестает напрягаться сам, слабеет и зрение ухудшается дальше, а если коррекция немножко неполная, то глаз и видит, и сам работает и падение зрения останавливается. (это я к тому, что у тебя очки меньше, чем надо, это как раз правильно, мне все это говорят)

Вот.
Майская...
Цитата(}I{uli @ 26.10.2010, 14:35) *
[b]Мась, привет!!!!!! Я вроде написала... d060.gif

Олик, мы видимо в одно время отправляли сообщение и они поменялись местами.. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Цитата
Муж назвал меня КЫЦЯ...

Хто в нас гарна Кыця? a075.gif a075.gif a075.gif

Зай, за корекцию ничего не буду говорить.. просто читаю. ибо я ваще не в теме... wub.gif wub.gif

Олик, ну ты мочиш, погулять в 12 ночи.. d060.gif d060.gif d060.gif Вчера вечером кстати о тебе думала. Там мой МЧ где то рядом стобой... (и с мамой d060.gif )Рассказывал про вашу езду в Киеве.. грит - в донецке ваще нет машин и никто не ездиет d060.gif d060.gif по сравнению с Киевом... d060.gif d060.gif и даже с Харьковом. А еще рассказывал что умудрился поставить на ночь машину во дворе дома.. я вспомнила как ты рассказывала шо у вас там друг около друга и по расписанию.. думаю, хоть бы утром без колес не выехал d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif Как ты там ездиешь?...

Люблю мою КЫЦЮ wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
ДЕТКА-КОНФЕТКА

Как поживашь солнце??smile.gif)отчетчик хороший...
Sneschik
Цитата(}I{uli @ 26.10.2010, 11:10) *
Аленчик, ну у вас там хоть врачи нормальные!!!!! Если б я жила в Германии, то наверное и не задумывалась бы, сделала... Один рассказ про роды твои чего стоит!!!!! a075.gif d060.gif a115.gif a115.gif a115.gif

спорное утверждение зай smile.gif везде г.. хватает s24.gif и от страны это не зависит aa26.gif
ДА- в сравнении с Украиной здесь лучше. хм!хотя какой лучше - эти
страны даже сравнивать нельзя a075.gif d060.gif

а по родам - мы каждый месяц страховку платим почти 400 евро smile.gif
роды стоят от 10 до 15 тыс.евро. - почему бы за эту сумму не получить качество? smile.gif
я выбрала услуги - страховка почти всё переняла - и вуаля все довольны a075.gif
}I{uli
Цитата(*Алиша* @ 26.10.2010, 15:13) *
Имхо, линзы это очень круто!

Алишик, пасиб за участие в темке!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Я завидую людям кто с линзами на ты!!!!!! Я не знаю, сколько слез и соплей должно мною пролиться, чтоб я к ним привыкла и получила удовольствие!!!!! sm02.gif Да и у меня ну жуть как болят глаза от них, сохнут очень, даже при том что я капаю глаза для увлажнения... Ну и после их снятия я не человек... я ничерта не вижу... d47.gif
Зай, а какой у тя минус?

Но я знаю, что восстановление - это возможно, я проверяла

a115.gif a115.gif a115.gif Охотно верю!!!!!!!! но где же взять столько терпения?

Цитата(*Алиша* @ 26.10.2010, 15:21) *
это я к тому, что у тебя очки меньше, чем надо, это как раз правильно, мне все это говорят

Алиш, мне такое говорили про линзы как раз т.к. они типа близко к глазу и все такое... Но на самом деле очки то у меня только для ДАЛИ, а расхождение там точно ни на 0,25, на единичку минимум... Сказал врач, что подходят только для компьютера, а для вождения нужны чуть ли не 100%!

Цитата(Майская... @ 26.10.2010, 15:24) *
Олик, мы видимо в одно время отправляли сообщение и они поменялись местами..

ааааааа..... ну тады ладно!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Олик, ну ты мочиш, погулять в 12 ночи..

icon_mrgreen.gif ага... я могу...

