Привет, Красоталэнд!
ДЕТКА-КОНФЕТКА Вот вам мой отчет:
З: 2 яблока, ЗЧ
О: творог обезжиренный с клубникой, ЗЧ
П: 2 яблока, ЗЧ
У: все, что не прибито гвоздями! Светик, про соревнования:
все понимают, что медалей всего 3, а участников 70. Слез будет море….
Все эти соревнования – сплошная нервотрепка. Хоть я своего и настраиваю на то, что главное – это собственный рост, участие, нацеливаю его не сравнивать себя ни с кем, но понимаю, что не получив медали, что более вероятно в нашем случае – в прошлом году были 6-е, удар по самооценке будет обеспечен….
Считаю, что деток нельзя сравнивать между собой, у каждого свои темпы развития и способности, но с другой стороны проигрывать тоже надо уметь… достойно….
У нас на работе сегодня отключили воду, соответственно в туалет – куда хотите. Для рабочих строителей – преимущественно приезжих есть уличный туалет – туда нас всех и отправляли! Представляете что там внутри и запах соответствующий!
Многие женщины не ходили, но как терпеть? Ходили в обычный туалет, но не приятно же сидеть в вонище!
Я ходила в уличный, и чувствовала, как это унизительно! Я считаю, не можете обеспечить работникам условия – отпустите домой! И здесь дело не в том, что мне лишь бы не работать, а в том, что я например работала с фотографии, что могла бы делать и дома! Но ведь дома нет надзирателей! Так что сиди и терпи отсутствие цивилизованного туалета! Ни руки вам помыть, ни, извините, пописать! 21 век, млин!
Генеральный отделался фразой: «Форс-мажор! Отнеситесь с пониманием! Надо для таких случаев иметь туалет на улице, но надо было содержать его в порядке, я не знаю, как там на счет чистоты, но других вариантов нет!». Сказал и уехал, по делам – через кусты… Мужикам проще в этом плане…
Бумчик мне мать-и-мачехи подарил! А сын вчера привес с дачи крокусов и подснежников! С моими родителями на дачу гонял. На работе цветет фиалка, так что я вся в весне!
На предстоящие выхи собираюсь баловать любимых пловом, пиццей, маффинами шоколадными. Еще надо бы устроить романтический просмотр фильма с вином и сыром в постельке, под свет свечей! Я по книге об аюрведе изучаю точечный массаж и практикую на себе и Бумчике, на сыне тоже, но получается редко! Вчера не попала на йогу, т.к. на работе пришлось допоздна засидеться. Придется завтра с утра попрактиковать – сына в школу провожу и вперед!
Будем завтра-послезавтра красить грунтовать и штукатурить шелковым покрытием последнюю стену. Останется плинтуса, швы затирать, всякие мелочи, но их дофига, и самое интересное – всякие шторы, покрывала, коврики и т.д.
У меня ребенок к концу учебного года просто не узнаваемый! Все забывает – от формы, до изменений в расписании. Какой-то растерянный, даже потерянный, расторможенный!
Вчера контрольную написал на 2, на неделе еще 2 двойки, плачет… Я чувствую, что нельзя ругать за оценки, но не хвалить же… Беседую об старании и прилежании, но….. Сегодня исправил двойку за контрольную на 4.
Пример: задали упражнение в учебнике. В дневнике написано списать упр. 247. Он списал, я проверила. Оказывается она специально проверяла их внимание и на словах сказала: « Когда спишите, подчеркните безударные гласные в корне слова! Не забудте! Все поняли? У кого вопросы? Запоминаем: безударные в корне слова!». Конечно мы ничего не подчеркнули, так была заработана двойка за домашнюю работу.
В четверг утром собирую ему форму на физ-ру, ложу в рюкзак. В обед он звонит дедушке и говорит: « Ты чего меня не забираешь? У меня 3 урока!». Отец звонит мне и говорит: «Ты чего не предупредила, что сегодня нет физ-ры и не 4, а 3 урока?». А я сама первый раз от него слышу! Спрашиваю, чего ребенок мне не сказал, говорит что говорил и все! Упрямо твердит: «Я говорил!». Спрашиваю: «Когда? Ты четко помнишь, что я делала, когда ты мне говорил?». Ответ «Нет! Но я говорил!». Потом говорит: «Ты ужинала!». Но когда я ужинала, он смотрел мульты в другой комнате! Этого просто не могло быть!
Куплю ему витамины и глицин опять подаю. Больше сна и улицы с одной стороны, но математику нельзя запускать!