Ольчик, привет!
Цитата(Sneschik @ 25.10.2010, 21:23)
500 за один глаз)(не знаю точно - эта цена с доплатой от страховки или нет);
в моём случае страховка вряд ли оплатит..
Приветик Оличка!)
буду знать..)
а ты сколько платила?
Ого, это ты дешево где-то увидела! Это вроде без всех сборов.. Я слышала, около 4000 на оба глаза...
Я платила 1700 в Питере 2 года назад.
Цитата(*Алиша* @ 26.10.2010, 15:13)
У меня небольшой минус и с 2000 года я ношу контактные линзы. Каждый день. Ношу и не замечаю.
Алишик, и у тебя за 10 лет никаких изменений роговицы? Это редкость, я тоже с линзами не парилась, одевала легко, не замечала, но.. Глаза недополучали кислорода, началось рубцевание поверхности, уж и корнерегелем пользовалась и линзы только с увлажняющими каплями носила, но почти через 10 лет началось-просто НЕ МОГЛА одевать линзы-мощнейшее отторжение глазами. У подруги то же самое после 10 лет, теперь только очки носит. Мне врачи говорили, это почти у всех так, даже так и называют здесь-болезнь Linsentraeger-ов )
Цитата(Sneschik @ 26.10.2010, 15:55)
а по родам - мы каждый месяц страховку платим почти 400 евро
А еще работодатель столько же..
Ольчик, 15 процентов от зарплаты ты платишь, всего, 7.5 ты и 7.5 работодатель, то есть, если я в год, к примеру зарабатываю 50000 грязными(это где-то 25000 чистыми), то а страховку уходит 7500 В ГОД! А часто ли я рожаю или оперируюсь? ))) Учитывая, сколько я платила в России за страховку-ничего удивительного нет в разнице обслуживания
К глазкам тебе еще-про операцию ты зря, конечно, смотрела
С моим опытом-я бы при -3 делать не стала, не стоит оно того
А вот от -7-то уже да..
Кста, эти мультики, как Алишик смотрела, я тоже смотрела в санатории в Сочи, 3 недели, эффекта-ноль
А что будет зрение падать, у что операция не устраняет источник-это да! Смотря отчего она у тебя упало вообще ) У меня причина была-плаза и я сама росли неравномерно, поэтому мне операция помогла(в смысле 2 года зрение остается хорошим уже).. А если у человека от компа падает, а он по-прежнему там сутками сидит, то смысл операции?
Надо разбираться с врачом, что конкретно у тебя!
И пара цитат с разных сайтов
А что будет через десять лет?- Отдаленные последствия операций лазерной коррекции зрения могут представлять собой опасность. Проблема в том, что лазерная коррекция не излечивает близорукость, дальнозоркость и астигматизм - это системные заболевания всего органа зрения с поражением сетчатки, склеры и структур переднего отдела глаза, вызываемые определенными биологическими и генетическими причинами в организме человека.
Операция не затрагивает причин болезни, а борется лишь с ее последствиями. Причины же, по которым форма глаза менялась не в нужную сторону, остаются и продолжают действовать с неменьшей силой. Уже сейчас известно, что эффект от лазерной операции ослабевает со временем, хотя точная многолетняя статистика этого ослабления пока не получена. То есть фактически «выструганная» лазером из нашей живой ткани глаза жесткая контактная линза постепенно становится слабее.
Мифы лазерной коррекции зрения Офтальмологи и богатые люди не делают лазерную коррекцию.
Начнем с врачей-офтальмологов. Часто можно встретить высказывания, что среди врачей много тех, кто носит очки. Почему же они не делают себе лазерную коррекцию?
Офтальмологи обычные люди. Возьмите круг своих знакомых, у которых плохое зрение. Много вы найдете тех, кто сделал лазерную коррекцию? У меня минимум человек 10 знакомых с плохим зрением и никто из них не сделал лазерную коррекцию. Часть из них вполне устраивают очки или контактные линзы. Некоторых останавливает финансовая сторона вопросы, причем не у всех нет денег, просто кто-то считает слишком большими эти траты. Еще часть знакомых вполне обходится без коррекции, при близорукости до -3 диоптрий это вполне возможно. Ну а чем врачи хуже? У них зачастую такие же ситуации. Носят очки или контактные линзы их это устраивает. В некоторых случаях могут быть противопоказания, ведь врачи тоже люди и тоже болеют. Да и возраст у врачей часто такой, что лазерную коррекцию делать не целесообразно.
С другой стороны, часть врачей-офтальмологов сделали себе лазерную коррекцию. Скорее всего, если подсчитать сколько процентов врачей, и людей других профессий сделали себе коррекцию, то существенной разницы не будет. Просто офтальмолог в очках в клиники лазерной коррекции зрения смотрится подозрительно. Но реальных оснований подозревать в чем-то врачей просто не существует.
Неужели кто-то серьезно считает, что врачи знают какую-то страшную тайну, которую не знают другие люди и по этой причине не делают лазерную коррекцию? Вся информация по лазерной коррекции находится в открытом доступе в интернете.Подошла очередь богатых людей. Классический пример ярых противников лазерной коррекции – Билл Гейтс. Как же, такой богатый человек и носит очки? От того, что он богатый, он перестает быть человеком? Его банально могут устраивать очки. У него могут быть противопоказания со стороны общих или глазных заболеваний. Кто-то видел медицинскую карту Билла Гейтса и знает состояние его здоровья? Почему то никто не вспоминает, что ему 53 года и это уже не самый удачный возраст для проведения лазерной коррекции зрения.
Подозреваю, что сторонники теории заговора могут считать, что богатые люди, в силу своего богатства, знают какие-то страшные тайны о лазерной коррекции, которые скрывают "злобные" врачи. Но надеюсь среди посетителей форума, нет людей, которые могут всерьез рассматривать подобные версии.
Вот тут я просто полностью согласна, по-моему агрумент такой смешной
Может у них свои противопоказания )) Например, операцию делают только при достаточно толстой роговице )) Может женщины хотят сами рожать, а не кесариться! Мало ли у кого что )