Вчера вечером кстати о тебе думала. Там мой МЧ где то рядом стобой..

a115.gif на его месте могла быть ТЫ!!!!!!!!!! d060.gif a075.gif

Рассказывал про вашу езду в Киеве..
Как ты там ездиешь?...

d030.gif d030.gif d030.gif Мась, да, у нас тут езда еще та... a115.gif особенно осенью и весной... ууу... жестяк!!!!!!!
Насчет дворов, ага, тоже тема... Я ТТТ не во дворе ставлю, так что избавлена от мучений... А вот многие конечно рассказывают просто анекдотичные ситуации... Хотя вчера и у меня был прикол - выхожу, а на капоте насыпана земля icon_eek.gif У меня там рядом просто газончик, и видно прям что землица оттуда, потому что там какой то хаос твоится... как, кто, зачем... непонятно вообще... d060.gif я попыталась ее струсить тряпкой, а она мокрая, мляяяяяя....... obm.gif obm.gif obm.gif Вообщем развазюкала только по машине грязюку, дурында... s24.gif s24.gif s24.gif
А езжу как... нууу... уже привыкла... зато Киев по моему единственный город в стране, в котором пропускают пешеходов и довольно большой процент вежливых водителей... Все таки менты нас тут выдрессировали немного... icon_mrgreen.gif

Люблю мою КЫЦЮ

c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif мрррр....

Красоточки мои, простите что я сегодня тусуюсь тока у себя.... ну ваще нет настроения писАть, захожу, читаю и выхожу... полный ноль в голове....... Я завтра нагоню все, лады??? eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif
Li-Li
Олечка, привет, дорогая!!!
Кыця, это прикольно a115.gif icon_mrgreen.gif нравятся мне так ваши отношения (ттт) wub.gif
Зай, про волосы, я не знаю почему так стало. Были длинные в школе, мыла редко. Потом когда сделала стрижку, носила распущенными, стали больше пачкаться, пришлось мыть чаще. А потом, видимо, они привыкли и обратно не хотят. А еще у меня укладки после мытья хватает на 1 день. На следующий волосы хоть чистые, но дурдом на голове творится. Может из-за фена, конечно. Надо будет купить новый и проверить.

Оль, глазками надо обязательно заняться d025.gif У меня, к сожалению, нет знакомых. Я не могу ничего сказать. Могу только поддержать! b03.png aa10.gif
А отчеты.. твои мотивирует тех кто не страдает стабильнм правильным питанием a075.gif
Обнимаю крепко-крепко!!!

}I{uli
Цитата(ДЕТКА-КОНФЕТКА @ 26.10.2010, 15:38) *
Как поживашь солнце??smile.gif)отчетчик хороший...

Зай, привет!!!!! Рада видеть!!!!!!!! wub.gif А как поживаю, я рассказываю уже на протяжении 74-х страничек!!!! icon_mrgreen.gif

Цитата(Sneschik @ 26.10.2010, 15:55) *
спорное утверждение зай smile.gif везде г.. хватает s24.gif и от страны это не зависит

Аленчик, да понятно, что уроды есть везде... но ты же жила тут... должна понимать о чем я icon_mrgreen.gif Я думаю что медобслуживание очень отличается в Европе и в странах бывшего союза...

роды стоят от 10 до 15 тыс.евро. - почему бы за эту сумму не получить качество?

Зай, там есть СИСТЕМА!!!!!! Есть порядок!!!! А у нас даже за такие деньги никто не хочет нифига делать!!!!! Это не придумки, есть примеры перед глазами, деньги в ЭТОЙ стране ничегошеньки не решают..... sm02.gif
}I{uli
Цитата(Li-Li @ 26.10.2010, 16:15) *
Олечка, привет, дорогая!!!

Приветик, моя девочка!!!!!!!!! wub.gif

Кыця, это прикольно a115.gif icon_mrgreen.gif нравятся мне так ваши отношения (ттт)

shy.gif shy.gif shy.gif shy.gif shy.gif

Зай, про волосы, я не знаю почему так стало. Были длинные в школе, мыла редко. Потом когда сделала стрижку, носила распущенными, стали больше пачкаться

Зай, возможно что просто кожа головы у тя стала более жирная в силу каких то факторов, стрижка тут вряд ли виновата... ведь я так думаю, не факт, если она с рождения например сухая, то с возрастом не может измениться... Так же как и с лицом...
У меня наоборот на голове дурдом первые два дня, а потом ложаться очень хорошо, становятся послушными и укладываются легко!!!!!

Оль, глазками надо обязательно заняться d025.gif У меня, к сожалению, нет знакомых. Я не могу ничего сказать. Могу только поддержать!

Пасибки, роднулька!!!!!!!!!!!! v1.gif
А отчеты.. твои мотивирует тех кто не страдает стабильнм правильным питанием

shy.gif shy.gif shy.gif
Солнечная Лиса
Оль, привет!
Читаю твой дневничок регулярно; захватывает d060.gif
Столько всего у тебя происходит и много интересной информации.
Рада, что на работе у тебя все разрешилось с проектами.., что муж тебя поддерживает.
Глазки.. Узнавай все, Зай. Глазки - это очень важно. У меня, к сожалению, нет информации. Так на периферии слуха слышала, что сейчас исправление зрения с помощью лазерной коррекции - это раз плюнуть, только почему тогда народ, в общей массе этого не делает?

Цитата(Li-Li @ 26.10.2010, 18:15) *
А отчеты.. твои мотивирует тех кто не страдает стабильнм правильным питанием

Абсолютно согласна icon_mrgreen.gif Меня вот точно мотивируют.
И про волосики читаю, мотивируюсь. Скоро, наверняка, сподоблюсь заняться ими - лезут, хоть и витамины пью.

Хорошей недели тебе!
KittyKat
Олик, привет!
Какие разговоры здесь)Я знаю про одну клинику, находиться в Калуге, там "Микрохирургия глаза" им. Федорова.Но это для тебя далековато наверное. aa19.gif
Medvedica
Оленька! aa38.gif aa46.gif
}I{uli
ПРИВЕТИК, ДЕВУЛЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Погода у нас сегодня подпортилась, дождь льет, сыро, серо и мерзко... а еще обещали мокрый снег... блин... А мы резину еще не поменяли на мафынке... sm02.gif Бум надеяться что пронесет... Но вечером будем наверное менять, а еще сегодня надо съездить вечером с мужем, забрать денюжку у его заказчиков... так что минус вечер безделья d060.gif Муж вчера сказал, что эти денюжки я могу потратить на что захочу, что он хочет мне сделать приятное wub.gif wub.gif wub.gif и поэтому я так подозреваю, что на выхах у меня снова шоппинг d030.gif

Девочки, я не знаю, то ли из-за капель, что я капаю щас, то ли еще по какой причине, но со зрением что то происходит... и меня это очень беспокоит... sad.gif sad.gif sad.gif
Сегодня еще одна девочка мне сказала, что ее МЧ хотел как то тоже делать коррекцию, но врачи его отговорили, аргументировав это тем, что гарантий никаких, что с возрастом могут быть проблемы, и что сами врачи не делают себе такие операции!!!!!! sm02.gif
А еще я вчера случайно надыбала видео процесса самой операции.... млин, меня чуть не стошнило (это при том, что я не мнительная, но почему то манипуляции с глазом меня впечатлили)... я не смогу пойти на такое!!!!!!!! d47.gif icon_eek.gif
Пока я еще конечно ничего не решила, как минимум надо понять что со зрением, сходить на пару консультаций... Вчера я делала вечером уприки для глазок, планирую хотя бы пару раз в день это делать!!!!!!!! Короче собираю инфу и думаю....

А еще от безделья по вечерам я хочу ЕСТЬ!!!!!!!! Трындец какой то... Вчера не могла успокоиться, хорошо что купила вечером винограда и яблок... а то даже не знаю, чего бы могла наесться... d060.gif От винограда правда мне стало плохо, живот бурлил и урчал неподецки... Мне ж нельзя впринципе виноград и груши, но че т я так захотела, что неудердалась и купила его... и вот, получите-распишитесь!!!!!! Но сегодня вроде все нормуль!!!!! надо поосторожнее!!!!!!! a075.gif

Отчетик за вчера:

З. сырнички
О. картошка печеная, кус. отварной курицы, пол тарелочки борща зеленого
У. 2 ЦЗ хлеба с сыром
П. гроздь винограда, 2 яблока

Витаминки
- процедурки -
- Алголоджи антицеллюлитный на живот, бока
- масло антицеллюлитное на ножки + массажик
- Криогель на голени

Цитата(Солнечная Лиса @ 27.10.2010, 3:29) *
Читаю твой дневничок регулярно; захватывает

Приветик, ЗАйка!!!!!!!! Пасиб!!!!! А сама то, почему не заведешь дневничок??? wub.gif wub.gif wub.gif

Так на периферии слуха слышала, что сейчас исправление зрения с помощью лазерной коррекции - это раз плюнуть, только почему тогда народ, в общей массе этого не делает?

Ты знаешь, ну насчет того, что народ не делает, это я еще могу объяснить, ну стоит не так уж и мало, многие боятся, не доверяют врачам, просто не в курсе и т.п.... а вот тот факт что сами врачи не делают этого, заставляет насторожиться...

И про волосики читаю, мотивируюсь. Скоро, наверняка, сподоблюсь заняться ими - лезут, хоть и витамины пью.

Зай, давай конечно, займись!!!!! Щас осень, самая пора... одни витаминки, эт маловато!!!!!!! a075.gif

Цитата(KittyKat @ 27.10.2010, 7:28) *
Я знаю про одну клинику, находиться в Калуге, там "Микрохирургия глаза" им. Федорова.Но это для тебя далековато наверное.

Приветик, Лапуль!!!!!!! Да, эт конечно далековато!!!!! wub.gif

Цитата(Medvedica @ 27.10.2010, 10:01) *
Оленька!

Галюсь...
Цитата(}I{uli @ 26.10.2010, 12:09) *
Менюшка последняя??? icon_eek.gif А она кому то нужна, Свет???? d060.gif

Мне нужна. d025.gif Я всегда читаю и запоминаю как надо питаться чтоб выглядть так же хорошо. Вот уже поняла, что летом надо не завтракать, днем кушать голубцы, а вечером арбуз d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif d060.gif
Zelena
Цитата
А еще от безделья по вечерам я хочу ЕСТЬ!!!!!!!!

Ага, общая проблемма... Мне когда делать нечего, рука тянется к хлебушку с сырком d025.gif
ДЕТКА-КОНФЕТКА
зААААЙКА, ПРИВЕТ!!!! d040.2.gif прочитала твои последние новости))) хороший отчетчикsmile.gif)) А насчет еды от безделья- НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, это свойственно всеми, но не у всех получается сдержаться и перевести мысли на что-то другоеsmile.gif)))))))))
}I{uli
Цитата(Богиня :) @ 27.10.2010, 13:56) *
Вот уже поняла, что летом надо не завтракать, днем кушать голубцы, а вечером

d060.gif d060.gif d060.gif

Цитата(Zelena @ 27.10.2010, 15:56) *
Ага, общая проблемма...

d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(ДЕТКА-КОНФЕТКА @ 27.10.2010, 16:12) *
А насчет еды от безделья- НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, это свойственно всеми, но не у всех получается сдержаться и перевести мысли на что-то другоеsmile.gif)))))))))

Лапуль, я не особо переживаю, просто мне это не свойственно, я б с радостью чем то занялась вместо еды... только вот пока капаю глаза, не знаю ЧЕМ!!!!! sm02.gif sm02.gif sm02.gif
Оличка
Ольчик, привет!
Цитата(Sneschik @ 25.10.2010, 21:23) *
500 за один глаз)(не знаю точно - эта цена с доплатой от страховки или нет);
в моём случае страховка вряд ли оплатит..

Приветик Оличка!)
буду знать..)
а ты сколько платила?

Ого, это ты дешево где-то увидела! Это вроде без всех сборов.. Я слышала, около 4000 на оба глаза...
Я платила 1700 в Питере 2 года назад.
У меня небольшой минус и с 2000 года я ношу контактные линзы. Каждый день. Ношу и не замечаю.

Алишик, и у тебя за 10 лет никаких изменений роговицы? Это редкость, я тоже с линзами не парилась, одевала легко, не замечала, но.. Глаза недополучали кислорода, началось рубцевание поверхности, уж и корнерегелем пользовалась и линзы только с увлажняющими каплями носила, но почти через 10 лет началось-просто НЕ МОГЛА одевать линзы-мощнейшее отторжение глазами. У подруги то же самое после 10 лет, теперь только очки носит. Мне врачи говорили, это почти у всех так, даже так и называют здесь-болезнь Linsentraeger-ов )

а по родам - мы каждый месяц страховку платим почти 400 евро smile.gif

А еще работодатель столько же..

Ольчик, 15 процентов от зарплаты ты платишь, всего, 7.5 ты и 7.5 работодатель, то есть, если я в год, к примеру зарабатываю 50000 грязными(это где-то 25000 чистыми), то а страховку уходит 7500 В ГОД! А часто ли я рожаю или оперируюсь? ))) Учитывая, сколько я платила в России за страховку-ничего удивительного нет в разнице обслуживания icon_mrgreen.gif

К глазкам тебе еще-про операцию ты зря, конечно, смотрела icon_mrgreen.gif С моим опытом-я бы при -3 делать не стала, не стоит оно того aa26.gif А вот от -7-то уже да..

Кста, эти мультики, как Алишик смотрела, я тоже смотрела в санатории в Сочи, 3 недели, эффекта-ноль sm02.gif

А что будет зрение падать, у что операция не устраняет источник-это да! Смотря отчего она у тебя упало вообще ) У меня причина была-плаза и я сама росли неравномерно, поэтому мне операция помогла(в смысле 2 года зрение остается хорошим уже).. А если у человека от компа падает, а он по-прежнему там сутками сидит, то смысл операции? icon_eek.gif Надо разбираться с врачом, что конкретно у тебя!
И пара цитат с разных сайтов

А что будет через десять лет?
- Отдаленные последствия операций лазерной коррекции зрения могут представлять собой опасность. Проблема в том, что лазерная коррекция не излечивает близорукость, дальнозоркость и астигматизм - это системные заболевания всего органа зрения с поражением сетчатки, склеры и структур переднего отдела глаза, вызываемые определенными биологическими и генетическими причинами в организме человека.
Операция не затрагивает причин болезни, а борется лишь с ее последствиями. Причины же, по которым форма глаза менялась не в нужную сторону, остаются и продолжают действовать с неменьшей силой. Уже сейчас известно, что эффект от лазерной операции ослабевает со временем, хотя точная многолетняя статистика этого ослабления пока не получена. То есть фактически «выструганная» лазером из нашей живой ткани глаза жесткая контактная линза постепенно становится слабее.

Мифы лазерной коррекции зрения
Офтальмологи и богатые люди не делают лазерную коррекцию.
Начнем с врачей-офтальмологов. Часто можно встретить высказывания, что среди врачей много тех, кто носит очки. Почему же они не делают себе лазерную коррекцию?
Офтальмологи обычные люди. Возьмите круг своих знакомых, у которых плохое зрение. Много вы найдете тех, кто сделал лазерную коррекцию? У меня минимум человек 10 знакомых с плохим зрением и никто из них не сделал лазерную коррекцию. Часть из них вполне устраивают очки или контактные линзы. Некоторых останавливает финансовая сторона вопросы, причем не у всех нет денег, просто кто-то считает слишком большими эти траты. Еще часть знакомых вполне обходится без коррекции, при близорукости до -3 диоптрий это вполне возможно. Ну а чем врачи хуже? У них зачастую такие же ситуации. Носят очки или контактные линзы их это устраивает. В некоторых случаях могут быть противопоказания, ведь врачи тоже люди и тоже болеют. Да и возраст у врачей часто такой, что лазерную коррекцию делать не целесообразно.
С другой стороны, часть врачей-офтальмологов сделали себе лазерную коррекцию. Скорее всего, если подсчитать сколько процентов врачей, и людей других профессий сделали себе коррекцию, то существенной разницы не будет. Просто офтальмолог в очках в клиники лазерной коррекции зрения смотрится подозрительно. Но реальных оснований подозревать в чем-то врачей просто не существует. Неужели кто-то серьезно считает, что врачи знают какую-то страшную тайну, которую не знают другие люди и по этой причине не делают лазерную коррекцию? Вся информация по лазерной коррекции находится в открытом доступе в интернете.
Подошла очередь богатых людей. Классический пример ярых противников лазерной коррекции – Билл Гейтс. Как же, такой богатый человек и носит очки? От того, что он богатый, он перестает быть человеком? Его банально могут устраивать очки. У него могут быть противопоказания со стороны общих или глазных заболеваний. Кто-то видел медицинскую карту Билла Гейтса и знает состояние его здоровья? Почему то никто не вспоминает, что ему 53 года и это уже не самый удачный возраст для проведения лазерной коррекции зрения.
Подозреваю, что сторонники теории заговора могут считать, что богатые люди, в силу своего богатства, знают какие-то страшные тайны о лазерной коррекции, которые скрывают "злобные" врачи. Но надеюсь среди посетителей форума, нет людей, которые могут всерьез рассматривать подобные версии.

Вот тут я просто полностью согласна, по-моему агрумент такой смешной icon_mrgreen.gif Может у них свои противопоказания )) Например, операцию делают только при достаточно толстой роговице )) Может женщины хотят сами рожать, а не кесариться! Мало ли у кого что )
Sneschik
Приветики Олечка!!!!! я на секундочку одним глазочком - второй спит wub.gif

Цитата(}I{uli @ 26.10.2010, 15:37) *
но ты же жила тут... должна понимать о чем я icon_mrgreen.gif

да зай всё понимаю a075.gif ..ну фсё теперь бояться не буду d060.gif d060.gif

Люблю тебя сонечко!!!
Sneschik
Цитата(Оличка @ 27.10.2010, 16:15) *
А еще работодатель столько же..

отож!

Цитата(Оличка @ 27.10.2010, 16:15) *
Ого, это ты дешево где-то увидела! Это вроде без всех сборов.. Я слышала, около 4000 на оба глаза...

Оличка значит к этой цене надо добавить доплату КК..я писала что точно не знаю с КК или нет,но,мне сосед о котором я писала назвал эту сумму,а подробности о его страховке сама понимаешь - я не спрашивала smile.gif
когда пойду на приём к окулисту узнаю подробно,но думаю у нас дешевле 4000 тыс. это
точно - хм!хотелось бы думать d060.gif
}I{uli
Цитата(Оличка @ 27.10.2010, 17:15) *
про операцию ты зря, конечно, смотрела icon_mrgreen.gif

d030.gif d030.gif d030.gif ага...
С моим опытом-я бы при -3 делать не стала, не стоит оно того aa26.gif А вот от -7-то уже да..

Согласна!!!! d025.gif d025.gif d025.gif

Надо разбираться с врачом, что конкретно у тебя!

Оль, да, я вот тоже так подумала... буду консультироваться, а там будет видно!!!!!
Пасиб за инфу с сайтов!!!!!

Вот тут я просто полностью согласна, по-моему агрумент такой смешной Может у них свои противопоказания ))

Ольчик, возможно и так... Просто почему то те офтальмологи, которые не связаны с лазерной коррекцией все в один голос против... фиг его знает конечно!!!!!
вообщем я так понимаю, что и у людей одной профессии однозначно взгляды расходятся тоже... У любой медали две стороны... sm02.gif

Цитата(Sneschik @ 27.10.2010, 17:21) *
Приветики Олечка!!!!! я на секундочку одним глазочком - второй спит

Приветик, Аленчик!!!!!!!! Давай, беги высыпайся, Зай!!!!!!! Жду тебя в любое время!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Triny
Обаяшка, привет!!!

по поводу зрения в общем:
у меня -3, ношу линзы 6 лет. Довольна очень, я теперь с содроганием вспоминаю, как я раньше без них обходилась: как друзей\знакомых угадывала по силуету, как в магазине на витрине прочесть ценники толком не могла, как у соседей по учебе переписывала формулы, поскольку на доске не было видно...
Хожу раз в год к окулисту на осмотр, пока никаких осложнений, связанных с ношением линз нет (стучу по дереву icon_mrgreen.gif ) Это всё, конечно, индивидуально, но во многом зависит от самих линз и от твоего за ними и глазами ухода...

По поводу коррекции.
Я лет 5 назад занималась этим вопросом, хотелось решить проблему кардинально d060.gif
Мои выводы: при моей плотной работе за компом это неэффективно... потому что зрение падает от напряжения (как уже писали девочки), и если не изменить своего отношения к глазам - через определенное время зрение снова упадет... Учитывая то, что я не могу нормально заниматься глазами сейчас (в силу особенностей Овенского характера) - нет гарантии, что что-то измениться в будущем icon_mrgreen.gif Поэтому я решила операцию не делать.

Хорошего тебе вечера!!!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.